РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чо-та вроде спецы, а такую ерунду городите Никакой откидной фурнитуры для прижима по периметру пассивной штульповой створки не надо. Нужно просто вместо концевых шпингалетов поставить обычные уголки и ими передать запирающий момент на удлинители с цапфами на нужных сторонах створки. У нас это стандартный вариант даже для узких створок.
@logi2121, а покажите, пожалуйста, фотографию, как вы на штульп будете ставить угловую передачу. И покажите, пожалуйста, заглушку штульпа, по которой вы угловую передачу пустили.
Я не знаю, что за ерунду вместо профилей и фурнитуры используете... Обычная связка Рото + Рехау, ничо не менялось, что на Centro 100 и 101, что на NT, что на NT Smart, что на NT KSR... Точнее менялось, только неизменность передачи запирающего момента оставалась штатной. Открою страшную тайну: Надо просто побороть жабу и вместо дешевого шпингалета прицепить на гетрибу уголок, он даже размера такого же. Если базовая фурнитура не позволяет запереть поворотную или штульповую створку сверху и снизу, то это, простите, гадость, а не фурнитура. Торцевые колпачки штульпа и ложного импоста у Рехау со времён царя Гороха выполнены с ЕВРОПАЗОМ и встают заподлицо с фальцем створки. Т. е. переход штульпа в верх сворки выглядит как просто поворот профиля под 90 градусов. Если на каком-то профиле этого нету, то это не профильная система, а ГОМНО. Извиняюсь за резкость, но реально задрало
https://ftt.roto-frank.com/ru/download/IMO_132_RU 23 страница пдфки. Базовая штульповая фурнитура ROTO NT.
Так уже и про уголки, и про европаз в штульпе и про возможности зигении и мако уже сказано, за чем кипятиться ?
Как зачем? Вот спрашивают, КАК поставить уголки на штульп? Как-как, МОЛЧА (с) Взять и поставить, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ КАК. Ибо немецкие инженеры уже об этом подумали. А не отечественные уродцы с купленными дипломами, из мешка мела и трёх гранул PVC решившие производить что-то, отдалённо напоминающее оконный профиль, пипл типа схавает. Да и просто меня в последнее время выбешивают люди, обращающиеся ко мне с вопросом, "окна получились гомно, что делать?" В большинстве (90%) случаев рецепт один, выломать окна и отнести на помойку эти хрен знает откуда расплодившиеся сотнями тысяч поделки из безродного нонейма, собранные рукожопыми азиатами с помощью утюга с таймером. Они значицо скроили или слошили на этапе покупки, а я значицо дебил с такими советами... Не могу дать совета "чо-там покрутить"... Короче, извиняюсь, горячусь... Ушёл дальше заниматься внедрением унитаза в родное предприятие, для производства и окон тоже.