РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Хотелось бы иметь возможность вносить крупные вещи прямо в комнату через окно. 1) Какой максимальной ширины может быть открывающаяся оконная створока? И какой профиль лучше выбрать при широких створках? 2) Бывает ли такое у пластиковых окон, чтобы между двумя створками окна не было стойки? Две створки распахнул и открыт широкий проём. Деревянные окна так делают. 3) Может быть какие-нибудь раздвижные окна? Они теплые и надежные бывают?
Любой, но может быть без гарантии и с открыванием на 1-2 раза. Бывает. Называется штульповое окно. Его многие не любят из-за потенциальной возможности продувания по стыку штульпа и рамы. Может. Они теплые и надежные, только шибко дорогие. Скажите, какой габарит створки вас интересует, а там уже будете получать советы, как это лучше сделать. Так будет правильнее.
Желательно иметь ширину хотя бы 180 см. Если бы получилось 200 - 230 см - совершенно замечательно. Меньше 150 см не имеет смысла. З. Ы. Окно для теплой веранды наверху. Общая ширина - примерно 4 метра. В середине должна быть стойка ИМХО. Я планировал ставить 2 окна по 2 м примерно шириной, между которыми узкая перемычка из доски 5см толщиной.
Тогда только штульповой вариант. Это будут 2 створки примерно 90см шириной. И в открытом положении у вас будет полностью открытый проем
Я попробовал поискать информацию про штульповой вариант - пишут, что не очень надежно и лучше не связываться. Можете ли Вы посоветовать надежный профиль? Правильно ли я понимаю, что никаких поворотно- откидных вариантов не бывает?
У штульповых створок так же как и у обычных возможен поворотно откидной механизм. Если при доставке и монтаже ничего не поломают и поставят нормально, то никакого продувания или "ненадежного механизма" быть неможет. Профиль не столь важен, главное качество работы завода.
@Lumma, при шлтульповом исполнении окна одна створка может быть любой, а вторая только поворотной. А продувание возникает из-за того, что примыкание штульпа к раме производится пластиковой заглушкой на торце штульпа. Если поставят чуть криво или при погрузке/монтаже что случится, то продувание будет. А еще на штульповой створке не может быть полноценной периметральной фурнитуры, т. е. шибко большая ширина тоже будет приводить к продуванию.
Как это нет фурнитуры по периметру! Есть, и вполне себе фунциклирует. Насчет пластикового лепестка-согласен,но я и написал, что при условии аккуратной разгрузки и монтажа.
Хотелось бы вернуться к раздвижным окнам. У меня раздвижными окнами застеклен балкон. У этих окон есть свойство: их можно приподнять и легко вынуть из рамы и остается рама без стекол, полностью открытая на всю ширину. Этого совершенно достаточно, чтобы пару раз в жизни передать крупные предметы через окно. Бывают ли хорошие и теплые раздвижные рамы? Чтобы внутри лед не намерзал и т. д.
...скорее некоторая недосказанность. Каким образом створка со штульпом обвязывается периметральной фурой? Как стыкуются угловые переключатели с приводами рычага? (о шпингалетах вообще молчу).