1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надо ли забивать пустоты в плитах ПК

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Сергей822, 03.05.14.

  1. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Надо ли забивать пустоты в плитах ПК
    Не смог найти однозначного ответа, надо ли забивать бетоном края пустот в плитах ПК под несущими стенами? На плитах перекрытия будет стоять 2 этажа из газобетона. Буду благодарен если дадите ссылку на снип с четким прояснением этого вопроса.
     
    Сергей822 , 03.05.14
    #1 + Цитировать
  2. portra
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    167

    portra

    Живу здесь

    portra

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Иваново
    :aga: Представляю новый жилой квартал, на котором рабочие усердно забивают плиты бетоном.

    Забивать бетоном не требуется, плиты с завода идут готовые. :pioner:
     
    portra , 04.05.14
    #2 + Цитировать
  3. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    1. Если на плите стоит 3 этажа, к примеру, то забивать торцы плит надо.
    2. С завода плиты с пробками идут далеко не всегда.
     
    ДмитрийМ , 05.05.14
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    в вашем случае торцы плит, опирающихся на наружные стены нужно забить лёгким бетоном (на перлите, керамзите) на глубину около 20 см.
     
    Саша1983 , 05.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Я тоже где-то читал, что забивают, если стоит три и более этажа. Конструктор говорит, что забивать не надо. Но мне кажется, что все-таки надежнее забить. Спасибо за ответы.
     
    Сергей822 , 05.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    вы не поняли. Их забивают ТЯЖЁЛЫМ бетоном при определённой нагрузке от верхних этажей. В вашем случае имеет смысл забить именно ЛЁГКИМ бетоном, для исключения промерзания
     
    Саша1983 , 05.05.14
    #6 + Цитировать
  7. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Для исключения промерзания в проекте предусмотрен утеплитель с торца плиты.
    Вопрос был все-таки скорее о нагрузке.
    Может тогда и правда не надо ничего забивать?
     
    Сергей822 , 05.05.14
    #7 + Цитировать
  8. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    1. Если остальные перекрытия деревянные, то можете не забивать.
    2. Если остальные перекрытия тоже плиты - то лучше забить.
    3. Полюбому, если и забьёте - хуже не будет.
    4. Вы третий день голову ломаете, за это время можно было забить их насквозь:aga:
     
    ДмитрийМ , 05.05.14
    #8 + Цитировать
  9. kan74
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    322

    kan74

    Живу здесь

    kan74

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    Не скажите. Если плиты придут прямо с завода и тут-же нужно будет укладывать, то забивка торцов может увеличить простой техники на несколько часов. К чему лишние затраты? Правильно автор делает, что заранее выясняет подобные вопросы.
     
    kan74 , 05.05.14
    #9 + Цитировать
  10. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Вот именно, подъемный кран после разгрузки сразу сможет начать их укладывать.
    В общем, так и нет четкого мнения по этому поводу...
    По очень грубым прикидкам на край плиты будет давить около 1.5т на погонный метр края плиты. Не знаю, много это или мало. Мне кажется немало.
     
    Последнее редактирование: 05.05.14
    Сергей822 , 05.05.14
    #10 + Цитировать
  11. portra
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    167

    portra

    Живу здесь

    portra

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Иваново
    Товарищи, может всетаки вспомним что есть СНиП 2.03.01-84 ?
    По Вашим выводам кирпичи в нижних рядах трехэтажного здания давно должны превратиться в пыль.
    а марка прочности у них 150 и меньше.
    К чему эти рассуждения?
     
    portra , 05.05.14
    #11 + Цитировать
  12. portra
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    167

    portra

    Живу здесь

    portra

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Иваново
    Хочу напомнить что прочность бетона например марки м150 это приблизительно 150 кгс на 1кв САНТИМЕТР!
     
    portra , 05.05.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также