РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Установка шлагбаумов - это нарушение правил пожарной безопасности. Установка вагончика на муниципальной земле также не законна, а если таким образом образуется тупиковый проезд, то в конце тупикового проезда должна быть разворотная площадка 15 м в диаметре. При этом к зданиям обязательно должны быть подъезда не далее 50 м.
У меня окна выходят на улицу, по которой тоже постоянно ездят посторонние машины. Я тоже давно хочу поставить шлагбаум вместе с соседями, тем более, что объездные дороги есть. Но боюсь, что не получится, так как эта улица называется Садовое кольцо в Москве. Я это к тому, что когда мы ездим под окнами чужих домов, мы считаем это нормальным - нам же надо. А когда перед нашими домами кто-то ездит - возмущаемся. Единственный законный способ решения проблемы - переезд в другое тихое место.
Как Вы это себе представляете? дорога - это территория общего пользования, которыми в соответствии с пунктом 12 статьи 1 ГрК РФ беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц.
Прочтите еще раз ГрК. Т. е. если в городе насколько улиц выходят на одну скажем, площадь, то на этих самых улицах (е) можно установить шлагбаум (ы)? Вопрос стоит в качестве дороги. Вагончик также не имеет законных оснований, если на дороге стоит
Вопрос муниципальная-ли земля? Например, в нашем коттеджном поселке земля под дорогой принадлежит частному лицу. А у Вас как?
пока наоборот... и дорога нормальная есть и шлакбаум заготовили (именно по причине появления кучи халявщиков сразу после постройки дороги). Что будет дальше - посмотрим. Разговор о выкупе идет.
Вы думаете после выкупа халявщики пропадут? Нет. Выкупив дорогу, прибыли Вы с неё не получите. наоборот, будете должны содержать в соответвтсии с дорожными Гостами и пр. Если например на Вашей улице произойдет ДТП, и будет признано, что оно случилось из-за ненадлежащего содержания дороги или вообще из-за её несоответвтсия СНИп и Гост, ответственность ляжет на собственника. Так что думайте... пока не поздно.
Выкупив мы ее сможем передать муниципалитету... ну или полностью перегородить и поставить будку с охранником. ... Как вариант, просто закроем сквозной проезд по улице (с дальней стороны, а не со стороны федеральной дороги) - халявщики и обломаются.
Ну теперь убедились, что на муниципальной земле, такого рода и аренда допускается и даже частная собственность. Случаи когда хозяин дороги за проезд берет деньги и зарабатывает не так уж и редки.
Вы хоть поняли, что написали? там написано ясно- владелец земли под дорогами ЧАСТНОЕ лицо, (или юрлицо, не знаю что имеется в виду под частным) а не районные власти! Муниципальная собственноть и частная, а также государственная сосуществуют одинаково у нас. Я уже писал выше, что дороги на муниципальной земле-территории общего пользования, открытые для всех. Не выдавайте желаемое Вами за действительное передадите (если передадите, т. к. товарисчи из сельпо не будут рады такому подарку) и что, тогда земля под дорогой будет муниципальной, и уж точно там никто шлагбаумов ставить не будет. Закрыть сквозной проезд- какая разница и смысл? Факт свершится- проезд перекрыт. Как вы будете обеспечивать проезд оперативных служб (пожарная, скорая, полиция, еще может кто)? поставите будку с дедушкой, который будет ксивы проверять? Опять траты, как ни крути. Вообщем, обременительно это немного судебной практики по повору территорий ощего пользования
В нашем случае смысл есть. Просто у нас такая ситуация: улицы нашего поселка проходят от федеральной трассы местного значения и идут до забора дачного массива; там они замыкаются вдоль дачного забора типа "окружной". Эта дорога тоже принадлежит тому-же физическому лицу. Так как на дачный массив не пускают с октября по средину мая (!) ушлые дачники понаделали калиток и ворот на эту окружную дорогу и ставят на нее свои машины. Если мы перекроем свои улицы в конце, то не будем мешать проезду машин специальных служб к нашим домам, а официальный въезд на дачный массив совсем в другом месте. Вот и топикстартеру надо выяснить чья дорога и (мое менение) перекрыть ее одним шлагбаумом в конце участка с домами. Поставить знаки "тупик" и "объезд". Возможно, если они обратятся с такой просьбой к владельцу дороги, то он даст разрешение на это, тем более, что альтернативный проезд есть! Ясно, что надо быть "понастойчивей" в просьбах
А изначально земля под дорогами чья была? А НЕобщего пользования? https://www.rg.ru/2007/11/14/dorogi-dok.html Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 4. К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог необщего пользования регионального или межмуниципального значения не могут быть включены автомобильные дороги необщего пользования федерального значения и их участки. Перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения может утверждаться органом местного самоуправления. И еще: 12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Я знаком с тем, что Вы тут нацитировали. Мы с Вами о разных вещах говорим Вообщем так: пока ТС не прояснит, на чьей земле находится дорога (к то собственник), которую он хочет перекрыть, спор бесполезен. Указание на вид разрешенного использовнаия ничего не меняет. И цитирование законов, даже в полном их объеме не поможет.