1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чью каминную топку выбрать?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем angelover, 03.05.14.

1. Tdm01
    Благодарности:
    13

Tdm01

Участник

Tdm01

Участник

Благодарности:
    13
    Навыкладывать картинок-это легко. А вот сделать то, что на картинках-это попробуйте!

2. strogen1
    Благодарности:
    1

strogen1

Участник

strogen1

Участник

Благодарности:
    1
    В каком месте вы увидели рекламу?)

3. strogen1
    Благодарности:
    1

strogen1

Участник

strogen1

Участник

Благодарности:
    1
    Юрий, Brunner нельзя сравнивать с SCHMIDтом или с SPARTHERMом! с AUSTROFLAM и Ruegg еще как-то!)

4. PolinaRiя
    Благодарности:
    0

PolinaRiя

Новичок

PolinaRiя

Новичок

Благодарности:
    0

5. PolinaRiя
    Благодарности:
    0

PolinaRiя

Новичок

PolinaRiя

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Извините, не разобралась, как на этом форуме цитировать (а "редактировать ответ" вообще не нашла кнопки). У меня вопрос к Misha_K (и другим участникам форума):
    1. нам понравилась картинка, как горит Лотус и Ваши комментарии. Помогите, плз, подобрать модель Лотуса к нашей гостиной. Исходники: 56кв.м. Примыкают к гостиной через арки кухня и холл первого этажа, так же рядом лестничный проем до 3 этажа.
    2. У друга мужа в доме стоит Кратки чугунный. Он все время спорит, что чугунный Кратки более долговечен, чем немецкие и датские модели (видимо, стальные). Стальной может прогореть из-за частой и долгой эксплуатации. Внесите ясность в этот вопрос, пожалуйста.
    Спасибо так же всем откликнувшимся.

6. PolinaRiя
    Благодарности:
    0

PolinaRiя

Новичок

PolinaRiя

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще наш друг утверждает, что у немцев в домах часто встречает чугунные камины, а не стальные. И можно ли при желании отапливаться камином или он только для красоты?)

7. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Подскажите, товарищи, такую вещь. Когда каминную топку чем-то облицовывают, это нарядно и тепло. Но для чего над топкой делают некий портал метра полтора-два? Возможно ли обойтись без него, а трубу просто вывести вверх и на крышу?

8. strogen1
    Благодарности:
    1

strogen1

Участник

strogen1

Участник

Благодарности:
    1

9. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Над деревяхой белый короб, я про него. Туда прячут всякие воздуховоды и ставят отсечку. Можно ли без него?

Вложения:

• a8b331092e3e.jpg
  10. RV508
    Благодарности:
    0

RV508

Новичок

RV508

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый частной компании,

пришло и мое время изучать рынок топок, вот наткнулся на интересующую тему и аж пришлось пароль восстанавливать)
    сразу скажу что знаю еще ничего или очень не много, поэтому возможно буду писать глупости.
    заинтересовал и австриец и немец, но вот на последних страницах появился лотус.

помещение мое схоже с тут выше описанными. камин на первом этаже, площадь помещения/студии 56 квадратов переходит на второй этаж через второй свет и лестницу, на втором этаже еще квадратов 30 плюс лестница пусть будет 10.
    задача топки - радовать глаз, немного топить, то бишь обогревать/помогать основному источнику.

как правильно подобрать топку, как узнать необходимую мощность топки, долго не вчитываясь нашел сайт
    https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=26157.70;wap2
    из которого вывел что мощность чтоб отапливать 290-300 кубов помещения нужна 6-8 кВт.

очень интересны топки с П-образными и Г-образными стеклами, но такие топки по 10-12-14 кВт, от сюда и ценник 350-400тр.

Собственно сам вопрос, у лотоса тоже есть топки с 2х и с 3х стеклами, мощность их заявлена 6 что ли кВт. Можно ли такой топкой топить/отапливать мое помещение?

Спасибо за терпение.

11. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    В такой модели как на фото без верхнего короба нельзя а вообще модели каминов без верхнего короба существуют, но к ним надо подбирать соответствующую топку

12. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    А как эти топки вычислить? Или такой вопрос: насколько можно минимизировать такой короб? Какие есть нормативы или требования?

13. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Давайте примерное фото Вашего камина

14. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Собственно, камина пока нет, я только в поисках. Габарит дома 7,5 на 7,5. Сюда входит ванная, подсобка и спальня, остальное пошло на гостиную и кухню, наверху лофт, т. е. всего половина второго этажа, присутствуют столбы. Первоначально я хотел поставить самую маленькую печь "кратки", но увидев ее живьем, как-то засомневался. Рядом стояла каминная топка "кратки антек" на 10 кВт., я обратил на нее внимание по причине вменяемой цены и обещания непрерывного горения, а не только 4 часа. Но тут возник вопрос с коробом. Камин надо поставить у столба под неким угом, он будет близок к столбу и куску кухни, труба метров 6 наверх. Читая инструкцию к каминной топке, я не совсем понял, насколько необходимо подвести свежий воздух с улицы. Я могу вывести труба из подпола (фундамент мзлф с продухами), но насколько это необходимо? Обычно камин забирает воздух снизу портала-облицовки. Чем меня заинтересовала топка: ее можно обложить кирпичом, это будет теплоаккумулятором, жена хочет навесить какую-то плитку под старинные изразцы, но это мелочь.) Отдельно стоящие печи, как правило, не имеют никакого подвода воздуха. Еще непонятен такой момент: при монтаже дымохода люди сначала надевают кусок трубы с шибером и длинной неудобной ручкой, длины которой не всегда хватает. Но часто камин уже имеет шибер с крутилкой на передней панели. Зачем ставить второй? И все ли топки поддерживают режим длительного горения, т. е. если подзакрыть заслонку и спать в относительном тепле до утра? Прилагаю схемку.

Вложения:

• схем0003.JPG
  15. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    50 кв это очень мало для любой каминной топки. Для стеснённых условий лучше всего печь -камин (типа такой как на вашей схеме) ,а ещё лучше в теплоаккумулирующем обвесе (это что бы перетопов не было)+ желательно что бы это была стальная конструкция с футировкой, с герметичной дверью.
    Ваш второй вариант имеет место, но он будет гораздо затратней и иметь большие габариты (за счёт обклада вокруг топки).Гнать до потолка такую конструкцию не обязательно