1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шлагбаумы. Правомерность установки

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем DOKER, 15.01.09.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Ну зачем же.
    1. Земля под т. н. дорогой (ЗОП) должна быть оформлена.
    2. Содержатся должна на соотв. взносы, принятые в установленом порядке.
    Вот тогда индивидуал (на основании договора) будет платить. Напомню, что Lenok12345 написала, что в нее ничего не вкладывали.
    Ну моя логика такова - когда вышел из колхоза, взял сам и заасфальтировал участок дороги (мне необходимый). Участок у меня крайний к трассе, так что через нее едут все. Мне нужно, я сделал. ВСЕ.

Брать пример с меня. Дорога (см.выше),водопровода никогда небыло, а если бы и был, то колодец или скважина-вот выход. Электроэнергия-прямой договор.
    Помните-"разруха не в клозетах, а..."

2. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Я исходила из того, что если и Lenok12345 написала, что ничего не вкладывали в дорогу, то это не значит, что дорога не оформлена и что когда-то кто-то в ее что-нибудь не вложил.
    В своих ответах я акцентировала, что имущество должно принадлежать СНТ, т. е. вполне понятно, что не на словах.

3. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Статья 28. Самовольная установка объектов, ограждений и прокладка коммуникаций
    1. Самовольное размещение и (или) использование самовольно размещенных контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей, навесов, санитарно-бытовых,складских сооружений, ангаров, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, средств размещения информации, ограждений, иных сооружений влечет наложение административного штрафа:
    (в ред. Закона МО от 31.03.2010 N 30/2010-ОЗ)
    на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей;
    (в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
    на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
    на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Вот это?

У нас пред в трех местах ворота понаставил, закрыл, а ключи потОм стал раздавать...Весельчак...

А вот этот Закон МО № 249/2005, к СНТ, вроде как не относится:|:
    Хозяйствующие субъекты - российские и иностранные коммерческие организации, некоммерческие организации, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.459

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.459
    Раз есть пред. то земля скорее всего частная собственность объединения в котором он пред. :victory: и как ей распоряжаться и что на ней размещать решет общее собрание этого объединения собственников
    Ну или пред. с правлением, при непротивлении электората :aga:
    Вас же на своем личном участке не штрафуют по этому закону. :flag:
    И тот участок такой же частный, только принадлежит объединению.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Шлагбаумы незаконны на общих землях.

6. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    А если ворота поставлены на участке, не принадлежащем объединению, а на чужой частной собственности (правда этот собственник по ней не ездит - другое юр. лицо - птицефабрика).
    А если у участка, принадлежащему объединению "границы не определены в соответствии с действущим... ", на кадастовую карту не нанесены? И забора вообще нигде и никакого?
    А если я приезжаю на дачу (на свою частную собственность) и упираюсь капотом в запертые ИЗНУТРИ (!) свежеврытые ворота, при этом ключиков-то мне никто не дал и дядечку-открывашечку рядом с воротами никто не поставил?
    А еще у нас пожар был... А у погорольцев ключей не было, они им вообще и не нужны были, они по этой дороге не ездят и не ходят... Зато для пожарников - это единственный путь:faq:, как впрочем и для скорой помощи, и для милиполиции...

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Тогда выход один, установление серветута на проезд. Но сие только через суд.

8. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    То есть на государственных-муниципальных? А если это - земли общего пользования СНТ, то ворота можно ставить где угодно? По решению ОСЧ? ЧУдненько!

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну здесь-то вопрос не в сервитуте - птицефабрика не реагирует, хоть и владелец, значит ей без разницы. Страдают садоводы - ни скорая, ни пожарники, ни садовод без ключей. Это самоуправство.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Забора нет, границ нет. По документам дорога? Какое же самоуправство, коли ситуация неясная.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Это у СНТ границ нет и забора нет. Дорога (пусть Юлия пояснит), как я поняла - на земле птицефабрики. Там и шлагбаум. А ворота поперёк дороги ставят (а как их ещё ставить?), но уже на земле садоводства.

12. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Попробую обрисовать:
    У нас СНТ из двух землеоводов (между собой не соприкасаются), расположенных по разные стороны земель птицефабрики. Подъездная дорога-бетонка на земле птицефабрики. Наш пред (решением ОС (?) поставил ворота (глухие, двустворчатые) именно на бетонке. И закрыл, а ключики раздал не всем, ну и, естественно, закрытыми они простояли совсем не долго, замок вместе с "ушками" выломали.
    Так смешно было наблюдать за ним, когда он на ОС вопил: "Найти, порвать, оштрафовать виновных!" Ну и народ одобрительным гулом вторил...Вдруг мужичок один выходит и говорит: "А чего меня искать? Здесь я. Еще раз к своему участку не смогу подъехать, разговаривать будем в другом месте"...
    Настаивать на штрафе не стали, почему-то:|: Было еще пару попыток раздать ключи и закрыть ворота, но ремонтировать и ключи новые раздавать, видимо, задолбались. вот так и стоят дверки - нараспашку:super:

13. penzak
    Благодарности:
    5

penzak

Участник

penzak

Участник

Благодарности:
    5
    Я теперь знаю шлагбаум который стоит памятником человеческой глупости. Первая жалоба участковому не принесла плодов. Зато вторая отправленная на сайт МЧС России потянула за собой череду событий. В СНТ приехали спасатели и дали предписание устранить нарушения противопажарных норм и сказали что если он будет закрыт и недай бог произойдет пожар то на снт наложат штраф вплоть до миллиона. После этого приезжал ко мне председатель на чем и порешили, что сносить его не будут, но он будет всегда открыт и если его закроют то только на проволочку... так для видимости, что бы отвадить от посторонних.

14. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Доброго времени суток, вообщем у меня совместно некоторой группой людей возникла необходимость в решении следующего вопроса:
    Задача следующая как юридически правильно организовать установку 2 ух шлагбаумов на дороге чтобы оградить проезд мимо частных домовладений. Исходные данные: поселковаЯ улица с некоторым количеством домовладений (категория земель земли поселений- ИЖС)-обозначенны дома зелеными квадратами, улица берет своё начало с федеральной трассы Средняя Ахтуба-Краснослободск. Улица выделена желтым цветом. С улицы есть 2 грунтовых съезда: 1 к мистеру Х –занимается платной рыбалкой -на его пруды постоянно едут толпами авто, причем заезд на пруды через свою улицу он перекрыл установив на дороге вагончик (красный крест) что в свою очередь ведет их все через нашу дорогу. ,но это ладно и второй съезд который ведет к объезду наших домовладений по задам через пролесок
    Так вот смысл вопроса в том имеет ли какое нибудь законное обоснование установка вагончика.
    И есть ли проблемы в установке двух шлагбаумов перекрывающих проезд через улицу к нашим домовладение со стороны юристов если все дома находящиеся в огражденном шлагбаумами периметре согласны на установку.
    То есть закрывая основной проезд мы не перекрываем прозд дальше по улице так как через пролесок дорога выходит обратно на неё
    Заранее спасибо

Вложения:

• Шлагбаум.JPG
  15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Шлагбаумы незаконны, бо станут на муниципальной земле. Единственный выход взять землю в аренду (если дадут), а только потом поставить заграждение.