РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а какой еще? Пешеходной? тогда почему оплатившие взносы по ней ездят? с нечленов вы можете брать деньги только за эксплуатацию, т. е. за пользование, на строительство-нет. забыли впереди слово если процитировать, т. е. это предположение. вот и я не пойму- вы же сами написали про построенную УЖЕ дорогу. Так что определитесь на что собираете денюшку) неоплативших что?
Не членов не имеется. Пока что. Но видимо скоро (как надоест эту ... каку ... разгребать) - появятся Дорога началась строиться на деньги УЖЕ вступивших и сделавших целевые взносы на дорогу. Построено около 500 м дороги, теперь вновь вступаемые вносят такие же взносы - дорога продолжает расти. Целевые взносы на строительство дороги. Пусть хоть ползают. Главное не по грязюке...
Наверное стоит сказать, что наша "дорога" дорогой не станет как она описывается в НПА "автодорога" - номеру у неё не будет. Поселковые проезды чтоль их обозвать? Для понятия всего происходящего.
РнС получили? Договор подряда есть? Кто будет собственником? Назовите лучше "куча строительных материалов разложенных в местах общего пользования". Это самое подходящее понятие.
Меня всегда очень возмущает самоуправство некоторых "товарищей". Специально для них даю подборку законных и подзаконных актов по поводу не пускания. А также что делать в таких случаях. P. S. Где-то в судебных решениях было решение суда о наказании председателя за невыполнение предписания прокурора о не чинении препятствий (может кто поможет найти- не могу)
Никто не будет. Строить будут бесконечно. Кому нужна головная боль. Быть командиром и не нести ответственности. Что ещё для счастья надо?
Можно я это буду в дальнейшем использовать? Очхорошее определение... Нужно? У нас "для дачного строительства" По первому - точно не скажу, вроде как есть. Скажу сразу - ЛИЧНО не читал. Собственником будет тот, на чьих землях будет "куча стройматериалов". А "куча" - на ЗОП. Всё правильно. Вот как будут писать и подавать в суд, так и всё будет. Пока даже встречных исков не было. Ленятся поди... Надо будет Ваш сборник обнародовать - те у кого уже есть дорога и денег на неё не сдавал (в силу разных обстоятельств таких как размещение участка удачное): будут рады... Те кто целевые взносы вносил и дорога до него не дошла - думаю расстроятся... Ну да поглядим. Сезон закончен, весной видно будет. Зимой у нас ещё суды. А сейчас у нас там революция ... смена власти ... и пр прелести ... А это как простимулировать Надеюсь нет. Я тоже ж хочу когда-либо дорогу увидеть ... Вот не поверите: это не боль головная, а геморрой ... Участки не продаются (или плохо продаются) из-за отсутствия дороги, дороги нет потому что половина купивших ждёт когда земля их подорожает, другая не платит потому что "сосед не платит"; а не дорожает - потому что нет дорог...
Так пусть собственник иивкладывает свои средства в строительство, иинесет все последствия владения имуществом общего пользования. Кроме того, если у Вас ВРИ дачное, строительство дороги нарушение использования земеь
1. Судя по всему, дебилы как раз в ДНП и собрались. 2. Члены ЖСК к вам, и вы к ним никакого отношения не имеете. И требовать с них оплаты вы не имеете права. Хоть по 10 раз на дню принимайте решение. 3. Если ТСЖ вам должно, то с него (как с юр. лица) и требуйте оплату.
Полностью Вас поддержу. И, как правильно заметили, мы не от хорошей жизни ЭТО затеяли. А по-законам у нас нарисовалась (на сегодня) такая картина (маслом). Ввиду того, что "мы" (ДНП) и "они" (ЖСК) являемся абсолютно разными колхозами юридически, НО: члены ЖСК плавно перетекают к "нам" в ДНП после того как ЖСК выполняет свои обязательства перед своими членами (или не выполняет - колхоз другой, мы там "не рулим") Как вот тут верно заметили: то члены и нынешние и бывшие только ОНИ и имеют право что-то требовать от "родного ЖСК". А ввидо того, что утверждение не совсем верно в том плане, что ЖСК должно выделить деньги на постройку "нашим ДНП" "кучи стройматериалов распределённой ..." ("дороги" короче) ... НО ЖСК обязалось ЭТО сделать НЕ ПЕРЕД НАМИ (не перед ДНП!), а перед своими членами - то и требовать ДНП что-то с ЖСК, увы, немогЁт. А могУт требовать члены ЖСК. Два года (почти два - чуть меньше) длились уговоры, что-то сделать в этом направлении... В пустоту. Для этого, затем, и было принято такое неправовое решение. И, на сегодня, как мне известно инициативная группа из бывших и действующих членов ЖСК собирает заявления (большая часть уже подписана и собрана) для подачи в суд на ЖСК, для понуждения выполнения договоров - перечисления денег за "дорогу" (или "кучи стройматериалов" - кому что ближе) То, что не смогли сделать почти два года уговоров-разговоров быстро решилось таким нехорошим методом. Вот такой пока что промежуточный хэппный енд. PS Сейчас, в осеннюю размазню, все ездят по имеющимся дорогам - ну мы ж не совсем изверги и бандиты...
А что со дворами? Что нужно чтобы установить шлакбаум во дворе? У нас платные парковки везде стали и теперь хотят во дворах парковаться... Даже опрос про шлакбаумы сделали https://www.tsn24.ru/polls/vy-podderzhivaete-ideyu-ustanovki-shlagbaumov-vo-dvorax-tuly
Это всё равно что написать, повесили по решению ОС пару человек отказавшихся платить и стало всё по закону. Это как ? Так кому ЖСК должно-то ?