История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    План внушительный, но, думаю, все успеется, судя по разительным переменам с начала года. Ну, а если, на что-то времени не хватит в этом году, весной сделаешь, не беда.
    Малину, конечно, можно пересадить.
    Матроскин так подрос, такая лапочка!

2. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Прочитала пока только начало темы. Но просто не терпится отписаться, потому что так все знакомо, прямо до боли. :)]. Свой предыдущий участок я покупала примерно в таком же состоянии и по тем же причинам- причем именно это село я жутко не любила до покупки. Правда дом был достаточно в хорошем состоянии.
    Никогда не забуду, как начинала перекапывать землю вокруг дома- со стороны забора там была самая настоящая помойка. Я вывезла оттуда бог знает сколько мешков с мусором- причем сверху все это было закидано землей.
    Хочется пожелать вам терпения и я уверена, что у вас все получится и дом станет как новенький и сад расцветет. :super:. Очень интересно, что было дальше... вечером дочитаю.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Я тоже так хочу.
    А что за опоры планируете? Есть изображения? Очень надо.

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Variunia, Я пока не решила какую опору хочу :) А пока временно поставлю колышки по бокам и привяжу веревочки, а уже к эти веревочкам буду привязывать малину. Или двойную шпалеру сделаю. Еще не решила. Все будет зависеть от того как у меня получится выравнять рядочки малины.
    [​IMG][​IMG]
    @Корзо, ой. сколько мусора мы убрали - это ужас. а еще не трогали почти часть земли за участком. Та, что перед озерцом. Там просто помойка... Хотим и там облагородить. Возможно даже в будущем году. Свекр предлагает поселить там уточек, чтобы они очищали берег и воду. А предварительно конечно почистить от мусора близлежащую часть водоема и перекрыть возможность поступления мусора с помощью течения. Потом насыпать на дно песок и гравий. Облагородить берег. И пусть уточки живут)
    У нас же за участком озеро достаточно глубокое, а ближе к участкам по нашей линии как бы прудики ограниченные землей. Такой прудик есть у нас и у соседа) Соседский частично на нашей стороне участка. Я думаю он будет не против, если там будет не помойка, а красота. А уж власти села, наверное, обрадуются. А другие соседи может возьмут пример.

5. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    От всей души желаю, чтобы у вас все получилось. Но, боюсь, что это возможно только при условии огораживания участка. Я сейчас живу в очень красивом месте, где есть огромный овраг. Так вот, все подходы к нему и внизу в ямах, где брали песок, завалены мусором. Это уж не знаю как назвать- менталитет деревенских жителей что ли? Ведь очень неприятно видеть такое. Хотя, с другой стороны, когда едешь по дороге, часто видишь оставленные на дороге мусорные мешки. Это у нас москвичи домой после выходных возвращаются. На некоторых остановках прямо горы. Меня всегда удивляет- ну ведь сами через неделю поедут по этой дороге и будут вместо красивых пейзажей любоваться раскиданным мусором. А в лесу что делается? Если так пойдет, то наши потомки будут грибы среди пустых бутылок собирать.
    Поэтому очень рада, что есть и такие люди, как вы, которые хотят жить в красоте и чистоте.

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Корзо, Ну так мы получается и огородим, но с соседом придется разделить хоть как. Потому что один прудик находится в основном за его участком и частично только за нашим... не трограть его совсем не можем, потому что будет портить всю картину... будем договариваться с соседом. я думаю он не будет против. Вот нарисовала как-то. Там где пунктирная линия уже стоит сетка. Ах..забыла вот земляной выступ к озеру идет. и в конце озера тоже заборчик стоит с дверью) А к соседскому прудику по течению мусор попадает всякий.
    фото 4.JPG
    Мы тут почистили вишневый лес. теперь это вишневый сад... еще 4 росточка мне принесли сегодня, буду садить. Вдоль забора здесь будет два ряда вишни.
    фото 1.JPG
    А еще мы тут у себя обнаружили под двумя березками полянку грибов. Их много и именно вокруг березок. Как понять что это. На поганку как-то мало похоже. Ножка добротная такая. без юбочки, но под шапкой не гладкая поверхность, а куча перепонок. не знаю как назвать. (извинияюсь за грязные руки - работала с землей... хоть и в перчатках)
    фото 2.JPG фото 3.JPG
    Шапка у гриба, который я держу маслянистая...

Последнее редактирование: 11.09.14
  7. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    На валуй похож. Условно съедобен.

8. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @NataNi, ну только они все с белой шляпкой. Я хочу все эти грибочки уничтожить. Не хочу рисковать... муж пока сомневается.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Кто с белой шляпкой? Валуи? Нет, они как раз внешне на белые похожи, но шляпка сопливая и пластины под шляпкой.

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @NataNi, нет, я имею ввиду что у нас все грибочки с белыми шляпками с небольшим отливом таким вот как у маленького грибочка. А в остальном вроде очень похожи. В любом случае, даже если условно съедобные. я их боюсь :) У меня сестра как-то отравилась обычными белыми грибочками... несколько дней с ума сходила... думала у нее менингит. Такие боли были головные сильные непроходящие и тошнота, слабость.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Если сомневаетесь в грибе - не надо его брать.
    Избавится, наверное, не получится, а зачем избавляться?

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Variunia, ну так они на участке растут. Дети бегают, причем часто в разные стороны. я могу не усмотреть. А вдруг они решат попробовать... "Избавиться" - это я имею ввиду вырвать те, что сейчас растут. У меня дедушка грибник. Приедет как-нибудь посмотрит что это растет. Если Валуи, то можно солить их.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Детям рассказать, что грибы нельзя кушать сырыми. Только те надо кушать, которые мама приготовила. Сырые грибы едят только лоси, а мы не лоси - мы люди. Как-то так...в таком духе.
    Сегодня сорвете все грибы - а завтра новые повылазят - они такие.

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Variunia, да это понятно. Но ребенок в 2 года может запросто не понять, не послушаться...
    К примеру, готовлю обед. Картофель чищу. Дима (2 года) стоит "помогает" как может. Очень много раз рассказывала что нельзя есть сырую картошку, что вот мы сейчас ее сварим и потом будем кушать. Но практически каждый раз он умудряется попробовать кусочек. Если нельзя, то очень хочется) Сказать сказала им конечно, но надеяться только на то, что они меня точно послушаются не могу.
    Новые повылазят обязательно. так похоже такая плотненькая поляночка грибная вокруг березок.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    А огородить поляночку временно нельзя? Или тогда совсем мало места будет?