РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему о разных? Вы утверждаете что дороги в аренде не бывает, я говорю сие возможно. И выяснять тут скорее всего нечего. Я далек от мысли что дорога около домов является федеральной собственностью. Наверняка принадлежит местному самоуправлению, а раз так то автору прямая дорога к ним.
Хорошо. Будем исходить из этого. Тогда возвращаемся к Градостроительному кодексу, о чем я писал выше. Аренда муниципальной земли возможна, спору нет. Значит, любое заинтересованное лицо, захотев установить шлагбаум, взяв правдами и неправдами (что более вероятно) в аренду 1-2 кв. м установит его на проезжей части? Я правильно Вас понял? Я не говорю, что нет частных дорог. Закон №257-ФЗ выделяет разные категории дорог в том числе и доступные для определенного круга лиц и предназначенные для определнных задач. Я пытаюсь донести, что улицу просто так перекрыть нельзя. Нет, ну если очень хочется то можно, но я бы просто потратился на трактор и снес бы все устройства. И пусть великие люди, их установившие, чего-то мне сделают.
Ну что сказать... тот факт, что где-то совершаются грабежи, разбои и хищения автотранспорта, не говорит о законности этих событий. Так и тут. Может будем придерживаться закона и не уподобляться подобным клоунам?
Неа. Все в соответствии с законодательством: Когда в поселке начало работать лесоперерабатывающее предприятие и купило пять гектаров земли, вопросов не было. Потом предприятие расширилось, и ему понадобилась новая территория, «Рос ДВ» выкупило ее в собственность. Они сделали объездную дорогу. Поскольку Вера Ефимовна Пронина много раз приходила в администрацию с жалобами, пришлось даже устроить публичные слушания по этому поводу. «Если бы сход села решил, что старая дорога нужна, мы могли бы изъять ее у собственника в интересах жителей поселка, - сказала глава. - Но люди говорили о том, что они почти не пользовались прежней дорогой, а нынешняя их устраивает. А вот официальная позиция относительно жалобы Веры Прониной прокуратуры района имени Лазо. «Проведена проверка, в ходе которой установлено, что земельный участок, через который проходил участок дороги, соединяющий поселок Сукпай с улицей Хуторской, является собственностью общества с ограниченной ответственностью «Рос-ДВ». Для нужд жителей поселка Сукпай, проживающих на улице Хуторской, имеется объездная дорога, которая, согласно акту обследования, пригодна для проезда. Имеет одну полосу движения, что, учитывая плотность жилого сектора по улице Хуторской, достаточно для движения автомобильного транспорта. Советом депутатов сельского поселения Сукпай проводились общественные слушания об установлении публичного сервитута (органиченного законом права пользования чужим имуществом. - Прим. ред.) через земельный участок, принадлежащий ООО «Рос-ДВ». По их результатам Советом депутатов принято решение об отказе в установлении публичного сервитута на земельный участок, являющийся собственностью «Рос-ДВ».
Я бы не стал на 100% доверять СМИ. И телевизор не рекомендую смотреть. Как там было на самом деле, никто не знает. Кто, чего, когда и зачем строил. Предлагаете заняться подобным? У автора темы другая ситуация, а то что Вы предлагаете подходит лишь после творческой интерпретации событий
Это называется софистика. Вы просили пример, я дал и кстати не раз натыкался на подобные. Ситуация аналогичная. Есть две дороги и при некоторых телодвижениях имеются шансы законно одну из них перекрыть.
Добрый всем день. Прочитав все выше написанное "наискосок", уяснила, что в нашем СНТ, где я проживаю, можно поставить шлагбаум на въезде, т. к. дороги оформлены в собственность СНТ (опять же с решения общего собрания).
А как будете обеспечивать проезд членов СНТ или людей, имеющих участки в данном колхозе? А вообще изучите закон, а не форум, да еще наискосок.
У нас есть сторож на въезде круглосуточный, но можно ключи или карточки магнитные для проезда раздать владельцам участков. Очень участились кражи, причем подъезжают на машинах и все краденое на них увозят. Да. матчасть нужно учить основательно, согласна.
Понимаю Ваше стремление защититься от воров. Но серьезным людям сторож в паре со шлагбаумом не помеха. увы...
Ежели ОС позволит, то запросто. У вас иной случай, дороги ваши и в вашем праве хоть китайскую стену воздвигнуть со рвом и подъемным мостом.
Как именно вы отправили письмо по почте Рос. или через сайт. Я не смог формы отправки найти на сайте. Подскажите плз.
У нас в СНТ была аналогичная ситуация. На собрании решили, что штрафы будут платить те кто установил.