РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да да, до маразма доходит, мне один молодой лейтенант говорит, что председатель не нарушил ваши права не пустив вас на участок на машине, он вас пускал, а вашу машину-нет. Я говорю, Конституция гарантирует мне свободу передвижения, а как я свободно буду передвигаться, это мое дело, хоть на метле, хоть на лыжах. С его слов можно сказать, что моя машина живет своей жизнью, и может ездить без меня сама.
Пишите сразу выше, нечего по низам распыляться, время и нервы не бесконечные. Зато бегать сразу на низах как начинают, глаза прям радуются. Самые высшие чины района приезжают, когда с москвы указания приходят
Что не понравилось, в увд всеми силами дали понять что я слишком активный и лезу не в свои дела, и предупредили о принятии закона, запрещающего митинги и собрания (на мои слова, что буду собирать собрание членов снт) [/quote] Вот с этого момента я бы призадумался... Возможно пред делится своим нечистым заработком с местячковыми работниками МВД...? Поаккуратнее там на поворотах! А вообще Вы молодец! Я так же веду борьбу с СНТ где у меня участок, хотя признаюсь - такой жести как у Вас не!
А милицию то пробовали вызвать? с аргументом что вам перекрывает проезд к вашей собственности? Проще всего начать с этого
Сам работаю в органах. Сбор денег на шлагбаумы прочее- ст. 159 ук рф- сам делал Не пропускают- проведите следственной эксперимент по не допуску врача- 238 УК рф. но везде надо доказать умысел
Умысел- в завладении денежных средств- боры на охрану полностью незаконные- на неделе будуна работе могу выложить на форуме обвинительный. ласково при свидетелях предупредил и все. п врачу статья вообще прелесть- В Красноярке шуруют маршрутки что люди стоят и МОГУТ упастьи причинить вред
Хочу на ближайшем собрании избраться в ревизионную комиссию, хочу изучить финансовые документы нашего снт
Здравствуйте! Прочитал множество комментариев на Вашем сайте, но так и не пришел к окончательному ответу на вопрос, можно ставить шлагбаум или нет на въезде в СНТ? Уважаемые сторожила сайта, так все-таки объясните мне, где я нарушаю нормы законодательства? Мы собираемся установить шлагбаум на въезде, для этого разработана, специальное положение о пользовании дорог общего пользования, где указано: 1. Что все владельцы участков (оплачивающие соответствующие взносы) имеют право пользоваться данной дорогой в личных целях, и проездом по ним на легковых автомобилях неограниченное количество раз, для этого каждому собственнику выдается брелок для открытия шлагбаума. 2. Каждый собственник участка в пределах СНТ имеет право два раза за сезон воспользоваться возможностью доставки на свой участок материалов (дров, перегноя и т. д.) грузовым автотранспортом, для чего оформляется разрешения для въезда вышеуказанных автомобилей с указанием даты завоза. 3. Проезд машин специального назначения (скорая, пожарная, милиция и т. д.) осуществляется бесплатно, возможность проезда вышеуказанных машин осуществляет сторож. (Для информации на въезде в СНТ стоит видеокамера, возможность открытия шлагбаума осуществляется дистанционно). 4. Проезд остальным легковым машинам (не принадлежащим собственникам участков СНТ) осуществляется на платной основе (50 рублей въезд), проезд грузовых машин, свыше установленного бесплатного минимума так же осуществляется на платной основе (150 рублей въезд). Взимание оплаты за проезд осуществляет сторож, с предоставлением квитанции. Данные средства направляются в дорожный фонд. Это я написал так основные мысли из положения, объясню, почему это сделано, дорогами нашего СНТ пользуются собственники других СНТ, то есть им проще проехать в наше СНТ бросить там свою машину и, пройдя пешком через калитку попасть в свое СНТ. А ограничение по въезду грузовых автомобилей обусловлено, что у нас один «умелец» завозит на грузовиках лес кругляк и на своем участке перерабатывает его в брус, а потом опять на грузовиках его вывозит. Доказать, что он занимается коммерческой деятельностью на своем участке не возможно, так как он говорит, что пилит брус для себя а не на продажу. Если установка шлагбаума не законна, тогда как члены СНТ могут решить эти две проблемы? Как запретить легковым машинам, не принадлежащим собственникам участков ограничить въезд и как ограничить въезд грузовиков.
Это что еще за чушь? То есть все сборы на охрану мы производим незаконно? сборы для оплаты з/п сторожа тоже не законны?
Соберите собрание участников СНТ, вынесите коллективное решение об установке шлагбаума с подписями и всеми остальными бумагами для законности решения, там же не 100% согласившихся должно быть, а немногим меньше. Вот по итогам собрания ставьте шлагбаум. Если проезд спец техники 24 часа в сутки будет осуществляться беспрепятственно, то проблем со стороны государства у Вас не будет. Ну а всех остальных будете направлять в сторону суда, пущай в суде доказывают свою правоту. А в суде вы покажите бумаги о том что решение о шлагбауме общее и вынесена большинством и кому не нравится тот может выходить из СНТ и прокладывать себе отдельную дорогу.
То есть как я понял, тему форума можно закрывать "Шлагбаумы. Правомерность установки"? (А то после моей записи прочитали эту тему около тысячи человек, только Вы одни ответили). Получается установка шлагбаума правомерна, если к ней подойти с должным умом и предусмотреть все возможные варианты развития ситуации?
Все возможные варианты вы не предусмотрите, но основные это беспрепятственный проезд скорой, пожарных, милиции и газовиков (в общем все службы какие есть) должны обеспечить (кстати не важно к кому они едут, к вам или к тем от кого вы закрылись, вы должны пропустить). Для всех остальных есть бессмертная фраза: - вам не нравится наш шлагбаум? подайте на нас в суд Обычно тут всё и заканчивается ибо просто по орать на улице одно, а идти отстаивать свои домыслы в суде, совсем другое дело. P. S. Не любит у нас народ в суд ходить ибо слабо уверен в своей правоте. Да же если по какой то случайности суд присудит не в вашу пользу, то и тут есть куча вариантов типа сначала обжаловать, а потом не исполнять