1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Waterboss перестал проводить регенерации

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем GiDrAklan, 29.04.14.

  1. GiDrAklan
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    GiDrAklan

    Участник

    GiDrAklan

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Waterboss перестал проводить регенерации
    Добрый день. Шесть месяцев назад установил waterboss 700, работал нормально, сегодня обнаружил проблему на дисплее загорается режим регенерации идут этапы 01, 02, 03..., но фактически ничего не происходит. В чем может быть проблема?
     
    GiDrAklan , 29.04.14
    #1 + Цитировать
  2. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Москва
    Вода в доме после фильтра есть?
    В каком состоянии выход на канализацию из фильтра и сама труба, может засор или её (трубы) вообще нет?
    Перед самим waterboss 700 дополнительно установлен фильтр грубой мех. очистки?
    Давление воды на входе в систему (перед фильтром)?
     
    Килби , 29.04.14
    #2 + Цитировать
  3. GiDrAklan
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    GiDrAklan

    Участник

    GiDrAklan

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вода в доме есть с нормальным напором, выход на канализацию чистый, перед waterbossом дополнительно установлен ВВ10, давление перед фильтром 2,2 атм
     
    GiDrAklan , 29.04.14
    #3 + Цитировать
  4. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Москва
    То есть во время регенерации вода в канализацию ни в каком режиме не сливается?
     
    Килби , 29.04.14
    #4 + Цитировать
  5. GiDrAklan
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    GiDrAklan

    Участник

    GiDrAklan

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да именно так
     
    GiDrAklan , 29.04.14
    #5 + Цитировать
  6. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Москва
    Похоже на проблему с управляющим клапаном. Увы, надо обращаться к продавцу девайса. Пусть он отправляет монтажников на разбор полётов. Сами не разбирайте, слетит гарантия.
     
    Килби , 29.04.14
    #6 + Цитировать
  7. GiDrAklan
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    GiDrAklan

    Участник

    GiDrAklan

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Хочу разобраться сам все ровно гарантии уже нет, если не сложно подскажите куда копать.
     
    GiDrAklan , 29.04.14
    #7 + Цитировать
  8. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего слетел привод (надо разбирать), поэтому не срабатывают клапана. В инете где-то есть схема разобранного клапана управления, надо поискать.
     
    Килби , 29.04.14
    #8 + Цитировать
  9. GiDrAklan
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    GiDrAklan

    Участник

    GiDrAklan

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Клапан управления это черный блок который стоит наверху фильтра?
     
    GiDrAklan , 29.04.14
    #9 + Цитировать
  10. GiDrAklan
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    GiDrAklan

    Участник

    GiDrAklan

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Разобрал полностью весь клапан, все почистил и нашел проблему на дренажной линии, в штуцере стоит кольцо оно забилось, после того как почистил обратная промывка заработала нормально, еще терзают меня сомнения по правильности его настройки! Спасибо Вам за помощь!
     
    GiDrAklan , 30.04.14
    #10 + Цитировать
  11. akaKot
    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    akaKot

    Участник

    akaKot

    Участник

    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спрошу здесь, так как проблема имеет то же наименование, но суть другая...

    WaterBoss 700, перед ним два фильтра ВВ20, на 20 микрон и на 10 микрон, стоит уже два года, перестал промываться и расходовать соль.
    Начитавшись форума, разобрал полностью весь клапан и систему забора воды из бака.
    Всё чисто, всё работает как надо. Но солёная вода из бака не забирается. Сливается всё без проблем, клапан работает, блок управления моторчик крутит.
    Но, на втором этапе, когда он по идее должен солёную воду забирать - он наоборот, потихоньку добавляет её.
    При разборе, обратил внимание, что уплотняющие кольца внутреннего штока достаточно сильно изношены, но шток входит в клапан с заметным усилием...
    Может кто поможет советом?...
     
    Последнее редактирование: 27.06.14
    akaKot , 27.06.14
    #11 + Цитировать
  12. akaKot
    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    akaKot

    Участник

    akaKot

    Участник

    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Уже сам разобрался. Внимательнее надо было разбирать выпускной патрубок - в нём сидела какая-то гадость. И вроде слив шёл, но обратного давления было недостаточно, чтоб засасывать солевой раствор.
     
    akaKot , 27.06.14
    #12 + Цитировать
  13. hadik
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    135

    hadik

    Н-да... Ну как-то так)

    hadik

    Н-да... Ну как-то так)

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Казань
    Ну вы молодец, я думая над вашей проблемой три раза ВБ разобрал...
     
    hadik , 27.06.14
    #13 + Цитировать
  14. akaKot
    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    akaKot

    Участник

    akaKot

    Участник

    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ха! Я за два дня его 6 раз перебрал! :) :) Сегодня утром уже думал, как подешевле новый купить... Уже смирился. :)

    А в выпуске застрял кусок фильтра из BigBlue. А поскольку это кусок фильтра - то он воду фильтровал и слив вроде как работал... :) :)
     
    Последнее редактирование: 27.06.14
    akaKot , 27.06.14
    #14 + Цитировать
  15. IgorSHe
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    IgorSHe

    Новичок

    IgorSHe

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    После waterboss резко падает давление в системе- с 4 до 1. Фильтры заменил. Что можно предпринять?
     
    IgorSHe , 16.02.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также