1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Станции "Ital Bio" и "Биотал"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vanning, 30.04.14.

1. john kerry
    Благодарности:
    15.387

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.387
    Во всяком случае не о тех, которыми детей:son: пугают:ogo:
    Хотя, если вас пугали и вам неприятно это слово...:aga:
    Я не знаю ни одну установку из этих, которая бы тянула на это высокое звание "установка". Потому как сделаны и как работают - только иронично-снисходительное "бабайка". Есть же установка термоядерного синтеза к примеру. А тут наивный, простой кусок пластмассы. Выполняющий роль накопителя чего-то там. Ну как не бабайка? И песок внутри ея накапливается со временем...:)
    Вот я и называю вещи своими именами. А не как маркетологи всякие:no:

2. Эканит
    Благодарности:
    10

Эканит

Все о канализации

Эканит

Все о канализации

Благодарности:
    10
    Джон, вам полагается печенька за внимательность. На сайте немного устаревшая картинка по недосмотру компании, отвечающей за дизайн сайта ital-group.ru (они, кстати, и являются производителем Ital Bio, но не торгуют в розницу). Обещали, что выгрузят корректные картинки на сайт.
    В Итал Био все устроено так, как я нарисовал на картинке. Как обновят - я сразу же выложу сюда новое изображение.
    Джон, я уже не монтирую руками сам, а управляю и проектирую, так что дело идет и без меня. А денюшка она и зимой зарабатывается :) Просто я привык вникать в технические детали и контролирую качество продаваемых изделий.
    Например, я в Испании был на очистных сооружениях, аналога которым в РФ пока не встречал. Интересная конструкция, жаль не дали сделать побольше фотографий - секретничали.
    Так что пока я поджариваюсь на пляже, временно выпавшее из моих рук знамя, подхватили мои коллеги.
    Так и делалось: я принимал и принимаю непосредственное участие в проектировании и разработке Ital Bio. Кстати, если у вас есть конкретные пожелания и рекомендации к улучшению Ital Bio - мы все будем признательны вам за конкретные предложения в личку.
    Джон, поясню: дело в том, что эйрлифт хватает из середины камеры, а перелив берет чуть ниже уровня верха воды. Это разные части воды. Переливы не конкурирующие, а дополняющие друг друга.
    Сделано это как способ раздела воды по уровням для забора и как аварийный перелив (в случае отказа эйрлифта продолжает работать отверстие на циркуляцию и перемешивание).
    Джон, объяснять как физически происходит движение воды и ила в аэротэнке при данной конструкции - здесь не хватит места и это тема для отдельной научной работы, публиковать пока не могу. Поверьте, все работает как надо и расчетно и экспериментально. Скорость оседания и другие показатели в норме.
    Они в курсе, вам - печенька! :) На сайте оказалась картинка одного из первых проектов, когда эйрлифт был направлен в финальный отстойник. Сейчас все именно так, как я нарисовал.
    Джон, я давно уже владею всей этой информацией и продаю свои знания к профессионал.
    Джон, эти сведения пока публиковаться не могут и не будут. Их расчет - интеллектуальный труд, который умеют делать не все и никто просто так не выложит эти расчеты в сеть.
    Джон, я хорошо знаю с практической стороны эксплуатацию очистных сооружений. Поверьте, небереженое отношение со стороны пользователей к очистным для меня не новость. Именно поэтому в Ital Bio есть первая осаждающая камера, которая обеспечивает осветление стоков, защиту от крупного мусора и взвесей, а так же работает как жироуловитель.
    Джон, люди вправе делать на своем участке что угодно, в том числе и с илом из очистных сооружений. Вы говорите банальности и никому сейчас Америку не открыли. Но это не значит, что мы должны теперь решить на форуме, что это правильно, хорошо и нужно.
    Джон, человек, не утилизирующий ил из очистных сооружений похож на лихача, пролетающего каждый раз на желтый свет. Пролетел - повезло. Нарушил? Вроде бы и не очень. Стоит ли так делать? Нет. А делают? Да.
    В таких случаях надо не правила переписывать под лихачей, а лихачей просвещать и показывать последствия их поведения.
    Сброс ила на свой участок, есть нарушение СанПиН. Конечно, скорее всего, никто не умрет и даже не обгадится.
    А вы, наверное, слышали, что кишечник отвечает за иммунитет? Вы наверняка в курсе, что здоровая вода и питания влияют на здоровье и качество жизни? Вы знаете, как поступление болезнетворных бактерий в воду и в пищеварительную систему влияет на здоровье?
    Установку очистки сточных вод люди покупают и устанавливают не только для того, чтобы "не пахло", но и для обеспечения достойной экологии на своем участке с целью повышения качества жизни.
    Сваливать отходы или ил на своем участке - прошлый век.
    Джон, вот именно Вы - персонально Вы - можете даже не мыть руки перед едой, заплывать за буйки, переходить улицу на красный свет и стоять под стрелой подъемного крана с грузом без каски: слова не скажу. Ваша жизнь - вам решать.
    Но не дурите голову людям: есть нормы безопасной эксплуатации очистных сооружений хоз-быт канализации. Их надо соблюдать, т. к. все правила техники безопасности написаны кровью тех, кто их не соблюдал. Если вы не знаете эти правила или сторонник их нарушения - ваше личное право. Подбивать пользователей форума на неправильную эксплуатацию очистных - неэтично.

3. john kerry
    Благодарности:
    15.387

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.387
    Какие нафиг части и уровни в бульбулирующем аэротенке? Там же всё едино, перемешано.
    А вот то, что испугались ил прикончить при неработающем аэролифте, и сделали аварийный перелив - это правильно.
    Только он должен быть почти на одном уровне с переливом в отстойник, а на вашей картинке перелив в денитрификатор заглублённый, что снова возвращает к аэротенку-аэролифту и ещё одному аэролифту, что есть конкуренция. Почему переливы аэротенка на таких разных уровнях? Исправить.
    Конкурируют 1 перелив в денетрификатор и 1 аэролифт туда же.
    Перелив в отстойник тут не причём, хоть и задаёт уровень воды в первых 3х камерах.
    То что я перечислил - это геометрия и она не секретна, ибо доступна каждому пользователю. Вот расчёт аэролифтов - секрет. Но я им владею и сам посчитаю. С вас длина и диаметр.
    Вообще параметры подобных бабаек уже давно секрет Полишинеля. Спасибо топасу. А он-то посложнее будет.
    Уже всё давно решено. Что это неправильно, нормально и нужно. Для несогласных - фаст.
    Добро пожаловать в Россею-матушку:hello:
    Вылезя из-за книг, вы сильно удивитесь;)
    :faq:А что, много народу умерло от потери крови при небезопасной эксплуатации канализации? У скольких унитазом руку оторвало? Есть статистика по жертвам? Или тоже секрет? :)]
    Не надо путать хрен с пальцем. Техника безопасности - это немедленные, иногда мгновенные жертвы. А ваша унитазная безопасность лишь способ не допустить эпидемии, каковая характерна для промышленных установок и к ним прежде всего относится.
    И я никого не подбиваю. Лишь констатирую действительность, против которой вы как дон Кихот против мельниц:aga:

4. Эканит
    Благодарности:
    10

Эканит

Все о канализации

Эканит

Все о канализации

Благодарности:
    10
    Джон, Ital Bio вообще очень продуманная установка. Рад, что вы наконец, признаете её достоинства.
    Джон, если бы вы разработали хоть одну установку, оперировали формулами, которые используются при расчетах хотя бы аэротэнков или привели результаты научно-практических экспериментов, то я бы признал ваше мнение за авторитетное и экспертное. Пока что я вижу, что вы флудите и пытаетесь "популярными методами" поддержать дискуссию без конкретного конечного результата.
    Если вам так интересно, то сходите в Больницу им. Боткина или аналогичную по профилю. Там поинтересуйтесь статистикой отравлений на дачах. Заодно и сюда можете написать результат. Но это, конечно, если вы этот вопрос задали не для целей флуда, а вам правда интересно.
    Джон, ваши рекомендации носят, скорее, вредный характер для участников форума.
    Джон, я закрываю нашу с вами дискуссию. Обсуждение перешло в разряд "базарного спора", а у меня не так много времени, чтобы заниматься пустой демагогией.
    Я захожу на форум, чтобы оказать профессиональную помощь участникам форума в рамках моей компетенции и, иногда, получить консультацию по вопросам не знакомым мне.

5. john kerry
    Благодарности:
    15.387

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.387
    Ну если аварийный перелив - это единственное достоинство бабайки...:|:
    От вас требовался единственный конкретный конечный результат - заменить лживые картинки на оцифиальном сайте (безотносительно реальных виновников), тем более с этой темы бабки гребёте, в отличие от меня - вы даже с этим не справились. Так кто помпезно и безаппеляционно флудит?
    Если это поможет открыть вам дискуссию с разработчиками сайта - разрешаю.

6. Esc
    Благодарности:
    2.969

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Ничего удивительного. Похоже оперативно сработала установка по очистке мусора, ... системы @Вадим (spb). Стоит отметить - почистила идеально, на все 100%. Вот к какой степени очистки должны стремиться наши бабайки! ;):)

И по Вашему вопросу.
    Хм, чесно говоря не прикидывал общую стоимость. Заказывал и заказывал "железяки" потихоньку. Ладно, пошел смотреть свои заказы на Аli...

Итак, вот с чего начинал:
    • Микроконтроллер - 415,28 руб. (1шт.);
    • Ethernet модуль - 362,93 руб. (1шт.);
    • Температурный датчик DS18B20 - 42,31 руб. (5шт. контроль температуры в разных точках);
    • Датчик давления MPX51100dp - 590,09 руб. (2шт. давление компрессоров);
    • Датчик давления MPX5010dp - 520,89 руб. (2шт. уровень в приемном отсеке и аэротенке)
    • Датчик влажности и температуры DHT22 - 190,44 руб. (1шт. контроль влажности и температуры в компрессорном отсеке)
    • Как, бы и все...
    Получается, что нездоровое любопытство подглядывания за бабаем, обошлось мне не меньше чем в 3 400 руб. Термокомпенсированные мотороловские датчики давления 2/3 бюджета скушали, сцуки.

Последнее редактирование: 14.08.15
  7. sam17
    Благодарности:
    3

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    А кто-нибудь устанавливал у себя эту станцию очистки? Хотелось бы услышать отзывы.

8. AndreyGK
    Благодарности:
    4.982

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.982
    Итак, действуя по принципу "эксперименты только над собой" стал обладателем станции Итал Био-5.
    Причины выбора
    1. Безысходность - у всех соседей вокруг целый зоопарк станций в основном Топасо-подобных. И поэтому какую бы я себе Тверь ни поставил - мимо будет протекать выброс из целого зоопарка станций.
    2. Сосед, который решил ставить такую станцию. Стоки наших станций в итоге находятся очень близко, что в итоге опять сводит все попытки выбрать что-либо другое практически бессмысленным.
    3. Цена. Особенно с учетом скидки за установку сразу 2-х станций.
    4. Ну и чтобы не казалось что выбор был исключительно экономическим - перед окончательным выбором прочитал эту тему 5 раз, поискал в интернете отзывы... Как итог отзывов почти нет, даже плохих, хотя станций продается много, что говорит о том что в основном не так все плохо должно быть, ведь о плохом обычно рассказывают сразу и громко.
    5. Наличие сертификата на соответствие - СанПиН 2.1.5.980-00 Гигиенические требования к охране поверхностных вод

Станция установлена, но в работу будет запущена скорее всего только весной. Поэтому кто хочет посмотреть - можете обращаться, пока там чистая вода - можно все разглядеть в подробностях.

Из того что понравилось пока с точки зрения клиента
    1. Монтаж силами завода-изготовителя.
    2. Вся своя техника (брендированная не арендная), значит объемы продаж и установок оправдывают содержание этого автопарка.
    3. Качество изготовления - на мой взгляд хорошее, все швы проварены, заусенций/обзолов нет.
    4. Установщики - явно все не первый год работают, у каждого свои задачи все делают очень слажено.

Из минусов пока только один - после установки не сильно заморачивались на предмет выравнивания земли после выполнения работ, но мне все равно участок еще ровнять и подсыпать, поэтому не критично.

P. S.
    Электричество в таком виде (без подключения) оставлено по моей просьбе, так как на пути кабеля еще предстоят земляные работы.

Запуск в работу - планирую весной 2020 года, тогда смогу сказать что-то про работу самой станции. До этого прошу этот отзыв считать исключительно как отзыв о взаимодействии с производителем станции.
    IMG_20190817_192522.jpg IMG_20190817_161931.jpg IMG_20190817_160911.jpg IMG_20190817_100535.jpg IMG_20190817_095556.jpg IMG_20190817_095549.jpg IMG_20190817_095510.jpg IMG_20190817_093457.jpg

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.813

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.813
    Угу, только трубы уложили дугой.

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.982

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.982
    Так наиболее плавно трасса к станции подходит. Иначе пришлось бы
    1. Близко к лесам копать, а мне по ним еще ползать.
    2. Ставить дополнительный угол.

Чем небольшая дуга хуже угла если сделана не случайно а осознанно?

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.813

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.813
    1. Трубы в напряжении.
    2. Нарушена герметичность стыков, т. к. труба входит в раструб под маленьким углом.

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.982

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.982
    @ВодоУслуги, Спасибо начну пользоваться - понаблюдаю. Специально раскопаю соединение и посмотрю. Кстати на фото из-за ракурса выглядит и вправду страшновато. В живую это все по лучше выглядело, все изгибы в пределах люфтов соединительных муфт.

13. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
  14. john kerry
    Благодарности:
    15.387

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.387
    Опаньки! Они вас на маталу кинули! :)]
    В центре, по сценарию, должен стоять дисковый аэратор, а не трубчатый. Дисковый лучче.

Почитал пачпорт... Почти аналог евролоса Про - я с ним счас мучаюсь, почитайте ту тему...
    Вопщем бог в помощь.

Последнее редактирование: 19.08.19
  15. AndreyGK
    Благодарности:
    4.982

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.982
    @john kerry, Спасибо - про аэратор - уточню у завода.
    Они постоянно что-то крутят в конструкции - то отказывались от кранов регулировки воздушных потоков, все по отверстиям просчитывали (или понядеялись что и так сойдет), потом со слов старшего среди монтажников вернули краны, так как эксплуатация показала что все-таки возможность регулировки нужна для точной настройки в некоторых случаях.
    В общем как минимум - сам производитель следит за тем как их станции живут, а это уже не плохо.

Я кучу тем перечитал про ЛОС-ы, почти со всеми кто-то да мучается, а кто-то счастливо живет...
    Вот не так давно какой вброс про КолоВеси был, при том что я лично видел станцию с которой у человека вообще все хорошо и заглядывает он в нее ради интереса рвз в пол года. У друзей Топас стоит - и тоже работает. У соседей станции какие-то тоже стоят - ничем не пахнет. У одного заказчика видел наоборот - что-то воняющее при каждом сборсе с квадратной крышкой уже не помню что именно...
    Время покажет. За станцию никого не агитирую, мне по прежнему конструктивно ближе всего Тверь и ей подобные, но яЖ экспериментатор... Пойдут настоящие стоки - будет возможность оценить и положить знания в копилку форума.