РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Батенька, вы путаете меры по повышению комфорта и меры по повышению надежности несущей конструкций, ферштейн ? Наличие сидений с подогревом в салоне авто никак не влияет на безремонтный пробег. А вот если у вашего авто двигатель заклинит в мороз, за 100 км от ближайшего жилья то подогрев сидений мало чем поможет .
Сравнивать утеплитель, с сидением с подогревом просто глупо. Как раз седенье с подогревом можно сравнить с тёплым полом. Я в принципе задал вопрос на который ещё не получил ответ. И кстате я ранее не утверждал, мой пост в конце каждого предложения имел знак вопрос, а не восклицательный знак. Решит даную ситуацию ответ зачем всё таки нужен утеплитель под бетонную стяжку если утеплён фундамент и отмостка.
Почему я задал такой вопрос: на вопрос строительство фундамента и пола, все рекомендуют утеплитель, строительство стен - утеплитель, чердак, крыша утеплитель и чаще всего эппс или псб-с ну и не без дорогой вентиляции в следствии и при том дом каким то образом должен дышать.
Госсподи, неужели еще не понятно ? Утеплитель под стяжкой это комфорт, понимаете ? Ваш комфорт, вам и определять его уровень ! Хотите ходить босмком по бетону - ходите, хотите ТП - пожалуййста. Наличие утеплителя под стяжкой на ПУЧЕНИЕ ГРУНТА ПОД ФУНДАМЕТОМ не влияет никак ! А значит = не рассматривается как конструктив фундамента в принципе. Какие метафоры вам еще не понятны ? Ну заменте подогрев сидений на доп утепление салона АВТо, что изменилось ?
Уважаемый, дышать должны люди а не стены. Как правило вентиляции через окна в жилых помещениях достаточно .
Утеплитель не греет пол, какой смысл утепления бетонной стяжки если утеплён фундамент? Фундамент утепляется не только для того чтоб не пучило грунт под фундаментом. И вобще эту функцию выполняет песчаная подушка под фундаментом. На сколько мне известно для комфортного, тёплого пола используют тёплый пол, в этом случае я прекрасно понимаю для чего нужен утеплитель под ним.
А вот об этом можно спорить очень долго. Тогда какую функцию выполняет вентиляция в домах если вполне достаточно вентиляции через окна?
В какие помещения традиционно выходят вентканалы в многоэтажках ? Сан узел, кухня. Но это НЕ жилые помещения в т. ж. время - с повышенной влажностью и загазованностью .
Дом из SIP панелей, кирпича, различных блоков (но не всех). В принципе какая разница, кухня и сан узел часть жилого помещения не будете же вы кухню строить отдельно и сан узел не так ли?
Утеплитель под полом повышает температуру пола, т. к. тепло в землю не уходит и пол от земли не остывает. Ну и для чего? Песчаная подушка не уменьшает глубину промерзания, она лишь перераспределяет силы МП и делает его более равномерным. Утепление более надёжный вариант.
В этом случае как раз утеплитель не даёт теплу уходить в землю. утеплитель под пол может только сохранять температуру пола, а не повышать её на сколько я информирован по этому вопросу. Ну тогда не лучше ли использовать более натуральные утеплители? Например сделать стяжку с использованием керамзита.
А без труб пускай уходит, уже не жалко? Вы плохо информированы, сохраняя тепло бОльшей теплоизоляцией, температура поверхности повышается. Эт не более чем вопрос предпочтений, удобства, кошелька, можно и то и сё.
Учебник физики за 7 (?) класс нам говорит что "холода" вообще не существует. Есть только тепло и (или) его недостаток. Так вот, когда вы стоите босыми пятками на бетоне не изолированном от грунта утеплителем то в ваших пятка вдруг просыпается генетическая память оваленках ... В просторечии - вам очень холодно, а в физике - теплоперенос из живых тканей в грунт. Т. е. тот же самый процесс что и Послушайте вы что хотите сказать ? Что если зашить пенопластом весь дом, то исчезнет "естественная вентиляция" через стены ? Ну постройте себе дом из горбыля и щели не замазывайте ничем, "дышать - вентилировать" будет так что зимой шторы будут как флаг над рейхстагом развиваться ! Для Уссурийска думаю актуально .
ну первое цитирование совсем я не понял, второе повышение температуры пола будет считаться таковым если в конечном счете пол по температуре будет выше температуры воздуха, так как его нагрев зависит от температуры воздуха тут утеплитель почти роли не играет, а наоборот препятствует быстрому нагреву пола. а третье скорее вопрос практичности
вот именно это я и хочу сказать. на счет остального я уже несколько раз писал какой смысл повторяться.