1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

220 или 380 на участок. помогите определиться

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем vadimeo, 29.04.14.

?

Подводить на участок

  1. 220 В

    7 голосов
    14,6%
  2. 380 В

    41 голосов
    85,4%
  1. vadimeo
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65

    vadimeo

    Живу здесь

    vadimeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Курган
    220 или 380 на участок. помогите определиться
    Добрый день

    Подводят электричество на участок. Нужно определиться 220 или 380. Разница в цене 3 тыс. Пока голый участок. Нужен будет сварочник, бетономешалка при строительстве забора. А дальше видно будет.
    Сосед тоже подключал 220 но потом купил котел на 380 и пришлось переделывать щиток.
     
    vadimeo , 29.04.14
    #1 + Цитировать
  2. Allure74
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    206

    Allure74

    Живу здесь

    Allure74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Челябинск
    Добрый вечер! Это Вам нужно определиться, сколько Вы планируется потреблять электроэнергии: если до 5 кВт, то 220 подведут, а если больше, то 380 и Вас не спросят.
     
    Allure74 , 29.04.14
    #2 + Цитировать
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.395

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.395
    Адрес:
    Домодедово
    А если дадут 15 кВт на 220 (малоли вдруг)
    Я бы взял их
    А не три по пять
     
    beutiflet , 29.04.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Разница может быть только в себестоимости Вашего оборудования.
    А подключение стандартное - 550 руб вплоть до 15 кВт при 380 В .
     
    max68.2011 , 29.04.14
    #4 + Цитировать
  5. vadimeo
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65

    vadimeo

    Живу здесь

    vadimeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Курган
    вроде 15
     
    vadimeo , 29.04.14
    #5 + Цитировать
  6. vadimeo
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65

    vadimeo

    Живу здесь

    vadimeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Курган
    я и имел ввиду оборудование щиток там, счетчик и все остальное
     
    vadimeo , 29.04.14
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Разница в цене на щиток, сетчик и вводной автомат не очень большая.
    Но вот щит в доме при правильном и безопасном выборе комплектующих может вырасти в цене значительно !
     
    Alex992 , 29.04.14
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    В этом плане ничего за последние лет пять-семь ничего не изменилось (насколько мне известно) - более 7-9 кВт по 220 В не дают, т. е. если 15, то однозначно 380, а это - 3 х 5,5 кВт.
    Мне обошлось где-то в 20 рублей. Почитать можно здесь #9
     
    max68.2011 , 29.04.14
    #8 + Цитировать
  9. vadimeo
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65

    vadimeo

    Живу здесь

    vadimeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Курган
    у нас щит вешается нас столб снаружи. что бы энергетики могли видеть показания.
     
    vadimeo , 30.04.14
    #9 + Цитировать
  10. yushkin
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    721

    yushkin

    Живу здесь

    yushkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Москва
    380 удобней (можно давать трехфазную нагрузку, распределять однофазную нагрузку по менее нагруженным фазам и пр.), хотя кап. затраты будут больше.
     
    yushkin , 30.04.14
    #10 + Цитировать
  11. vadimeo
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65

    vadimeo

    Живу здесь

    vadimeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Курган
    На три тысячи больше. но я пытаюсь понять куда его использовать эти 380
     
    vadimeo , 30.04.14
    #11 + Цитировать
  12. yushkin
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    721

    yushkin

    Живу здесь

    yushkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Москва
    Простой пример - у нас в СНТ нагрузка на фазе иногда проседает до 170В. Была-бы трехфазка - перекинул-бы свой дом на менее нагруженную фазу и нормально жил.
     
    yushkin , 30.04.14
    #12 + Цитировать
  13. yushkin
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    721

    yushkin

    Живу здесь

    yushkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Москва
    И еще - однофазную нагрузку в трехфазной сети использовать можно, а трехфазную в однофазной - нет.
     
    yushkin , 30.04.14
    #13 + Цитировать
  14. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.395

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.395
    Адрес:
    Домодедово
    А я бы взял однофазную (кабы дали)
    А то мне пришлось амперметры по фазам вешать, чтоб делить нагрузки (особенно "внезапные")
    Например скваженный насос 1,8 кВт может включиться в любой совершенно непрогнозируемый момент и отнять от одной фазы в 5,5 кВт 1/3 ресурса
    А если на этой фазе будет "висеть" что-либо мощное, даже чисто случайно включенное:um:
    то при совпадении с насосом - выбъет :flag:
    Это не проблемма, как таковая, но неудобство:victory:
    Потребляя "средневзвешенно" не более 0.75-1 кВт в час с трех фаз можно получить "отрубание" на внезапной "пиковой нагрузке" :um::mad::um:
     
    beutiflet , 30.04.14
    #14 + Цитировать
  15. vadimeo
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65

    vadimeo

    Живу здесь

    vadimeo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Курган
    Т. е. вы предпочитаете однофазную 220В?
     
    vadimeo , 30.04.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также