На участке - змея (Гринпису- не читать)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Badddog, 03.05.14.

1. брат Петруччо
    Благодарности:
    741

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    741
    @Badddog,

2. Ветреный
    Благодарности:
    3

Ветреный

Живу здесь

Ветреный

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мышей едят не только змеи. Самый хороший вариант завести ежика. Часто их встречаю в лесу, поймать маленького и поселить в сарае или подполе. Правда, чтобы он не сбежал, придется потрудиться, следить за ним, кормить. Вот и будет гармония на отдельном взятом дачном участке. Кстати, если ежик приживется-змеи пропадут.

Последнее редактирование: 22.07.14
  3. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Как бы не так - ежик ходит в гости постоянно, явно где-то рядом живет, а гадюки ползают все равно. У меня тоже беда - гадюка поселилась под срубом колодца, в прошлые выходные это обнаружили совершенно случайно. Пытались ее оттуда выгнать и зарубить, но сидит там как партизанка и ни в какую выходить не хочет. Наверное ночью на охоту выползает, а днем у колодца сидит. Бедная собака все воскресенье просидела в доме - боялась выпускать, т. к. под сосной у колодца у Кайзера любимое место в тенечке полежать. Придется делать дымовую шашку, выкуривать змеюку и караулить с лопатой. В общем, целая войсковая операция намечается. Вот это злополучное место:
    20140720_115118.jpg

4. Ветреный
    Благодарности:
    3

Ветреный

Живу здесь

Ветреный

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Окопайте по периметру сруба небольшую канавку и залейте бетоном, чтобы не было щелей-типа отмостки

5. Badddog
    Благодарности:
    21

Badddog

Живу здесь

Badddog

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А змея боится дыма ? Я бы одел сапоги, резиновые перчатки и попробовал там проводом с оголеннымми кончиками пошуровать...

6. Ветреный
    Благодарности:
    3

Ветреный

Живу здесь

Ветреный

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это опасно, от искры может загореться сруб колодца. До змеи проводами не достанешь, а сухая прошлогодняя трава за досками может вспыхнуть

Последнее редактирование: 23.07.14
  7. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Не, с электричеством я боюсь баловаться, да и вода рядом. Лучше попробовать вытравить.
    Вообще-то я проконсультировалась с нашими химиками - рекомендовали что-нибудь с серой. Я сразу вспомнила скрюченные трупики не спасенных из теплицы лягушек (прячутся заразы) после обработки серной шашкой и решила использовать ее, тем более, что она 1. Не горит, а плавится и дымит 2. делится на невысокие таблетки, которые можно поджечь и подсунуть в щель 3. дышать этой отравой невозможно 4. на колодец и воду не окажет никакого воздействия (опять же химики сказали)

8. брат Петруччо
    Благодарности:
    741

брат Петруччо

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    741
    Еще пишут, что там где живут ужи - гадюк - нету. У меня ужей на участке хватает - гадюк ни разу не видел, но и ежей много бегает - приходят вечером - крадут корм у котяр. Вот еще цитата - надо будет попробовать пивка на ночь поставить)

Вот. что говорит Алексей СОКОЛОВ, кандидат биологических наук, научный сотруднику МГУ. Он сразу предупредил, что змеи не комары - их никакой «пшикалкой», никакой «химией» не распугаешь. И грубой физической силой (по принципу «Бей гадов!») проблему тоже не решишь.

«Выжить» их со своей дачи можно, только изучив их привычки, меню и образ жизни, понять почему они к нам приползают?

Чтобы избавиться от змей навсегда.
    Надо уничтожить их укрытия:
    разровнять землю (чтобы не было нор),
    скосить на участке траву,
    убрать с него пни, коряги и старые доски,
    переложить поленницу и сжечь трухлявые дрова.
    Кроме того, нужно перетравить на даче мышей - многих змей лакомство.
    Известно также, что ежи - лучшие помошники в этом деле. И вот интересный Венгерский факт:
    "Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские крестьяне в Средние века не знали лучшего средства, чем пьяный еж.
    Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает.
    Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи – большие любители спиртного – не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлевы и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы. "

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.574

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.574
    Заинтриговали! Не поленюсь куплю пива, и буду регулярно наливать своим гостям – ёжикам, вдруг и вправду сработает этот метод. :aga: Вот только вопрос, а как потом избавлять ежиков от алкогольной зависимости, ведь втянуться так ненароком…:|::)]

10. брат Петруччо
    Благодарности:
    741

брат Петруччо

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    741
    Да никаг... пусть алкашами живут) Змеям неповадно будет! Сегодня тоже пивка налью в мисочки - коты не пьют, собак в вольере. Посмотрим на ежиков!

11. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Ну и как ёжики? Нажрались пива и на змей забили? :)]

12. брат Петруччо
    Благодарности:
    741

брат Петруччо

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    741
    Ну я им вечером пива налил, да они не выпили... Видимо не унюхали.

13. Nimfea
    Благодарности:
    28.960

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.960
    Тема очень заинтересовала.
    Только вопрос: змеи ночью активны?
    Каковы их привычки?

Днем змеи греются на солнце - это понятно, а ночью им эта процедура не необходима? Охотятся именно ночью?

У меня на участке живую полозы, ужи и медянки. Я знаю места их обитания в точности до метра, и не хожу там, или хожу по мере необходимости, сильно топая по земле, чтоб дать рептилиям возможность уйти. Но там, где их дом и любимые места, у меня кострище, компостная куча, место для склада и просушки веток, гнилых досок и подобного ненужного хлама. Сжигаем такой просохший мусор раз в неделю иди две. Так что кучка обычно не постоянна.
    Т. к. на участке нет ядовитых змей, сапоги не ношу. В нашем районе не водятся гадюки. А вот в 5 км от нас - уже места их обитания.
    У каждого моего полоза и ужа есть собственное имя, и даже различаю по размеру и окрасу.
    Собак наш, правда, охотится на них, но в последнее время отстал. Да, и ежи к нам из леса приходят.
    В общем, дружно живем.

14. Fauna1
    Благодарности:
    1

Fauna1

Новичок

Fauna1

Новичок

Благодарности:
    1
    А мне вот, честно, все равно кто уж, гадюка или другая тварь ползучая. вот так наступишь на нее. фу бе противно. лучше бы от всех от них разом избавиться, а с мышами разбираться отдельно будем.
    Мы еще даже строиться не начинали. Так что, увидев наш ужасно поросший и захламленный участок рядом с прудом, и зная мое отношение ко всяким гадам, муж сказал: ничего, ежиков разводить будем, на цепи держать.
    А если серьезно, недавно наткнулась на ультразвуковой отпугиватель змей. Интересно, работает?

15. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Всех змей отпугивает? :)]