1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж мет. сайдинга без перфорации

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем elektronnik, 28.04.14.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Видел но специально не фотографировал, я не обшиваю металлом жилые дома, считаю обшивка металлом жилых зданий не есть хорошо именно от степени нагрева, металл неэффективно уводит нагрев от своей поверхности и продух не помогает, максимум такой материал для технических зданий.
    Мне несколько проще я работаю в Московском регионе, здесь и выбор больше и у клиентов больше финансовых возможностей. Я работаю с материалами премиум сегмента.
    По поводу перфорации не согласен, любой материал плывет на фасаде и для этого придуманы те или иные решения компенсации теплового расширения, и то что для вас является нормой для меня критическая ошибка, всегда придерживаюсь правил монтажа.
    Я же не раз тут объяснял по поводу проф листа, сама профилировка и крепление придуманы именно под вертикальное крепление, такую популярность подобный материал на кровле получил именно из за простоты монтажа но это ни разу не означает что это правильно, весь крепеж у профлиста находиться внизу волны стоит по ходу движения воды, ускоренно изнашивая и без того дешевую эпдм резину, вы же нигде не видите что бы к примеру пропагандировали фальцевую кровлю, правильно, она требует серьезного обучения и серьезного инструмента, а барыги на рынках им по барабану что продавать главное продавать вон с некоторых пор крыши даже прессованным картоном стали крыть и ничего граждане съели. А МЧ как раз и продумывали таким образом что бы крепеж находился под каскадом схода осадков и тем более каскад дает тень что визуально скрывает крепеж от взгляда. Тоже конечно эрзац кровля, но пока наверное для технического уровня россиян сойдет, не дозрели они еще до правильных технологий, что бы срок работы материала исчислялся от 50 лет.
    Вся проблема в том что вы не своей головой думаете а пропагандируете навязанные вам идиотии. Хотя я не скрою большинству россиян удобно жить чужим мнением. Что и наблюдаем.

2. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    Ну это не серьезно) Если о деформации от температуры, то могу чуть позже приложить фото дома на соседней улице, где после пожара покрытие сайдинга выгорело, сам дом сгорел, а вот сайдинг остался в первоначальной форме.
    И раз вы работаете в премиум сегменте и не обшиваете дома металлом, то тогда зачем пытаетесь людей учить тому, в чём у вас нет большого опыта?

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @MiaLes,
    Если у вас шабашников не хватает ума купить нужный для работы инструмент, то я не знаю как с вами разговаривать, еще раз для особо глухих и слепых я сознательно отказываюсь обшивать фасады из за профессиональных отношений металла на жилых домах, могу позволить себе, логика конечно хоть с ног падай, если не делаешь из дома консервную банку значит ты ничего не понимаешь, не комментируй меня больше шабашник, не вижу смысла время тратить на объяснения, все равно бесполезно.

4. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    Ну это уже как то грубовато) Я понимаю, нервы от некомпетентности в данном вопросе, но все же зачем себе портить настроение перед сном, а мне наоборот утро понедельника?
    А если по теме, профессионального инструмента у нас его достаточно, но эта штука бесполезна (для самого металлосайдинга) совершенно точно. Ни один производитель (металла) не предлагает её к использованию.
    Если вы " сознательно отказываюсь обшивать фасады из за профессиональных отношений металла на жилых домах", то не значит, что дома обшивать металлом плохо. Мы обшиваем дома только металлическим сайдингом, я отстаиваю своё направление и да, я тоже могу себе позволить отказаться от других фасадов. И я не буду пытаться учить вас работать с вашим сегментом, также прошу не вмешиваться туда, где вы пока ещё слабо разбираетесь.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @MiaLes,
    Тогда фото узлов в студию, как оформлен оконный проем, дверной, как выведена фризовая карнизная линия, как подшиваете свесы фронтонов, во что финишируется фризовая, есть ли у данных элементов возможность температурного хождения. Особенно у фронтонных выносов.

6. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    @chetvericov, Я понимаю, что вас задело, то что я позволил себе публично усомниться в вашем профессионализме. Фото я выложу чуть позже. НО! Речь шла изначально о том как монтировать сайдинг без перфорации, сайдинг без перфорации можно спокойно монтировать. А вот фризовая (у нас она лобовая планка) это уже другое дело, она очень часто больше 200мм. без рёбер жесткости, тут конечно её поведёт (поплывёт). Оконные планки тоже монтируем только через аквилон (стартовую). как то так.

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Нет абсолютно, меня больше дергает то что вы занимаясь монтажной работой не обзаводитесь профессиональным инструментом тем более который необходим в обязательном порядке.
    Вот и похвастайтесь. Аквилон по сути та же самая финишная и во вставляемом туда элементе должна быть просечка, элемент должен быть зафиксирован и иметь хождение.

8. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё раз повторяю, изначально поднималась тема про монтаж металло сайдинга без перфорации. Его по вашему можно монтировать без этого инструмента?@chetvericov,

9. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    У нас есть весь необходимый инструмент для металло сайдинга, а эту штуку используют для монтажа винила, который мы не монтируем (т.к. винил это ГОВНО-сайдинг, основное преимущество его это цена и монтаж проще чем у металла)

10. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    А хвастаться то перед кем? Перед вами? Всё равно не оцените со своим негативным настроем, а больше пока ни у кого не возникает интереса к этой теме. И спорить с человеком, который борется за какие то свои глупые ничем не обоснованные умозаключения я не вижу смысла.

11. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
  12. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    нет нельзя, нормальный производитель (метало профиль в моем понимании не является нормальным производителем) делает перфорацию для температурного хождения материала, это очевидно.
    ну вот и покажите свой профессиональный инструмент?
    чувствоваться шабашник. У любого инструмента есть название и предназначение.
    Не часто слышишь такую агрессию от шабашника, при том вы в основном с него и начинаете свой опыт.
    На фото уже видно как ведет от нагрева панели на стене, товарищ шабашник у меня нет негативного настроя я профи, у меня только факты. Вы откосные планки фиксируете на крепеж а это категорический нельзя, как правило ширина планки в большинстве больше 200 мм и ее волнит, а если откос темный? Собственно все эти элементы которые являются неотъемлемой частью вентилируемых фасадов вы технический не правильно крепите, потому что шабашники не тратят денег на инструмент.

13. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    А кто же ты такой то, чтобы давать оценки производителям (МеталлПрофиль так то №1 в мире по переработке тонколистовой стали) ? И кто же тогда по твоему нормальный производитель?
    Выскочка, который себя кем то возомнил! У меня не было негатива, но сейчас уже начинает раздражать эта тупая броня! Ты бы лучше свои работы показал и просветил нас не разумных. А то на словах то все герои.

14. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу винила, тут конечно стоит сделать уточнения, не весь говно. У винила тоже есть свои плюсы. Но все же металл гораздо прочнее и практичнее.

15. MiaLes
    Благодарности:
    3

MiaLes

Участник

MiaLes

Участник

Благодарности:
    3
    Вот например клёвый вариант винилового сайдинга. И таких примеров куча, а сколько таких примеров металла?

Вложения:

• 20170531_140929.jpg