1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Артем82
    Благодарности:
    175

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Но разве геодезисты не должны были использовать уже прописанные в кадастре координаты?

И в целом, опасно ли связываться с такой покупкой, возможно ли будет впоследствии избавиться от этой ошибки?

2. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не могли бы Вы пояснить, что за другие нормы?

Насколько я понимаю, геодезисты при межевании участка ваших соседей должны были провести его так, чтобы не допустить черезполосицы, т. е. подтянуть участок соседей к вашему.

Последнее редактирование модератором: 12.04.15
  3. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    1. "Топосъёмка подтвердила данные кадастра." Это хороший знак. Вероятно ваш кадастр правильный.
    2. Их геодезисты были обязаны мерять их заново и не обращать внимание на координаты ваших границ, и они нашли ошибку в ваших координатах. Вероятно ваш кадастр не правильный.
    3. И теперь какую ошибку вы собираетесь исправлять?

4. Артем82
    Благодарности:
    175

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Это прописано в каких-то нормативных документах, или по здравому смыслу?

Если я куплю часть соседнего участка, то получится черезполосица. Я про такое следствие рассуждаю. И если допустить, что они нашли ошибку в моих координатах, то как привести их в соответствие? Заново заказывать межевание и подавать документы в кадастр на исправление технической ошибки?

5. Алекссс
    Благодарности:
    117

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Аналогичная ситуация. Делали межевание 10 лет назад. Сейчас сосед решил земли зарегить. Мерил он по нашеему общему забору. В результете произошло несовпадение наших зарегистрированных границ и реально существующих. Несовпадение 3 метра) Подал на нас в суд)

6. Артем82
    Благодарности:
    175

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А что он хочет от Вас? Чтобы Вы передвинули забор?

7. alexthesage
    Благодарности:
    2.011

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Точность съемки посмотрите - у меня +- 30 см стоит - это когда снимали участок, когда снимали дом - точность +-5 см.

8. Артем82
    Благодарности:
    175

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    175
    То есть 80 см - это погрешность? Ничего себе...
    Спасибо, узнаю.

Сразу вопрос: должна ли быть указана точность замеров в кадастровой выписке? Или нужно заказывать какой-то специфический документ?

9. alexthesage
    Благодарности:
    2.011

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Должна быть, сейчас под рукой документов нет, но она идет отдельной колонкой для каждой точки.
    Лесной массив вообще +-20м точность.

10. Артем82
    Благодарности:
    175

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    175
    У меня на руках есть выписка В1 - В4, там такой информации нет. Нужна В1 - В6?

Заказал сегодня за 150 рублей кадастровую выписку КВ1-КВ6. Как получу - сравню цифры...

11. 41st
    Благодарности:
    2

41st

Участник

41st

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем участникам сайта.

Хотел бы спросить у вас совета вот по какому вопросу - имеется участок в СНТ с кадастровым номером, межевания не было, свидетельство старое от 94 года. По свидетельству площадь 1200 кв. м.
    Участок - угловой, крайний к лесу, с 2-х сторон зажат дорогами.

При уточнении границ на местности обнаружилось, что дороги проходят прямо по территории участка, т. е. по факту дорога проходит не в тех местах, где они предусмотрены генпланом СНТ (см. рисунки).
    Определение границ участка в натуре проводилось в соответствии со схемой земельного участка и выкопировкой из генплана.

Председатель СНТ, по данной проблеме заявил что, мол, ничего ни поделаешь, теперь придется переносить границы участка, коли дорогу уже проложили, то будет проще передвинуть границы таким образом, чтобы оставить дорогу там, где она сейчас, мотивируя это отсутствием денег у товарищества, т. к. в этом случае ещё придется переносить столб с электрическим проводами, который также установлен не по проекту. Естественно, что ни о каких внесений изменений в генплан и речи быть не может.

На мой вопрос, как в таком случае узаконить данную перепланировку, председатель стал доказывать, что для этого достаточно будет сделать межевой план, т. е. сначала самому разметить границы, затем вызвать геодезистов, чтобы они провели уточнение границ и далее поставили на кадастровый учет и таким образом можно вообще не зависеть от генплана СНТ.
    В данной ситуации у меня возникают определенные опасения:
    1. Несоответствие кадастрового плана и генерального плана СНТ. Это риск, возможного уменьшения цены участка в случае его продажи, т. к. будут коллизии с документами.
    2. В случае смены председателя, новый председатель может обжаловать данный самозахват и потребовать перенести забор в соответствие с генпланом.
    3. Ну почему границы участка должен переносить я? Ведь это мне навредили, а не я. К тому же услуга по межеванию стоит денег, а я не планировал этим заниматься в ближайшее время.
    Хотелось бы обойтись без конфликта с председателем и соседями, которые пользуются дорогой и при этом отстоять свои законные интересы.
    Чтобы вы мне посоветовали?
    Схема участка.jpg

Забыл сказать самое главное, что перенести границы моего участка предлагают за счет прилегающей к участку земли общего пользования, чтобы можно было вписаться в необходимую площадь.

Вложения:

• Генплан копия.jpg
  12. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    если вам предлагают возместить потери за счет ЗОП, то нужно срочно соглашаться, межевать и получать свидетельство иначе, можете потерять кусок своей земли и погрязнуть в бесперспективных судах.

13. 41st
    Благодарности:
    2

41st

Участник

41st

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. чтобы это официально урегулировать, я должен поставить столбики, как мне надо на общественную землю и пригласить КИ, которые померяют и сделают межевой план, и что в этом случае никто не сможет опротестовать эти новые границы. Так? Т. е. я получается должен смириться, что дорога проходит без учёта изначального плана моего участка и признать дорогу, которая проходит по моей земле.
    Я только не понимаю, если с документами порядок, то почему пострадавшим оказывается владелец участка, если он ничего не нарушал? Под словом "пострадавшим" я подразумеваю, что на месте поворота дороги придётся ставить дополнительный столб и участок примет форму пентагона, а не прямоугольника как по плану. Может есть ещё какие-то "аргументы", чтобы можно было настоять на переносе дороги, при этом сильно не испортив отношения. Причём я уже с некоторыми соседями успел пообщаться на тему переноса дороги и они готовы меня подержать на общем собрание, на котором я собираюсь поднять этот вопрос.

14. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    1. Заблуждение №1 это считать план документом на свою землю.
    План имеют в виду при межевании (точнее в процессе межевания исключительно межевальщик)
    ибо принятие закона о Межевании обязал всех привязать все свои границы к спутнику.
    т. е. у Вашего участка нет привязки к конкретному месту на земле.\
    2. На вас все налезать будут ровно до тех пор, пока вы четко не обозначите свои границы по спутнику путем их определения на местности и занесению на общую кадастровую карту.
    3. До этого момента документов на вашу землю не существует, в суд иск даже не примут.
    4. Столбы ставят в последний момент, а не в первый
    сперва межевание, потом рисование на кадастровой карте (план межевания), затем его регистрация в рег палате, а затем вновь оплата межевальщику за вынос точек в натуре на самой земле.
    Вот только после этого вы со спокойной душой наконец воткнете свои столбы.
    5. Виновность ваша заключается в том, что вы свои документы не привели в порядок в соответствии с законом, который для наведения порядка придумал привязывать точки к спутнику.
    6. ОС вообще ничем помочь не может. Берите бумагу от Председателя, пока он ее дает.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    В 2008 году были изменены методики межевания земельных участков. Если раньше межевание проводилось по реперным точкам, путем измерения расстояний непосредственно на местности, то теперь межевание проводится по спутниковым данным. В результате возможно смещение границ участков установленных до 2008-го года.
    Ранее в каждом населенном пункте была своя система координат. В 2008 году была принята новая общая система координат, которая никак не увязана со старыми системами координат. Поэтому в настоящий момент многие земельные участки не имеют точных границ. Хотя при любом пересчете координат из старых в новые площади и конфигурации земельных участков должны оставаться неизменными, однако это не всегда получается.