1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повлияет ли простаивание фильтра на его работу?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем pyatochka, 01.05.14.

1. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    Конечно, Вы ничего не выдумываете, лишь только утверждаете, что никогда не наблюдали естественной ситуации:aga:

При хранении их в упаковке им хрен что будет, по крайней мере в обычных условиях.

Интернет Вам в помощь...

Вот и про хлорофилл вспомнили, нет уж увольте, такой глупый спор вести нет желания.

Да Вы, капитан очевидность, однако.

Удивительным нахожу, странную веру в маркетинг...

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Одно пустозвонство, никакой конкретики. Впрочем, что ожидать от человека, который в вопросе не разбирается совершенно, а на приведенные справедливые доводы только отбрыкивается пустыми ничего не значащими фразами? И хлорофилл ему не угодил, и ионы серебра не работают против бактерий, и вообще - все это маркетинг и глупости, потому что у автора процитированного - слизь в картриджах фильтров для воды :)]:aga:

Которая, к слову, вовсе не имеет бактериального происхождения. Но если бы мой оппонент не отмахивался пустыми словами, а сам научился пользоваться интернетом (да хотя бы и не интернетом, а книжками), то знал бы, что то, что на ощупь ощущается как слизь - может вовсе бактериальной слизью не являться, а являться осадками мелкодисперсных минералов слабощелочной реакции. Коих в воде - тыщи тыщ, частиц подобных. Но всё - это бактерии, баста, никаких встречных аргументов не принимается. Мы даже влажное мыло когда наощупь щупаем - оно, оказывается, тоже бактериями покрыто :)]:aga:

3. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    А конкретику я Вам и не обещал, ищите сами важную для Вас конкретику. Нужную для себя информацию я почерпнул еще в институте, а выискивать доводы и исследования для Вас, нет уж увольте.

Справедливые доводы? Ну и где они? Пустыми фразами буду отбрыкиваться до тех пор, пока не узрею хоть одного справедливого довода:aga:

Ионы серебра работают только тогда, когда они есть! в нужном количестве и виде, в ином случае это маркетинг. А вот бактериальная пленка на картриджах, вот это уже не миф...

К Вашему слову, может и не имеет, а к общепринятой практике имеет и не посредственное.
    Мелкодисперсные частицы, в частности, и являются инкубатором.

Учитесь, господин @DIYMan, :hello:

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Вот вы упёртый :) Ни одного от вас факта, только трёп. Это вам надо учиться, господин @hadik, причем срочно. Иначе у вас бактерии еще не там заведутся :)]:aga:

5. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
  7. Владимиp
    Благодарности:
    1.056

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.056
    @DIYMan, меняем 10"х3 фильтры раз в 4 мес. Если дотянуть до 6мес, внутри колб образовывается если не водоросли, то определенная флора точно. Есть где то фотки этого дела, фотал при первой замене несколько лет назад.
    Кстати производители фильтров рекомендуют выполнять хлорирование колб при каждой смене фильтров.
    Примерно теже сроки (3 мес) у чистки кулеров для воды. Годишный кулер с редким разбором дает болотную воду почти всегда. Найдите любой кулер уважающей себя водяной конторы, там сзади наклейки о проведеных чистках и дате следующей чистки.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    @hadik, полностью с вами согласен. Если есть простой несколько месяцев, то нужно менять. Если ваши оппоненты обладают достаточным зрением, чтобы разглядеть на картридже микроорганизмы размером 4 - 6 микрон, и тщательно рассматривая картриджи они их там не обнаружат, то могут не менять:)].

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Да, спасибо, почитал страшилки. Зерно грамотное есть, безусловно. Но, давайте по чесноку: если исходная вода кишит всяким гамном - дело не в фильтре, а в воде. Но такую воду и без фильтров употреблять опасно. Так что приведенная статья должна рассматриваться не в разрезе фильтров, а в разрезе незвания статьи, не более. Понятно, что при наличии большой поверхности для роста фильтр - будет наиболее подходящим вместилищем, т. к. на единицу объёма имеет огромную площадь.

Но, и я это акцентировал - чтобы жить, микроорганизмам надо питаться. И если в воде питания нет - откуда бы им брать энергию для роста? Понятно, что об абсолюте мы не говорим - в природе нет ничего абсолютного, мизерные концентрации всякой всячины есть везде. Я говорил о байках с покрытыми слизью фильтрами. Готов признать, что мне действительно в жизни повезло и где бы я ни был - я не сталкивался с настолько грязной водой, чтобы в ней буйным цветом цвела всякая зараза. И в нормальных условиях такого и быть не должно - в статье это и отмечено в части мероприятий по обеззараживанию воды.

Так что давайте не будем сводить тему до страшилок, а то сейчас модно - и про ГМО, и про то, что дышать опасно, и пр. Но за ссылку спасибо.

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Это не байки. @DIYMan, какая у вас в воде дома перманганатная окисляемость?

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Я не говорил, что это байки ;) Я говорил - страшилки. Прошу заметить, я только в этом ключе высказывался. То есть, другими словами - про гипертрофирование.

Насчет окисляемости - не знаю, анализов воды не делал. Но раз уж разговор зашел за мой дом - стоит Барьер, фильтры меняются, никакой слизи ни разу не заметил. Впрочем, как и в других случаях, когда сталкивался с заменой фильтров. Наверное, просто не попадал на проблемную пакостную воду, в которой чего только нет.

Как я понимаю, тут столкнулись две точки зрения, обе неправильные: одна, моя - то, что при застое воды в фильтре на несколько месяцев ничего страшного не случится, и, вторая - то, что надо обязательно менять картридж после простоя, потому что там уже наросты всякой коросты. Думаю, что в любом случае надо отталкиваться от анализа воды, как вы правильно намекнули своим вопросом.

А страшилки - они и в Африке страшилки. И воспринимать их надо с известной долей отрешенности - зная, что вокруг тебя живая природа и абсолютной стерильности нет нигде. Маргинальные случаи давайте не рассматривать, плз.

Если всем будет легче - ок, меняйте фильтры хоть раз в неделю, все равно при наличии говеной по микроорганизмам воды это не спасёт. Надеюсь, я разъяснил свою точку зрения, спорить не хочу, потому что просто не вижу предмета для спора - мы с @hadik изначально приняли полярные позиции, что суть неправильно, т. к. отталкиваться надо было все равно от качества самой воды.

И, к слову просто пришлось - в некоторых типах картриджей не живет ничего, в силу их устройства - например, в картридже для умягчения воды. Даже исходя из этих данных - чтобы грамотно ответить на вопрос, заданный ТС - надо знать и типы картриджей, установленные в системе.

В общем, спор ни о чем, я считаю.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Везде живут. Но в особенно любят угольные. Там для них много вкусного (сорбированная органика).
    Ну собственно говоря резюме: Установке ЛЮБЫХ фильтров, особенно если источник личная скважина или колодец должен быть аргументирован физико - химическим и бактериологическим анализом воды.