РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну зачем же. 1. Земля под т. н. дорогой (ЗОП) должна быть оформлена. 2. Содержатся должна на соотв. взносы, принятые в установленом порядке. Вот тогда индивидуал (на основании договора) будет платить. Напомню, что Lenok12345 написала, что в нее ничего не вкладывали. Ну моя логика такова - когда вышел из колхоза, взял сам и заасфальтировал участок дороги (мне необходимый). Участок у меня крайний к трассе, так что через нее едут все. Мне нужно, я сделал. ВСЕ. Брать пример с меня. Дорога (см.выше),водопровода никогда небыло, а если бы и был, то колодец или скважина-вот выход. Электроэнергия-прямой договор. Помните-"разруха не в клозетах, а..."
Я исходила из того, что если и Lenok12345 написала, что ничего не вкладывали в дорогу, то это не значит, что дорога не оформлена и что когда-то кто-то в ее что-нибудь не вложил. В своих ответах я акцентировала, что имущество должно принадлежать СНТ, т. е. вполне понятно, что не на словах.
Статья 28. Самовольная установка объектов, ограждений и прокладка коммуникаций 1. Самовольное размещение и (или) использование самовольно размещенных контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей, навесов, санитарно-бытовых,складских сооружений, ангаров, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, средств размещения информации, ограждений, иных сооружений влечет наложение административного штрафа: (в ред. Закона МО от 31.03.2010 N 30/2010-ОЗ) на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; (в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ) на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; (в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ) на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. (в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ) Вот это? У нас пред в трех местах ворота понаставил, закрыл, а ключи потОм стал раздавать...Весельчак... А вот этот Закон МО № 249/2005, к СНТ, вроде как не относится Хозяйствующие субъекты - российские и иностранные коммерческие организации, некоммерческие организации, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели.
Раз есть пред. то земля скорее всего частная собственность объединения в котором он пред. и как ей распоряжаться и что на ней размещать решет общее собрание этого объединения собственников Ну или пред. с правлением, при непротивлении электората Вас же на своем личном участке не штрафуют по этому закону. И тот участок такой же частный, только принадлежит объединению.
А если ворота поставлены на участке, не принадлежащем объединению, а на чужой частной собственности (правда этот собственник по ней не ездит - другое юр. лицо - птицефабрика). А если у участка, принадлежащему объединению "границы не определены в соответствии с действущим... ", на кадастовую карту не нанесены? И забора вообще нигде и никакого? А если я приезжаю на дачу (на свою частную собственность) и упираюсь капотом в запертые ИЗНУТРИ (!) свежеврытые ворота, при этом ключиков-то мне никто не дал и дядечку-открывашечку рядом с воротами никто не поставил? А еще у нас пожар был... А у погорольцев ключей не было, они им вообще и не нужны были, они по этой дороге не ездят и не ходят... Зато для пожарников - это единственный путь, как впрочем и для скорой помощи, и для милиполиции...
То есть на государственных-муниципальных? А если это - земли общего пользования СНТ, то ворота можно ставить где угодно? По решению ОСЧ? ЧУдненько!
Ну здесь-то вопрос не в сервитуте - птицефабрика не реагирует, хоть и владелец, значит ей без разницы. Страдают садоводы - ни скорая, ни пожарники, ни садовод без ключей. Это самоуправство.
Это у СНТ границ нет и забора нет. Дорога (пусть Юлия пояснит), как я поняла - на земле птицефабрики. Там и шлагбаум. А ворота поперёк дороги ставят (а как их ещё ставить?), но уже на земле садоводства.
Попробую обрисовать: У нас СНТ из двух землеоводов (между собой не соприкасаются), расположенных по разные стороны земель птицефабрики. Подъездная дорога-бетонка на земле птицефабрики. Наш пред (решением ОС (?) поставил ворота (глухие, двустворчатые) именно на бетонке. И закрыл, а ключики раздал не всем, ну и, естественно, закрытыми они простояли совсем не долго, замок вместе с "ушками" выломали. Так смешно было наблюдать за ним, когда он на ОС вопил: "Найти, порвать, оштрафовать виновных!" Ну и народ одобрительным гулом вторил...Вдруг мужичок один выходит и говорит: "А чего меня искать? Здесь я. Еще раз к своему участку не смогу подъехать, разговаривать будем в другом месте"... Настаивать на штрафе не стали, почему-то Было еще пару попыток раздать ключи и закрыть ворота, но ремонтировать и ключи новые раздавать, видимо, задолбались. вот так и стоят дверки - нараспашку
Я теперь знаю шлагбаум который стоит памятником человеческой глупости. Первая жалоба участковому не принесла плодов. Зато вторая отправленная на сайт МЧС России потянула за собой череду событий. В СНТ приехали спасатели и дали предписание устранить нарушения противопажарных норм и сказали что если он будет закрыт и недай бог произойдет пожар то на снт наложат штраф вплоть до миллиона. После этого приезжал ко мне председатель на чем и порешили, что сносить его не будут, но он будет всегда открыт и если его закроют то только на проволочку... так для видимости, что бы отвадить от посторонних.
Доброго времени суток, вообщем у меня совместно некоторой группой людей возникла необходимость в решении следующего вопроса: Задача следующая как юридически правильно организовать установку 2 ух шлагбаумов на дороге чтобы оградить проезд мимо частных домовладений. Исходные данные: поселковаЯ улица с некоторым количеством домовладений (категория земель земли поселений- ИЖС)-обозначенны дома зелеными квадратами, улица берет своё начало с федеральной трассы Средняя Ахтуба-Краснослободск. Улица выделена желтым цветом. С улицы есть 2 грунтовых съезда: 1 к мистеру Х –занимается платной рыбалкой -на его пруды постоянно едут толпами авто, причем заезд на пруды через свою улицу он перекрыл установив на дороге вагончик (красный крест) что в свою очередь ведет их все через нашу дорогу. ,но это ладно и второй съезд который ведет к объезду наших домовладений по задам через пролесок Так вот смысл вопроса в том имеет ли какое нибудь законное обоснование установка вагончика. И есть ли проблемы в установке двух шлагбаумов перекрывающих проезд через улицу к нашим домовладение со стороны юристов если все дома находящиеся в огражденном шлагбаумами периметре согласны на установку. То есть закрывая основной проезд мы не перекрываем прозд дальше по улице так как через пролесок дорога выходит обратно на неё Заранее спасибо
Шлагбаумы незаконны, бо станут на муниципальной земле. Единственный выход взять землю в аренду (если дадут), а только потом поставить заграждение.