1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шлагбаумы. Правомерность установки

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем DOKER, 15.01.09.

1. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    И я уверен, что я не один такой, при мне трое садоводов из нашего снт возмущались таким действиям и установке этого шлагбаума. Вообще описал ситуацию, чтобы было понятно, что я не белая ворона, я готов платить, когда решения обоснованные и видно что деньги идут на дело, а не разворовываются. Прошу у вас совета...

2. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Во так более понятно, что у Вас происходит :) а у вас форменное безобразие (как в большинстве СНТ). Тут несколько дорого:

1. Вы собираете вторую инициативную группу из обиженных и подаёте коллективную жалобу в органы, вас так или иначе перенаправят в суд (в суде без официальной отписки от органов делать не фиг, так что вам так или иначе придётся сначала обращаться к ним хоть они по итогам вас и отфутболят), что вы будете писать в заявлении решайте сами, но чем больше тем лучше. После этого ваш председатель сложит с себя все полномочия (кто из вашей группы встанет у руля?), но деньги вам ни кто не вернёт.
    2. Второй вариант это открытый конфликт. Вы спиливаете к чертям шлагбаум, засыпаете ямы, но тут так же рекомендую найти единомышленников, одному человеку насолить проще чем группе.
    3. Третий вариант это вариант по понятиям, я лично в таких делах не силён и рекомендовать его ни кому не буду, но мало ли у кого есть знакомые которые могут конкретно пресануть председателя, что бы он стал более лоялен к вам + закончил то за что взял кучу бабла (электричество).
    4. Ещё есть вариант собрать повторное собрание и на нём ещё раз всё обговорить, но тут вам снова нужна группа поддержки.
    5. Последний вариант заплатить 15 тысяч, но не из рук в руки, а потребовать бумаги подтверждающие вашу оплату, копии бумаг на установку и сколько было потрачено за установку. В общем сделать всё официально и хоро бы по больше народу было из тех кто так же не заплатил (в общем опять придётся собрать свою инициативную группу).

В общем у вас там всё очень печально и без конфликта в котором вы станете м*даком в глазах оплативших шлагбаум не обойтись.

Удачи вам в вашем не лёгком деле.

P. S. Я зная все эти заморочки СНТ спецом в их сторону и не смотрел, там земля дешевле чем в деревне, но потом заплатишь втридорога, в деревне такого гемора нет (но есть свой, но он проще решается).

3. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за ответ, думаю инициативную группу собрать не, завтра буду общаться с теми, кто сдал деньги, сказали расскажут что прочем, затем посмотрю финансовые документы, куда идут деньги, так как официальная цена километра грунтовой дороги 1 млн рублей, но за эту сумму сделают и отсыпку и водоотвод и катком пройдут, вообщем надолго. Стоимость километра асфальта с нуля примерно 8 млн, у нас получается что 120 метров непонятно чего за 1 млн. Мои друзья, которые занимаются стройкой говорят что шлагбаум примерно 50 тыс самый дорогой, а за 100 делают полностью автоматический с комплектом пультов к нему.
    Вообщем буду читать законы, выходить из членов снт в индивидуалы и начинать отстаивать свои законные права. Я полностью уверен, что председатель итак сложил с себя полномочия, когда закончится эта корм ушка, она уже об этом заикалась после того, как собрали деньги и провели. Просто появилось только в нашем снят электричество и народ стал активно строиться и деньги в общую казну идут, а потом через полгода кормушки уже не будет и работать и ей и бухгалтера уж точно неинтересно будет.

4. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Насчёт того, что я стану м...Ом в чьих то глазах мне совершенно без разницы, если с моим мнением не хотят считаться, почему я должен код кого то подстраиваться, и у меня там земля, я официально не хозяин и никто меня к ней не пустить не может, или пусть делают дорогу рядом, не проблема, буду ездить по ней, отремонтировать смогу, по крайней мере уж ямы засыплю точно.

5. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пишу с планшета, поэтому ошибки, официально я хозяин земли

6. MarinaSN
    Благодарности:
    12.451

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.451
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На мой взгляд, хотя и парадоксально это звучит, но когда ты являешься членом СНТ, противостоять беспределу сложнее. По мне, так лучше и не вляпываться в это г..., а жить просто по договору. Tony33, у Вас есть какие-то документы (расписки) о том, что у Вас были приняты эти суммы? Ведь не имея подобных доков, невозможно будет ничего доказать и в заявлении и в иске. А, если не пускают к собственному участку, знаю точно, вызывается участковый и пишется заявление. Но Вы являетесь членом, значит у Вас 2 выхода:
    подчиниться и заплатить
    подать иск в суд (есть подобные темы, пообщайтесь) на преда.

7. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Есть печати с подписями в членской книжке, там пишется куда идут деньги, на дорогу, на свет и т. д.

8. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А что значит Но вы являетесь членом? То есть получается, что если я член снят, а они допустим на собрании решили собрать по миллиону рублей на хайвэй до участков, а у меня таких денег нет, то я официально лишаюсь земли, ведь я член снт? извините, но мне кажется это полный маразм... Ладно, сегодня победу к участку, вечером отпишусь что пподучилось ;)

9. MarinaSN
    Благодарности:
    12.451

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.451
    Мне так же кажется. Поэтому я и не стала с самого начала влезать туда. Но зато Вы, кажется, имеете право оспорить данное решение ОС, а я его просто игнорирую, т. к. я для ОС никто, как и оно для меня.

10. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А Вы перешли в индивидуалы? или у вас участок с пмж?

11. MarinaSN
    Благодарности:
    12.451

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.451
    А я в ДНП и не входила с самого начала, как купила участок, я же писала. С самого первого дня владения участка я индивидуал. Мне так проще управлять ситуацией. У меня участок в ДНП.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Народ предлагаю юридические вопросы по виду собственности земельных участков вынести за рамки этой темы, а тут продолжить только по поводу шлагбаумов.

13. Madhumita
    Благодарности:
    10

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Откуда вывод о лишении участка?
    Членство накладывает обязательство выполнять ОСЧ. Или оспаривать его в суде. Здесь нужна очень серьезная подготовка и знание закона. Пока вы не оспорили в суде, или преда не прижали "органы", должны сдать на хайвэй. Взносы с члена также собираются в судебном порядке.
    Это не маразм, это членство в СНТ.
    К участку пускать должны - фиксируйте факт непускания (фото, видео, два свидетеля минимум).
    Если есть подтверждение об оплате подключения к э/э, требуйте подключения. Когда подключитесь, начинайте процедуру перехода на прямой договор со сбытом и валите из этого колхоза в индивидуалы.
    Пред если захочет денег, пусть валит в суд и там доказывает сколько вы должны были за шлагбаум. Там и документы все увидите (если они есть).

14. Madhumita
    Благодарности:
    10

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Tony33, возьмите в кадастровой палаты выписку на земельный участок, на котором дороги СНТэшные.
    Посмотрите разрешенное использование. В этом случае вообще не имеют права не пускать. Может выясниться, что земля не в собственности СНТ, а в бессрочном пользовании, или чья-нибудь совместная, да и мало ли что еще.

15. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я знаю чья земля, именно там, где установлен теперь шлагбаум, она раньше колхозная была, потом не наши председатели не взяли в аренду у этого колхоза насколько не знаю, но оно что она не принадлежит снт-это 100%

Насчёт электричества-в другой моей теме, там тоже мало отвечают, там ещё хуже все обстоит, у меня уже все кипит внутри из за такого отношения