Загораживать ЗОП, конечно, не выход. Но садоводы, чьи участки на периферии СНТ, не должны быть ущемлены в правах перед остальными: или - всем, или - никому. Это касается любых объектов инфраструктуры, раз люди сдали на это деньги. Если отчета правления по уже внесенным средствам добиться не удалось, требуйте ответа от рев.комиссии или сами проверьте эти расходы, затребовав у правления необходимые документы. Как члены СНТ Вы имеете на это полное право.
Не согласен ни с Вами ни с Вашим Председателем, а согласен с Виталием. Дороги в СНТ - это общая инфраструктура. И владельцы участков, расположенных на главной дороге, должны платить одинаково с владельцами участков, расположенных в проулках, за все дороги СНТ. Поэтому, считаю, что Вам нужно платить за дороги в проулках вместе со всеми, но и Ваш участок дороги (де-факто переведенный в статус проулка) должны включить в общую смету, и деньги собирать со всего СНТ. Ну, и Ревизионную комиссию, конечно, дергайте за ...
Всем здравствуйте. Есть небольшой коттеджный поселок из 24 домов, между ними проходит дорога (Принадлежит государству) 12 домов с одной и с другой стороны. С двух концов дороги, поставили ворота и посадили охрану. Также у восточного въезда поставили мусоро-баки и частники оплачивают вывоз мусора от туда из своего кармана. За охрану, само собой, частники платили деньги, но через какое-то время 4ро отказались от этой услуги (Она не обязательная же… +у некоторых есть свой отдельный подъезд, им просто эта услуга не нужна) и охрана их долг (90 тысяч рублей. Людям в охране то все равно, нужна это услуга им или нет, у них нормированная зарплата.) решила “повесить” на остальных 20 частников. Собственно теперь сама проблема – мы (Мой дом) выплачивать эту чужую задолжность отказались, а в возможности платить, как и раньше, нам отказали. Теперь охрана не хочет пропускать во внутрь поселочка никого, кроме собственника дома (Проживаем в 5ром.), но выпускает. Тоесть выйти то можешь, а войти - нет. Теперь вопрос: Когда меня в очередной раз не впустят по единственной дороге домой и мне надоест там спорить с толстыми пьяными мужиками, что мне сказать полицейскому, которого я невзначай вызвал? Т.е. Как мне ему обрисовать ситуацию по закону. Или же куда, в таких случаях, надо обращаться? (Если не ошибаюсь, в полицию, поскольку дорога государственная, а ворота там без разрешения органов. Но органы о воротах знают и даже за. Собственно как и я, просто платить за ненужную услугу не собираюсь, лучше выдать всем жильцам пульты от ворот.) А также, если не трудно, укажите статьи соответствующего ситуации кодекса... Это мне знать на что опираться, если дело дойдет до суда. Собственно всё… Еще что-нибудь в голову “стукнет”, дополню. Прошу совета, спасибо за внимание.
Москва... полиция... Это как? Вроде с утра еще была милиция А по теме - незаконно все это! Как бороться, можно сказать только поняв КТО поставил охрану и ворота, КОМУ и по какому ДОКУМЕНТУ вы платите деньги, статус поселка и пр. частности...
Не знаю переименовали ли уже милицию в полицию... Но закон этот уже принят, так что начинаем привыкать к полиции. По крайней мере в Охрану поставило сюда наше местное управление, которое также отвечает за газ, электричество, телефон и т.п. С согласия тех кто тут живет... Но это было лет 12 назад и моя семья на тот момент этим участком с домом не владела. Статус поселка - жилой поселок =) Вся "Частность" тоже используется исключительно как жилая. (Возможно, я не то что надо ответил, просто потому что не разбираюсь в терминологии этой темы.) Платили мы в местном управлении (Это вообще частная фирма, которая предлагает свои услуги в коммунальных услугах для таких поселков. Т.е. она выступает в роли "брокера") также как и за электричество\воду\газ\телефон, это там отдельный пункт, но как к примеру, вторая линия телефона, доп.счетчики и т.п. - не обязательная. П.С. Извиняюсь за ошибки, очень хочу спать и отродясь неграмотный, но я стараюсь=) По крайней мере в Москве* (Что-то я не дописал...) П.С. Говорю же спать хочу...
1. Конституция РФ: 2. Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" : 3. КОАП РФ: Собственно, полицейский сам всё это знать обязан. У нас в похожей ситуации снесли шлагбаумы с помощью милиции (полиции-то ещё не было...), но геморрою было... Есть ещё ГК РФ: Однако, не советую: предъявят иск о повреждении чужого имущества, суд будет. Хотя вы будете правы, но суд - он ведь непредсказуем...
Была схожая ситуация Есть СНТ и дорога к нему, по пути построили котеджный поселок, установили шлагбаум, назначили мзду за проезд. Народ воспрял, обращение в суд о правомерности действий. Суд решил действия правомерными, если адм. котеджей построят альтернативную доргогу. Адм. посчитали, прослезились и теперь мы ездием нормально без мзды, правда ежегодно делаем целевые взносы на поддержание дорог (наверно это как у всех). А навязанный сервис (услуга) трактуется как вымагательство и карается
по московской области есть закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" Принят постановлением Московской областной Думы от 16 ноября 2005 г. N 5/158-П (в ред. Законов МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ, от 27.12.2007 N 221/2007-ОЗ, от 11.03.2009 N 19/2009-ОЗ, от 31.03.2010 N 29/2010-ОЗ, с изм., внесенными Законами МО от 02.11.2005 N 229/2005-ОЗ (ред. 30.11.2006), от 25.10.2006 N 190/2006-ОЗ (ред. 12.03.2007)) в нем написано запрещено 6) установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования без согласования с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Мы в местной администрации разрешение взяли и установили на подъезе к дому.
Добрый день! На фотографии условные обозначения: 1). Красным - предполагаемое место шлагбаума 2). Синий квадрат - мой участок 3). Желтый круг - свалка/мусор (неорганизованный) Задолбали выбрасывать мусор недалеко от моего участка. Сделал скриншот из гугла, по документам дороги нет, это местные жители накатали тропинку. Хочу поставить шлагбаум, чтобы не ездили, ходить, пусть ходят. Как бороться с теми кто выбрасывает мусор? Есть мысль поставить табличку и поставить муляж видеокамеры. Возражения со стороны администрации по установке шлагбаума нет. Спасибо за советы.
Для любителей кататься по газонам Самый эффектный способ-это табличка "Осторожно ГВОЗДИ!" Ну или на крайняк борону закопать
Хотя администрация и не против, но если деревня, то земля муниципальная и ежели кто накляузничает, шлагбаум придется снести.
Добрый день уважаемые форумчане, я здесь новенький, так что если что поправляйте. Очень расчитываю на вашу помощь, подскажите как узаконить шлагбаум. Краткая справка, имеем улицу в населенном пункте Г образной формы, длинной 2км, в самом начале улицы т. е. верх буквы Г длинной 100 метров, ширина в этом месте не превышает 3,5 метра, т. е жильцы выходят на проезжую часть. В 83 году исполком дал разрешение на установку шлагбаума. В 10 году жильцы живущие на длинной части Г начали жаловаться что они хотят там ездить и что шлагбаум мешает проезду спецтранспорта. На место выезжали представители пож. защиты и в письменной форме дали заключение что шлагбаум не мешает проеду спец транспорта т. к имеет открывающуюся конструкцию и не как не замыкается, а не давно администрация вынесла предписание о сносе шлагбаума. Подскажите что и как делать.
Сосед вот такой "шлагбаум" сделал. Правда это его земля, но народ привык там ездить, а ему надоело. Дерево только жаль.