РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Факт, для живучести системы нужно запирать при пропадании питания и все же следить за профилнм расхода воды...
У меня дома бесперебойник 12 вольтовый. От него и запитал эту систему. Потому и выбирал задвижку на 12 Вольт. А уж бесперебоник пару суток протянет.
А можно не скромный вопрос?... А зачем там контроллер? Простой ключ на транзисторе, а при закрытии крана разрыв цепи питания и все.
Зачем так сложно то ? а обратно как ? а если датчиков много ? да и вообще, датчики это хорошо, но лучше следить за профилем расхода воды...
Мне было проще сделать на контроллере. Если у Вас схема аналогичного устройства на транзисторах, с удовольствием посмотрю.
То бишь на контроллере проще? кнопкой. на один кран! Ключ (транзисторный), реле, мотор. Неужели надо рисовать Вам при том что вы разбираетесь в контроллерах?
Ну на дуле намного проще все... и почему кран один ? вот у меня 16 подключений в доме, ГВС и ХВС...+ коллектры. везде ставить датчики ?
То что кран один, ничего не значит. У меня 6 мест где я буду ставить датчик. При том что у меня один кран. Дом частный, вода только холодная заходит. Мне да. При цене электронных компонентов в 200 рублей. За исключением задвижки. Неа. В контроллерах я не разбираюсь. Работал с ними, но это поверхностно. Сейчас посвободнее буду, изучать начну. Что бы сделать такое же устройство на какой нибудь копеечной Атмеге. В радиотехнике так вообще я дуб дубом. Прежде чем сделать этот девайс, сидел на форуме Радиокот и люди мне подсказывали что и как делать. Первый прототип вообще был с Н-мостом на транзисторах. Работал даже. Но так как сейчас дешевле и проще. Сейчас жду корпуса для устройства. Удорожание примерно на 200 руб. Сделаю в корпусе выложу фото.
К слову можно использовать например HD01022.10U (400р.) и серводвигатель Тип управляющего сигнала: сигнал напряжения 0…10В; Диапазон коммутируемого напряжения: 10…220 VAC; Коммутация нагрузки до 30 А; куда проще и надежнее.