РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет дыхания стен, зайдите в раздел " каркасные дома" и спросите - что такое пароизоляция и зачем она нужна .
Пароизоляция — это совокупность различных методов защиты теплоизолирующих материалов и строительных конструкций от проникновения пара и, как следствие, от выпадения и впитывания конденсата (росы). В отличие от гидроизоляции пароизоляция препятствует проникновению пара, а не жидкости. Пароизоляция обеспечивает нормальный режим устойчивости влажности к высоким температурам внутри помещений. Вот только речь идёт не о пароизоляции если что. Вам того же дорогой друг!
Уважаемый Winder, а я по моему уже читал ваши посты на другом форуме, вспомнил по картинке. Там подробно осуждалась ваша компетентность в данном вопросе. Я конечно не утверждаю что я большой знаток в строительстве, а скорее всего наоборот, ну я по крайней мере не хамлю людям пытаясь доказать свою точку зрения. Ну и считаю что я достаточно узнал для себя читая чужие сообщения, в который 70% пишут полный бред с целью прорекламировать те или иные стройматериалы, так как чем крупнее монтаж и чем сложнее с ним работать тем больше сумма производимых работ, чтоб вступить с вами в спор.
Не надо наукообразного компота, хорошо ? Пар это газ. Пароизоляция - газоизоляция, другими словами - герметизация стены (и не тольбко) по всей площади. В качестве пароизоляции в каркасном строительстве кроме " фирменных, " правильных", " кошерных" мембран с успехом применяется обычная ПЭ пленка в 2 слоя. Вот и попробуйте представить как же это каркасный дом " вентитилируется за счет дыхания стен" если он изнутри пленкой весь затянут ?
Да, кстати это - бред. Единственная функция пароизоляции - преградить дрейф водяного пара в толщу стены и оставить пар внутри помещения .
первый раз слышу чтоб полиэтиленовую плёнку использовали как пароизоляцию, как гидроизоляцию да, ну чтоб как пароизоляцию впервые. этот пост был не для вас. Ну не мои слова. Хотя я сомневаюсь что автор этой статьи на википедии глупее тебя. Если применение обычного полиэтилена возможно как пароизоляция, как гидроизоляция, теоретически и как ветрозащита, тогда какой смысл такого разнообразия мембран?
Есть сайт википедия, это такой популярный всемирный проект если ты не знал. Ну тогда что не маркетинг? С пароизоляцией соглашусь я погорячился, когда работал с фасадами нас учили что есть мембраны и больше ничего. В принципе для меня получилась очень полезная дискуссия, в процессе очень много пришлось читать информации, ну в первоначальном вопросе меня по прежнему не убедил ответ Winder-а и ваш, ах да вы не давали ответа вместо этого сразу вступил в дискуссию со мной. Например почему на картинке Winder-а рекомендуется "геотекстиль при необходимости", какую функцию в данной ситуации он выполняет? Далее почему все рекомендуют слой 10-15см щебня потом песчаная подушка, а уважаемый Winder наоборот (я не пытаюсь зацепить Windera-а, мне это интересно как будущему застройщику), почему под отмостку на картинке рекомендуется как утеплитель ЭППС, а для утепления цоколя и под бетонную стяжку псб-с-35 и почему именно псб-с-35, когда большинство специалистов не рекомендуют псб-с под бетонную стяжку. Я думаю топикстартеру этот вопрос интересен не меньше чем мне.
Доброго времени суток! Прошу прощения, что не в своей теме задаю вопрос: собираюсь заливать отмостку, подскажите соотношение цемента, щебня, песка и воды. для стяжки пола это: в кг. ц: п: щ - 1:1,9:3,7, это внутри помещения, а отмостка снаружи, там какое соотношение?
Скажите пожалуйста вы все таки утеплили отмостку? И какой результат !? Я тоже с Иркутска! Никак не могу решить утеплять или нет!
Необходимость ГТ возникает на слабых грунтах, например мягкопластичная глина, суглинок. Нужен чтобы подушка не тонула в грунте, не вдавливалась в него. Потому что они не догадываются, что песок сверху при намокании может провалися в пустоты меж камнями щебня и осесть, вместе с фундаментом и домом. Иногда, при размягчении верхнего слоя грунта в траншеи/котловане от дождя, сначала насыпают щебень и втрамбовывают его в размягший грунт, чтобы укрепить. Но сыпят тонким слоем, при этом пустоты заполняются грунтом, некуда потом песку будет проваливаться. Потомучто на ЭППС на цоколе сложнее приклеить потом чтонить, к нему клей хуже липнет и часто всё отваливается. Часто и в отмостку можно ПСБ, а не ЭППС, если УГВ не высок и пенопласт лежит не в воде.