РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мы уже думали может пасынок от столба сверху раствором округлить? Обидно очень что правление СНТ нас не слышит и не хочет помочь, мимо наших 9 домов пылят машины с 8 улиц. И главный аргумент: нам так удобно, у нас узкие улицы и ездить по ним проблематично (заборы вынесли максимально к дороге, даже опоры ЛЭП на участках оказались)
А дорога у Вас асфальтная или насыпная? А то знаете иногда проще яму выкопать, чем бугор построить. Копание оправдаете закладкой трубы, яма есть трубы пока нет В общем чем более не комфортно будет ездить по вашей улице тем меньше по ней будут ездить. Поставьте в конце улице машины сделайте затор. Вариантов как закрыть проезд масса, тут главное какая из сторон первой устанет
Добрый вечер. Подскажите, что делать? В СНТ есть по плану одна главная дорога (по размерам такая-же как и все остальные). С трассы в СНТ есть много съездов на другие улицы. В субботу на собрании будет решаться вопрос об установки на все улицы шлагбаумов, кроме главной дороги. Главная дорога представляется по сути, не большим проездом, где две легковые машины не могут разъехаться. Многие сад-ды жители этой улицы против. Подскажите пожалуйста какими доводы приводить на собрании. Спасибо.
А кто у вас ответственный за пожарную безопасность? У кого будет пульт от шлагбаума? по какой причине перекрывают пожарные выезды?
Кто ответственный не знаю, я раньше особо ни чем не интересовалась. Мой отец состоит в СНТ. Но просто эта последняя тема меня добила. Дело в том, что на одной из дорог живет зам. пред. она засыпала себе замечательную дорогу и не хочет чтобы там ездили. Она всех агитирует за шлагбаумы. Мне сказали вообще через третьих лиц (приближенных к председателю) что они будут ставить глухие заборы. Как можно этому противостоять? Подскажите пожалуйста, если я не собственник я могу выступить на собрании? Имеет ли право пред. на этом основании не слушать меня. Очень благодарна.
Е Не стоит. Это чужое имущество. Нужно добиваться ознакомления со сметой. Если не предоставляют документы, то через суд.
Я не по теме немного но напишу, я подрабатывал установкой шлагбаумов (бетонирую основание и прокладываю кабели) и большинство обычных электромеханических шлагбаумов не дорогие, обычно со стрелой 4-6 метров с установкой можно и за 50 тысяч установить а с равшанами и джамшутами ещё дешевле... Делаем выводы...
Почитал эту тему - загрустил. Как все знакомо. Поучаствовать в собраниях - лень, заплатить хоть какие-то деньги за благоустройство - жаба душит. А на самом деле есть три варианта: - члены СНТ активно участвуют в общей жизни, контролируют председателя, помогают найти оптимальные варианты, например, той же установки шглагбаума, в итоге все обществнные места вполне неплохо устроены за приемлемые деньги; - ты просто платишь деньги не вникая в детали, но экономишь свое время, в итоге все дороже, но часто не лучше; - деньги не платишь, с соседями ругаешься, в итоге бардак. К сожалению у нас часто выбирают третий вариант.
Ну, что Tony33, есть новости то? Заплатил или пешком ходишь? Поделись, уж очень интересно! И еще, 15 тыр., это за что собирали? Долги по целевым и членским или сам шлагбаум? Установка шлагбаума весьма действенная мера для борьбы с не плательщиками членских, целевых и других обязательных платежей. Заплатил - проезжай, принимай гостей по человечески, одним словом пользуйся всеми благами, а если не хочешь платить, то пешочком, пешочком по снегу, грязи или под дождем со всем своим барахлом. Не стройматериал подвезти, ни ассенизаторскую машину вызвать и т. д. Но в этом случае нужен постоянный дежурный он же сторож, чтобы сам шлагбаум сторожить от садоводов- жлобов и обеспечивать доступ разным службам МЧС (пожарные), скорая, газовые службы и т. д. Вот например у нас нет шлагбаума, так просто задолбали гастрики -металлисты. В неделю 2-3 раза объезжают на раздолбанной Газеле все ПСК (у нас кооператив), все выглядывают, да и просто раздражают своим не типичным для нашей полосы видом, опять же дороги эксплуатируют. Очень, очень хотим поставить шлакбаум, но у нас засада, одной из сторон ПСК примыкаем к деревне и имеем одну общую дорогу. Сейчас ведем переговоры с жителями этой улицы, думаю, что найдем общий язык. Пишите!
Интересно у вас там. Не скучно. А что в исковом заявлении на председателя изложено? А где изложено, что можно ограничить? Погодите. ФЗ 171-это изменение к ЗК РФ? Так ничего там и не должно быть изложено. Там написано как правильно осуществлять права. И потом. Вы же человек грамотный, стало быть понимаете, что просто так запретить нельзя. Решение ОС не правомерно, если оно противоречит закону. А закон говорит, что решение можно обжаловать в течении полугода. Стало быть в законную силу оно вступит только через полгода, если не будет отменено. Дальше. Чтобы решение по вопросу дорог было законным, стало быть оно должно распространяться на земли, которые находятся на законном праве у СНТ. Иначе это общие земли и нельзя никого ограничить ими пользоваться. Ну и потом. Смысл в установке шлагбаума? Обеспечить сохранность? Ну и отлично. Это не мешает собственникам участков пользоваться ими. А если сохранность не будет обеспечена? То как объяснять затраты на установку? За неуплату взносов только в суд. И это как раз дело СНТ.
Есть тупиковая улица. Село, ИЖС/ЛПХ. Задрали залетные, непонятные личности, шляющиеся и ездящие по улице, какие-то наркоманы шляются. Левые грузовики раскорячиваются, перегораживают выезд. Думаем огораживать наш анклав. Глава терр. округа не против того, чтоб мы шлагбаумом огородились. Хочется пойти еще дальше и огородить и наш анклав полностью, оформить дорогу в пользование ТСЖ/ТОС и слать всех неместных подальше. Реально с точки зрения закона это сделать? Все местные жители за. Прежде всего интересует реальный опыт подобных деяний.
Сейчас вышли новые поправки в земельный кодекс. Думаю там можно поискать ответ. По идее не имеют права отказать, если нет препятствий в виде муниципальных нужд и т. п.