1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли подобраны составляющие дымохода?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем StormM, 02.05.14.

  1. StormM
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67

    StormM

    Живу здесь

    StormM

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно ли подобраны составляющие дымохода?
    Собственно на картинке нарисован дымоход. который состоит из:

    1. Старт.
    2. Стартовый переходник.
    3. Сэндвич - 1м.
    4. Декор. фланец.
    5. Сэндвич - 1м.
    6. Сэндвич - 1м.
    7. Декор. фланец.
    8. Сэндвич - 1м.
    9. Сэндвич - 1м.
    10. Резиновый колпак.
    11. Конус дефлектор.
     

    Вложения:

    • печь-монтаж.jpg
    StormM , 02.05.14
    #1 + Цитировать
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.728
    Благодарности:
    7.724

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.728
    Благодарности:
    7.724
    Адрес:
    Москва
    Пункт №1 "Старт" - это не утепленная труба?
    Пункты 4 и 7 - нужно нормально защитить проходы перекрытий устроив ПротивоПожарную Рахделку, а не просто накрыть декоративным фланцеи
    Пункт 10 - "резиновый колпак ", это что? Это мастер-флеш?
    На мой взгляд, гораздо лучше "резинки" - нержавеющий кровельный элемент с юбкой!

    Высоты вы уверены, что достаточно?
     
    Алексей Телегин , 02.05.14
    #2 + Цитировать
  3. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    Если это дровяная печь (банная), на первый неутепленный участок можно добавить шибер (задвижку).
    Стыков труб в перекрытиях не должно быть (у Вас на рисунке в кровле стык). Высота, судя по схеме, достаточна. Минимально оптимальная должна быть пять метров. По перекрытиям и кровельному проходу полностью согласен с @Алексей Телегин.
     
    NikNikTar , 04.05.14
    #3 + Цитировать
  4. StormM
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67

    StormM

    Живу здесь

    StormM

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Исправил замечания. спасибо Алексею и НикНикТару.

    Длина дымохода получилась 6.5 м.
    Убрал стык в перекрытии.
    Это печь чугуная, для отопления небольшого каркасного дома.

    Алексей, пункт 1 это не утепленная труба. Все остальное сэндвич.
    Выбрал Вулкан. Почитав ваши рейтинги по дымоходам. У Вулкана на 120 выход печи идут сэндвичи 220 внешн. диаметра.

    Вот схема:
     

    Вложения:

    • печь-монтаж.jpg
    StormM , 04.05.14
    #4 + Цитировать
  5. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    Не только у Вулкана есть 50-я изоляция... Крафт, Балтвент также стандартно выпускают такие трубы.
     
    NikNikTar , 04.05.14
    #5 + Цитировать
  6. StormM
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67

    StormM

    Живу здесь

    StormM

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А есть ли смысл использовать 220 сэндвич или желательно с большей изоляцией? Просто у Вулкана на 120 выход сэндвич только 220. У меня нет проблем с проемом под дымоход, я сделал его 750х750, рассчитывая на 330 сэндвич.
     
    StormM , 04.05.14
    #6 + Цитировать
  7. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    Для твердого топлива рекомендуемая толщина изоляции не менее 50 мм. Можно заказать и с изоляцией 100 мм, но большого смысла в этом нет, лучше обратить внимание на безопасность перекрытий.
     
    NikNikTar , 04.05.14
    #7 + Цитировать
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.728
    Благодарности:
    7.724

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.728
    Благодарности:
    7.724
    Адрес:
    Москва
    Считаю, что это (100 мм утеплителя), чрезмерно!
    Что может привести к перегреву внутренней трубы и переплате денег!
     
    Алексей Телегин , 04.05.14
    #8 + Цитировать
  9. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    ... и к тому же, наружный контур сэндвича будет нагревается в любом случае (особенно первый после разогнанного участка) из-за того же старт-сэндвича (переходник с одностенной трубы на сэндвич), т. к. конструктивно он является тепловым мостиком...
     
    NikNikTar , 04.05.14
    #9 + Цитировать
  10. StormM
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67

    StormM

    Живу здесь

    StormM

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сколько температура на сэндвиче может быть на высоте выше 2м при 50мм утеплителе?
     
    StormM , 04.05.14
    #10 + Цитировать
  11. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    Все зависит от интенсивности растопки... К примеру, при температуре исходящих газов в 300 - 360 гр. и 6-часовой непрерывной работе температура наружного контура на 50-й изоляции может доходить до 100 гр. Если трубы качественные и Вы уверены в равномерной и плотной (имеется ввиду правильная и допустимая плотность) набивке, то можно ориентироваться на эти цифры.
     
    NikNikTar , 04.05.14
    #11 + Цитировать
  12. StormM
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67

    StormM

    Живу здесь

    StormM

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А на кровле, в моем случае, 6.5 метров сэндвича? Там наверное не более 60 гр?
    И еще, искрогаситель, достаточно одного, в самом конце дымохода?
    Шибер нужен, если есть заслонка на выходе печи, хотя она перекрывает примерно 70% дымохода?
     
    StormM , 04.05.14
    #12 + Цитировать
  13. StormM
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67

    StormM

    Живу здесь

    StormM

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вот еще, можно ли собрать дымоход до кровли, зафиксировать все, и уже потом вызвать монтажников для прохода кровли? Вопрос в том, не понадобится ли двигать печь, ну к примеру на +/- 2-3 см? Это я к тому, что дымоход собирается и потом фиксится или можно этапами?
     
    StormM , 04.05.14
    #13 + Цитировать
  14. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря не знаю точно какая может быть температура на высоте 6,5 м, но, в любом случае, узлы проходов через кровлю и перекрытие надо делать правильно.
    Искрогаситель, по крайней мере тот с которым знаком я - это элемент аналогичный стандартному зонту (грибку) но с дополнительной металической сеткой с ячейкой 10х10 мм, который устанавливается на самом верху дымохода... не знаю как таких можно установить больше одной штуки на один дымоход.
    Шибер (задвижка) позволяет регулировать интенсивность горения дров в печи - решайте сами хотите ли Вы эту опцию... если Ваша печь позволяет это сделать без него, решить это будет просто. Кроме этого, шибер можно использовать на каминах для предотвращения попадания холодного воздуха в помещение, но это не Ваш случай.
     
    NikNikTar , 05.05.14
    #14 + Цитировать
  15. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Москва
    Лучше сразу пригласить специалиста на место и все обсудить с ним.
     
    NikNikTar , 05.05.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также