РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите, не поняла про пожарных: они посчитали наличие шлагбаума как нарушение? Не смотря на то, что он стоит на въезде в СНТ, а не в населенном пункте?
У нас случилось несколько иное - ребёнок реально умирал (отравился), а скорая не могла проехать. Это уже не штрафом грозит... Снесли в итоге.
А когда шлагбаум закрыт и не может проехать скорая или пожарная, то, как правило, по какой причине? Охрана не открывает шлагбаум? Никто с ключом (брелком) выйти не может из ближайшего дома?
Если нет круглосуточной охраны на объекте (в вашем случае СНТ), то шлагбаум ставить запрещено. При шлагбауме в прямой видимости всегда должен находится человек которому в прямые обязанности вменяется открывать и закрывать шлагбаум (считайте бумагой нужно оформить это, взять его на работу). Житель соседнего дома с ключом от шлагбаума как охранник не прокатит, сейчас он дома, а завтра он по любой причине (ему же ни кто не платит за то что бы он следил за воротами 24/7) отъедет на пол часика, а в это время на другой стороне улицы, бабушка вызвала скорую (сердце за сбоило), сама выйти до шлагбаума она не может, сосед которого попросили следить за шлагбаумом уехал, скорая стоит гудит проехать не может, как итог бабушка клеит ласты. В общем есть закон его нужно исполнять, тем более тут только слепому не видно, что закон написан кровью.
Привет форумчане, создам ещё одну тему, так как ситуация ухудшается с каждым днём. Про свет я уже писал в другой теме, вопрос остался пока открытым. Дело в том, что в нашем снт установили шлагбаум на въезде, ключи есть только у сдавших деньги, председатель снт сказала, что на последних двух собраниях (в течение месяца) было принято решение о его установке, ключи выданы тем, кто сдал деньги (15 тыс. рублей),всем остальным предлагается ходить к своим участкам пешком. Что можно с этим сделать? на последних двух собраниях я не смог появиться, так как был на работе, график день ночь, оба раза собрание выпадало на дневную смену. Никаких предупреждений что поставят шлагбаум не было, время людям не дали Вопрос: Хочу написать заявление участковому на ограничение использования моей частной собственности, администрацию города Наро-Фоминска о незаконном использовании собственности, которая находиться у нашего снт в собственности, пожарную охрану, так как через шлагбаум они не проведут в случае пожара. А также на нецелевое использование денег (шлагбаум не может стоить 400 тыс рублей) Документы почитать не дают, даже устав снт, терпение лопнуло, не могу успокоиться, хочу спилить замок к чертям, но хотелось бы действовать в рамках ззакона, а не опускаться до уровня беззакония председателя снт Посоветуйте пожалуйста С меня требуют 15 тысяч, дальше нашего ещё одно маленькое снт, они ездят через нас, свою дорогу в объезд только делают, но, наши, не пускают даже собственников своих участков (человек 40 из 70 участков) Никто не знает что в таких ситуациях делать? асе мирно платят...а я что тот не привык когда меня на деньги разводят
Tony33, Вы писали хотелось бы действовать в рамках ззакона, а не опускаться до уровня беззакония председателя снт = Если на входе нет охраны ... Жалобу в органы на перекрытый проезд и опасность для жизни и имущества, но вот ежели там охрана ... Все условно законно ... Методы есть всегда ... Только с ук рф они не всегда дружат
Сегодня пришёл ответ от ГОЧС, написали что не занимаются урегулированием контактов между членами снт, рекомендовали обращаться в суд. А если загорится трава, и начнут гореть дома, то указали номер телефона, на который можно позвонить. Придётся наверное В том то и дело, что охраны никакой, то есть я приезжают на СВОЮ землю, а попасть туда не могу! Самое интересное, что я даже не могу найти людей, которые голосовали за установку шлагбаума, люди, даже у которых есть ключи, ездят и плюются, дед один даже матом кричал, говорит из за этой ...я утром чуть на работу не опоздал, шлагбаум то механический, подъехал, вышел из машины, открыл замок, проехал, вышел из машины, закрыл шлагбаум и замок...не одно действие...Все понимают, что председатель отмывает деньги, и молча платят, а я не буду...
А есть ли у кого образец написания жалобы в прокуратуру? с меня вымогают деньги за шлагбаум и не пускают на участок. Вымогает председатель снт
Можете так приехать в прокуратуру на словах объяснить проблему и выразить желание написать жалобу, если им будет интересно то оформиться всё как в лучших домах Ландона и Парижа, если не интересно то скажут пишите как умеете. Убьёте двух зайцев сразу и заявление напишите и поймёте будут по нему работать или хрен положат и водочкой запьют. Кстати на счёт вымогательства, а не проще жалобу не на шлагбаум написать в прокуратуру, а написать заявление на вымогательство в надлежащие органы? Тут совсем другая статья и идёт она не как шлагбаум по Административке, а уже по Уголовному кодексу. Правда сработает только в том случае если с вас реально вымогают, а не предлагают вам заплатить за установку шлагбаума как и всем тем кто уже оплатил. В СНТ нормальное дело когда все собрались и решили на собрании, что шлагбаум будет не лишним и если пару тройку домов не согласны, то это их проблемы. Вы случаем не такой вариант? а то смотрите в дураках тогда вы останетесь, а не председатель, который покажет бумаги по собранию и подписям и ещё много чего + потом заявление напишет что вы разводите клевету и уже вам придётся отвечать перед законом. Посему вы любо всю историю описывайте (что бы мы вместе с вами в дураках не были) либо по тихому выберите вариант и на том остановимся.
Зафиксируйте факт вымогательства и не пускания. И, для начала, участковому с приложением фактов. В свободной форме излагайте суть дела без лишней воды по порядку. И в прокуратуру копию заявления.
Насколько я поняла кухню СНТ, то, если Вы член СНТ и было решение ОС об установке шлагбаума и соответственно сдаче денег на него, то обязаны подчиниться, а вот если Вы сам по себе (индивидул), то это уже действительно вымогательство и действовать как Madhumita написала.
Ок, опишу ситуацию, она описана в моей теме, но там мало кто отвечает. Вообще наше снят на 70 участков, за нами идёт ещё одно снят, у них примерно 40 участков. Дорога к ним проходила через нас, и нашим это не нравилось (с этим я согласен, так как у них по плану должна быть другая дорога, в объезд нашего снт, которую они кстати сейчас строят). На собрание собирается примерно 20 человек, как они себя называют инициативная группа. И принимают решения за всех. Ок, не вопрос, если решения по существу, обоими руками только за, Но! мне не удалось побывать на последних двух собраниях, которые проводились в июле этого года, график работы у меня день-ночь,отпрлситься не получилось. На этих двух собраниях было принято (видимо) решение об установки шлагбаума, и о ремонте дороги (120метров через поле),на которую Внимание! у нас традиция собирать время от времени по 3-10 тыс. рублей. На эти деньги приезжает обычно 2 КАМАЗа щебня вперемешку с землёй,вываливается в ямы и ровняется трактором. И после первого же дождя сами понимание что получается.
Дальше, ок собрание решило (хотя я сомневаюсь что там было большинство) что нужно починить дорогу и поставить шлагбаум. Я за! Но ситуация получилась в следующем. Поехал я на участок, отвезти инструмент для строительства и мешок цемента. Подъезжаю к снт, и вижу посреди дороги скопившиеся машины и закрытый шлагбаум, с вырытыми канавами вокруг него, чтобы было не объехать. Звон председателю, говорю что я не знал ничего про шлагбаум и хочу проехать к своему участку, на что последовал ответ, что давай! 15 тыс и езжай, типа мы скинулись а ты нет. Я говорю, а почему не было информации про установку шлагбаума, на что мне она ответила что надо на собрания ходить. Я попросил не открыть шлагбаум, чтобы я мог проехать на свой участок, ответ был, что она не официант, и открывать шлагбаум мне не пойдёт,ключами воспользоваться тоже не даст, а если я хочу проехать на свой участок, то могу это сделать пешком, оставив машину возле шлагбаума. Представляете степень моего возмущения, я до сих пор прийти в себя не могу. Вообще мимо приезжал дед, он открыл шлагбаум, но был возмущен его установкой и сказал что чуть не опоздал из за него на работу. Так вот, меня возмущает что на ремонт щебнем 120 метров дороги и установку шлагбаума просят 15 тыс с участка. Простая математика: 15 *70= больше миллиона, я считаю это откровенное воровство. К слову сказать, объездной дороги к нашему снт нет, сторожа у шлагбаума нет, поставлен он за 2 недели, предупреждены были меньше половины.
И ещё что хотел сказать, со слов председателя, сдают деньги (взносы,на дорогу и т. д.) только половина участков, но получается так, что шлагбаум и дорога строиться будут за счёт тех, кто сдает, а далее например сдают деньги остальные, но они идут налево, так как в снт больше ничего не делается, хотя членские взносы 8000 рублей собираются каждый год, куда они уходят-мне тоже непонятно. Я купил участок в прошлом году, бывшая хозяйка продала мне его без долгов, я заплатил 10 тыс. за вступление в члены снт, 8 тыс членские и 115 тыс за свет, который мне до сих пор не подключают, пока я не судам ещё 25 тыс. Куда делись все эти деньги-загадка.Кроме электричества, в снт ничего не изменилось. Отчётов о затратах нет никаких, устав мне не дают, это секретная информация, отчёты финансовые мне не дают, в ответ только, не мотай нам нервы, все без тебя уже давно решили на собраниях. Я платить в чужой карман не собираюсь, и выведу всех на чистую воду, хоть и очень не хочется ни с кем ругаться.