История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Variunia, мооожно. Места у нас много. я думаю травкой прикрыть, чтобы в глаза не бросались. Мы сами их нечаянно заметили. Они маленькие. Березки растут на задней части участка. Туда дети в основном за малинкой бегают. Но малинка уже закончилась. Так...по несколько ягодок еще находим.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я и в своём возрасте ем сырую картошку:|:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    она ж не вкусная:no: я пробовала - не понравилось

4. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    У меня брат младший, маленький был, трескал ее только так.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну у кого как... Магазинная не вкусная, а своя то ммммммммммммммм нямка...

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Сегодня рассыпала картошку просушить, так собаки таскали таскали, пока не огородила. :):) Кто бы посмотрел, сказал что не кормят совсем:aga:. Вкусная значит- дрянь бы есть не стали.
    А гриб больше похож на что то из рядовок. Они не ядовитые, но сырыми их есть тоже не надо бы, особенно детям :)

Последнее редактирование: 11.09.14
  7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    :)] а я не ем сырую картошку. Меня в детстве научили, что если есть картофель сырым, то заведутся червячки. Понимаю, что скорее всего неправда, но есть сырую картошку совсем не хочется с самого детства.
    Это примерно также я не ем свежую малину. Ну может ягодку съем, но все равно с опаской. В детстве попадались ягодки со вкусом клопа... мне очень противно было и с тех пор нелюбовь к свежей малине. А вот варенье я люблю :)
    Подруга у меня есть, которая в детстве страдала диатезом. Так вот она съедала конфетку и следом сырую картошку и тогда диатеза не было. Ну это с ее слов :)
    Вчера посадила в наш вишневый сад 4 саженца нового сорта. Вроде как очень урожайный сорт. Надеюсь приживутся. Выкопала морковь. Вообще я сажала ее только для летнего потребления - т. к. хранить пока негде, но вот осталась. Помыла ее, сушится, потом сложу в холодильник.
    Занесла домой череночки калибрахойа. Красота. К весне нарежу новых уже с этих цветочков.
    фото 2.JPG фото 1.JPG

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Если есть место в морозилке и его не жалко, то морковь можно порезать, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. В салат её, конечно, уже не поиспользуешь. Но жаркое и суп - самое оно! Плюс здорово экономит время приготовления блюда. Я режу двумя способами. В суп - на крупной тёрке, в жаркое - тоненькими брусочками.

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @BettiSlonsi, к сожалению в морозилке места уже нет :) У нас пока только в холодильнике морозилка. Там две полки - одна полностью ягодой забита, а вторая слегка ягодой забита и частично мясом. :) С наступлением морозов у меня будет боооольшая такая морозилка на улице :) А пока в холодильнике думаю сохранится. Начнет портится если, тогда порежу, натру на терке и заморожу. В следующем году хотим морозилку купить отдельную. Буду все подряд морозить. Мы все любим овощные блюда (с мясом :)]). Здорово было бы и зимой иметь свои овощи. В следующем году у меня будет большой огород и забитая на зиму морозилка.

Мы же тут с мужем решили перепелок завести весной на летний теплый период с целью получения яиц. Гусей или уток, чтобы сами себе жили на озере за участком. А вчера муж выдал еще, что и цыплят на мясо и несушек хочет. Ну все...крестьяне. Ну птички ладно. я согласна.
    Свое удобрение будет)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Коровы тоже удобряют;)... И лошади:victory:

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @BettiSlonsi, не. я на птичек-то еще решиться не могу. А коровы и лошади это вообще не для меня..совсем. У нас вот сосед напротив держит быков... на мясо. Запаха никакого от них нет, вот соседу слева он привозит навоз. Я думаю может попросить у него тележечку. Для роз, которые хочу посадить весной. Не знаю как подойти с такой просьбой... "А не подарите ли вы мне тележечку г..вна навоза?"

12. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Дааа, планы у вас :super: У меня знакомая завела индоуток. Говорит, что самая выгодная птица.

Только его нужно будет накрыть и оставить минимум на год вызревать. Я в этом году осенью буду пользоваться тем компостом, который закладывала три года назад.

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Про грибы: У нас их называют бычки, они съедобные, но горькие, у нас их никто в лесу не берет.

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Корзо, почитала про индоуток - и правда интересные птички. Обычных уток я совсем не люблю...там один жир вместо мяса. А эти вроде как с нежным мясом. Как у индюков. Вообще я удивлена... Я думала здесь у нас никто никого не держит. Живем мы хоть и в селе по статусу, но фактически это коттеджный поселок в черте города. А потом смотрим... приличные такие домики - богатенькие, а завозят стога сена.
    @Новосинеглазово, сколько уже вариантов) Не буду есть эти грибы... рисковать смысла не вижу. Ну их.

15. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Добрый осенний вечер всем :)
    IMG_9681.JPG
    Пришла похвастаться - я пересадила малину! Ура! Думала этот процесс никогда не кончится :)
    Вот на первой фотографии у забора ряд малины. Там же видно, если приглядеться, две новые яблоньки. Посадила яблоньки сорта Жебровское и Подарок садоводам.
    И вот такие три ряда примерно метров 10 в длину:
    IMG_9678.JPG
    Между рядами около двух метров. Уже мечтаю как дети будут свободно ходить по малиннику и есть ягодки. В этом году в зарослях малины большАя часть ягодок сгинила т. к. не заметили..не достали.
    Вот такая теперь у меня ягодная поляна. Тут среди травы виднеются новые кустики смородины 2шт, крыжовник 1шт, жимолость 2 шт. У спетика старые кусты смородины и жимолости. Уберу их, когда новые заплодоносят нормально. Здесь же буду весной сделаны грядки для клубнички/землянички.

IMG_9674.JPG
    О, на этой фотографии видно что творится у соседей. В следующем году там будем ставить забор :)
    А еще природа наша видна - озерцо, близко лес :) Сухое дерево за септиком уберем, когда возьмемся с мужем за облагораживание той территории.
    Еще тут у нас растут 2 березки (здесь их пытается сломать сильный ветер :)
    IMG_9612.JPG