1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли Преимущества у вот такого дома?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Павел546, 28.04.14.

1. Павел546
    Благодарности:
    0

Павел546

Участник

Павел546

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ли Преимущества у вот такого дома?
    Всем доброго времени суток. Хочу узнать мнение профессионалов и просто людей имеющих опыт строительства домов. Какие недостатки и преимущества имеет дом построенный по такой схеме: внутренние (несущие) стены из обычного кирпича полнотелого или щелевого толщиной 1,5 кирпича. И в качестве внешнего утеплителя газобетон допустим толщиной 25см. Наружная отделка газобетона. Мои мысли относительно такого "пирога": точка росы будет в газобетоне. Думаю газобетон будет долговечнее минваты и экологичнее ППС. Вопрос надо ли делать между кирпичом и газобетоном зазор 5-10мм. или делать впритык и будет естественный зазор 1мм.

2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Вас опять кто-то научил про чужое думать а не о том в чем разбираетесь.

По делу - пирог для меня фастастичный, лучше на другой планете строить а не тут. Ну кроме у Вас все это в закромах уже лежит и рабочая сила бесплатная.

А точка росы в слое наружной штукатурки:
    taupunkt.JPG

3. Павел546
    Благодарности:
    0

Павел546

Участник

Павел546

Участник

Благодарности:
    0
    Это какая то немецкая схема. Силиконовая внешняя штукатурка. там по расчетам до -15. а я буду строить где до -50. Точка росы даже не ключевой вопрос. Просто интересно услышать анализ опытных людей о плюсах и минусах системы в которой газобетон будет выступать в качестве утеплителя а не в качестве основного конструктивного материала. Про то что зачем вам "дом в доме" я уже слышал. Хочется услышать еще какие-нибудь ммнения.

4. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    И при -50С схема почти не меняется. Только U-величина для данной конструкции 0.36 W/m²K что для современного дома (сильно) много, хорошо 0.25 но лучше чтобы было меньше 0.20. Но если своя скважина газа, нет повода напрягаться :aga:

Газобетон не очень эффективный в качестве теплоизолятора, много его надо. Данный калькулятор для 0.25 W/m²K требует толщину слоя 380 мм. Стена получается 760 мм, для этого соответствующий фундамент ... минимум размер участка ощутимо различный от традиционных 6 соток, чтобы такую махину удобно расположить.

5. Павел546
    Благодарности:
    0

Павел546

Участник

Павел546

Участник

Благодарности:
    0
    Фундамент будет плита. Какой утеплитель посоветуете? Чтобы он был долговечный экологичный, относительно не дорогой и не нужно было бы делать в доме принудительную вентиляцию.