1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Станции "Ital Bio" и "Биотал"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vanning, 30.04.14.

1. Lhamo
    Благодарности:
    22

Lhamo

Участник

Lhamo

Участник

Благодарности:
    22
    от станции не пахнет. Если открыть крышку, внутри скорее мокрыми тряпками пахнет, и то несильно. Но не стоками.

2. Micro Hummer
    Благодарности:
    68

Micro Hummer

Живу здесь

Micro Hummer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вообще без разницы чем заполнять, хоть антифризом. Главное чтобы бутылка не лопнула

3. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    А смысел? Песок тока для балласта, чтоп сиски вертикально плавали.

4. Hoffmananger
    Благодарности:
    0

Hoffmananger

Участник

Hoffmananger

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Ранее я тут писал, что септик 5 Италбио ни как не хотел работать. В 4 камере скапливался то ли ил, то ли просто фикалии. Устанавливал в сентябре 23 года. Несколько раз чистил с привлечением машины, не помогало. Производитель кивал на химию. Почистил в июле 24 года и не чистил до января 25. Когда в январе качали, в 4 камере был толстенный слой сверху. Откачали, я септик кёрхером помыл, вытащил аэратор, он был ужасно загажен. В общем как мог помыл, залил водой и запустил. И о чудо, уже месяц, а в 4 камере минимальные скопления. Чем объяснить сей факт, ума не приложу. Когда запускал, перекрыл все краны, на всю запустил аэратор, затем по чуть-чуть открыл остальные краны. Вот ровно месяц прошёл и походу система заработала, после полутора лет мучений. Единственное, я заново пересобирал аэролифт во второй камере, и теперь патрубок целиком в воде, хотя вроде должен быть наполовину погружен.

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-02-10 at 16.25.17.jpeg
    • WhatsApp Image 2025-02-10 at 16.33.26.jpeg
  5. NikulinAG
    Благодарности:
    14

NikulinAG

Живу здесь

NikulinAG

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день.

У меня в холодное время тоже в 4 камере не было ничего лишнего, а вот с наступлением теплой погоды все возвращалось.

6. Hoffmananger
    Благодарности:
    0

Hoffmananger

Участник

Hoffmananger

Участник

Благодарности:
    0
    Вы насколько помню таки заменили Итал. Вот интересно, чем можно объяснить такие метаморфозы?...Италы стоят и туевой хучи людей, а такое везение выпадает единицам судя по всему.
    Интересно, с другими септиками бывает такое...?

7. NikulinAG
    Благодарности:
    14

NikulinAG

Живу здесь

NikulinAG

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не могу сказать, пробовал все рекомендации, сначала завода, потом форума, результата не добился.
    К слову фирма которая ставила мне его перестала с ними работать ссылаясь на большое кол-во проблем как у меня.
    Возможно не все пострадавшие озвучивают проблемы.

8. Vovan31512
    Благодарности:
    0

Vovan31512

Новичок

Vovan31512

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Являюсь владельцем ItalBio5 с самотечной системой слива. Устанавливал станцию в июне 2021г. Из-за особенности конструкции во 2-й, и в 4-ой камере эйрлифт часто забивался и циркуляции жидкости не было. И летом так-же образовывалась "шапка" в 4-ой камере. Недавно полез на официальный сайт завода, и в описании моей станции увидел 3D модель новой конструкции. Там переделаны воздушные магистрали, и в 4-ю камеру добавили эйрлифт, который забирает пленку с зеркала воды, как во 2-й камере. Буду переделывать свою станцию.

9. lisenok425
    Благодарности:
    42

lisenok425

Живу здесь

lisenok425

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем привет! Идет моя борьба с био-3, в том году так и не запустился всю зиму работал плохо и в 3 камере илу не-было просто мутная вода в 4 камере была шапка ила который периодически попадал в 5 камеру. Вот дошли руки и было откачено все с промывкой 2-3-4-5 камеры. было переделано в 1 камеру перенесен аэратор из 3, подача воздуха минимальна, перелив из 4 направлен в 2 камеру активный перелив, в 3 поставлен дисковый аэратор 225мм воздух на всю, из 2 в 1 аэролифт слабый поток, прошло 2 дня, из-за остатков в 1 камере появился ил, пока больше темного, в 4 пока нет всплытия, буду наблюдать дальше.

10. lisenok425
    Благодарности:
    42

lisenok425

Живу здесь

lisenok425

Живу здесь

Благодарности:
    42
    С такой переделкой весь понос будет в 4 камере, по мне если так и переделывать то верхний аэролифт как минимум направлять в 2 камеру.

11. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Добрый день. Почитал тему, так и не понял, стоит ставить итал био или нет :aga:
    Дача, сезонное проживание 2-4 человека, с редкими зимними приездами. Душевая кабина, унитаз, 2 раковины, возможно стиральная машина.
    Основной из критериев - стоимость! В несколько компаний обращался по установке, каждый рекомендует разную станцию :nono:, кто-то итал 4, кто-то КИТ 4, кто-то аквалос 4. +- стоимость соизмерима.
    По киту отзывов вообще не нашёл, по аквалосу пока что не искал :)], по итал био тему почитал, но однозначного вывода не сделал. Предполагаю, что по мере изучения отзывов по другим станциям, однозначного вывода тоже не сделаю.
    Поэтому хотелось бы мнение почитать тех, кто использует итал уже не один год, как он себя ведет, если бы у вас сейчас стоял выбор ставить итал или нет, поставили бы?

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.853

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.853
    А ктож его знает...
    У меня Италбио-5. 4 человека 2 взрослы + 2 детей постоянное круглогодичное проживание.
    4 года в использовании - нареканий нет.
    Слив не воняет, обслуживается не часто и просто... Стоит бурлит потихоньку.
    Из проблем - один раз сдох откачивающий дренажный насос и один раз муравьи как-то залезли и забили фильтр компрессора (обошлось чисткой фильтра и травлей моравьёв).

13. Micro Hummer
    Благодарности:
    68

Micro Hummer

Живу здесь

Micro Hummer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня итал 3. С 20 года вроде стоит, или с 19. Вода на выходе чистая, вовнутрь заглядываю раз в год, когда откачиваю содержимое. Простая, надежная канализация. Из высокотоехнологичного там только компрессор и дренажный насос.

14. Vasvin87
    Благодарности:
    0

Vasvin87

Новичок

Vasvin87

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Приобрел септик Итал био 5. Смонтировал. Готовлюсь к постоянному проживанию семьи из четырех человек. Посоветуйте, пожалуйста, кто, что использует для стиральной машины, для посудомоечной машины и для мытья посуды. В памятке вместе с септиком написано использовать биоразлагаемые средства. Сделал запрос на завод. Пришел ответ. Не использовать биоразлагаемые средства, а использовать старые порошки типа Тайда, Персила. Буду очень признателен за ответ! ;)

15. AndreyGK
    Благодарности:
    4.853

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.853
    Вообще не паримся.
    Порошок для стирки - обычный любой (Тайд/Ариэль ... другие жена не выбирает). Не используем хлорные отбеливатели при стирке... потому что жене не нравятся. Иногда используем кислородные отбеливатели.

Для посудомойки - разные порошки, капсулы и таблетки пользовали. Проблем небыло.

Даже для мытья сантехники иногда использыем такое зло как "туалетный утёнок" и прочие аналогичные средства. Они без сомнения злые, но стараемся просто не заливать одновременно все сан-узлы этим и заливать умеренно.

Почти 5 лет - полёт нормальный.

В общем мой вывод такой - если вы не привыкли всё и всегда заливать хлоркой, а используете разумно любые современные средства, то проблем не будет.