РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это действительно улица и числится на балансе у администрации, то согласно градостроительного кодекса она является территорией общего пользования и продать/сдать в аренду ее не имеют права. А шлагбаум при таком варианте сносится через суд на раз, даже если администрация даст письменное разрешение на его установку (но его не дадут скорее всего). Если эта улица/дорога бесхозные, не стоят на балансе администрации и отсутствуют в генплане поселения, то есть хороший шанс взять в аренду/выкупить землю под дорогой и дальше огораживать/ставить шлагбаум можно. Но надо понимать, что после этого дорогу вы будете чинить за свой счет и очищать от снега сами. Вы готовы взять на себя материальное обеспечение дороги и ответственность в случае невозможности вовремя проехать пожарным, скорой, и пр. аварийным службам через закрытый шлагбаум? Возможно даже сторожа придется нанимать.
Ну дорога и так построена за свой счет, чистится и убирается тоже своими силами, поэтому в этом плане у нас ничего не изменится. В генплане дорога есть, а вот приняли ли ее на баланс - пока вопрос, будем узнавать
@wizard_s, схему покажите. Вот у меня тупиковая дорога, которая ведет только к моему ЗУ. Мне даже предлагают ее выкупить. И, сейчас стоимость аренды сильно увеличилась, возможно выкупить выгоднее.
С какого перепугу непринужденная остановка у шлагбаума превратилась в навязываемую услугу? Мало ли кому, где и по какой причине приходится притормаживать...
Это вас уже преследуют навязчивые подозрения... Вроде уже давно и вполне ясно пишу, что шлагбаумы у нас используются: а). для защиты от воров на газелях б). для фиксации пользования ИОП гражданами, не являющимися членами СНТ и уклоняющимися от заключения договора, а заодно и вручения им оферты договора... Никакого насилия. Показал свидетельство или членскую книжку, записали номер авто, номер участка, согласно предъявленных документов - ехай дальше... Тут же можно оферту договора получить - напечатал стопку... со стороны СНТ все заполнено, остается лишь вписать ФИО пользователя ИОП ...
И как успехи у шлагбаума? А в договоре прописан всё тот же шлагбаум и швейцар у него... Это вы так думаете, а на деле препятствуете передвижению граждан. Это в каком НПА есть такие обязанности ? А можно и не получать.
При чем здесь обязанности? Доказывайте, что у вас есть собственность в границах СНТ и вперед... Нет собственности - нефик тут делать, ибо дачный сезон закончен ... Если халяву в 2 с небольшим тыра сделать самоцелью жизни, то можно и не получать...
А кто вы такой, что бы проверять документы и решать где находиться гражданину ? И кто вам дал право определять, закрыт дачный сезон или нет ? Это у вас сейчасс такая сумма, а завтра вашей шобле приспичит по 20 собирать. Зы. И получив оферту можно её не подписывать.
Ну а как же нам еще определить: являетесь вы собственником участка или чуреком на Газели, едущим красть металлолом и все что попадется под руку? ОС СНТ!
Я, например, не собственник участка и, что мне теперь "нефик тут делать" Вообще то я живу по ст. 27 Конституции РФ ". Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". Добавлю - в независимости от сезона и решений ОС. .