История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @BettiSlonsi, мне больше всего второй вариант понравился :) Как оказалось убирать окно точно нельзя. Вытяжки там никакой не предусмотрено пока. Так что придется проветривать. А летом лучше форточку открытой держать, наверное.
    @Malyshka777, с Димой вроде договорились ...ттт. Тоже читала вашу темку и заметила, что сыночка Семой зовут. Мне нравится, что у вас участок на берегу реки. Очень красивые виды открываются.

Довелось мне вчера заехать с детьми на пол часика на участок наш. Пофотографировала некоторые растюшки. Вообще удивлена, думала ничего не растет, а нет..растет потихонечку. Кто не знает у нас тут в Сибири постоянные дожди и жуткий холод, заморозки. Например, вчера днем было всего +5 и почти бесконечный дождик. К вечеру потеплело до +8 и мы поехали посмотреть.
    Очень сильно заросло травой. Как можно скорее постараюсь поехать и прополоть. Здесь по порядку:
    1. щавель 2. кукуруза 3. редис 4. лук 5. укроп и салат 6. салат, шпинат и руккола 7. в такой холод умудрился взойти и даже растет горох :) правда 3шт из 10 посаженных семян. Садила сухими как на упаковке написано. 8. свекла и репка. Морковь, свеклу, репку конечно надо существенно прореживать. В следующий раз буду стараться сразу реже садить.
    . IMG_7813.JPG IMG_7826.JPG IMG_7824.JPG IMG_7823.JPG IMG_7821.JPG IMG_7819.JPG IMG_7817.JPG IMG_7815.JPG

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Стены комнат отштукатурены, покрашены. Повешали карнизы почти во все комнаты, можно отмывать и переезжать :) Как только станет тепло. Кухню и коридор еще муж сегодня доделывает. Сейчас в доме очень холодно с нашими температурами. Если в квартире мы отогреваемся обогревателем, то дом не грели - только вчера начали отогревать. Пока там раздеться больше чем до кофты нельзя - конечно при таких условиях туда никто с детьми переезжать не будет. Двери, окна, пол и потолок будем переделывать уже постепенно по мере поступления денег :) Пока на пол застелим коврами, чтобы было потеплее. Двери деревенские интересные такие :) Потом будем заменять и убирать пороги, а пока так.
    IMG_7849.JPG IMG_7835.JPG IMG_7845.JPG IMG_7844.JPG
    А это так разросся пион и цветут огоньки. Очень интересно какого цвета пион. Я люблю этот цветок. Буду в дальнейшем выращивать разные сорта.
    IMG_7853.JPG IMG_7852.JPG

3. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Купальница:) где как называется:)

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @kiriya, точно :) но название огоньки мне быстрее запомнилось :)
    Вот еще фотографии:
    IMG_7903.JPG IMG_7902.JPG IMG_7900.JPG IMG_7899.JPG IMG_7896.JPG IMG_7895.JPG

5. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    @Sane4kaT, Красивые нарциссы. :super: Когда разрастутся, то не выкидывайте лишнее. Будем меняться... :|:У меня только желтые пока ;)

6. JuliaYa
    Благодарности:
    450

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    450
    @Sane4kaT, как все преображается! Молодцы все, кто приложил к этому руку!

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @JuliaYa, преображается :) Еще конечно очень много работы, но постепенно становится все лучше и лучше.
    А приложили к этому руку почти все наши близкие родственники :) Спасибо им большое. Особенно отец мужа постарался. Он брал отпуск на весь май, чтобы помочь нам с ремонтом этого дома. Он вообще самый большой молодец :) Теперь надо думать как отблагодарить.

Нарциссами запросто поделюсь. Таких вот как на последней фотографии 2 куста, 2 куста с желтенькой серединкой и еще около 5 маленьких кустиков неизвестных - растут в тени (только после обеда там солнышко) и еще не цвели. А вообще я как раз наоборот люблю желтенькие.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Эти беленькие нарциссы очень необычные...

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Полтора месяца прошло :) Что же изменилось?
    Май и половину июня нас мучила ужасная погода - холодно, заморозки, северные ветра, дожди... Было грустно. А во второй половине лета началось то самое жаркое сухое лето, которое нам обещали синоптики. Мы переехали 13 июня в недоделанный пока еще совсем деревенского типа дом :) и понеслооось :)
    Первые завязи и первый урожай (сколько радости мне все это приносит... так здорово :))
    фото 5.JPG фото 4.JPG фото 3.JPG
    фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG фото 2.JPG
    Разного рода шашлычки и курочка на решетке:
    фото 1.JPG
    Вообще гости теперь стали появляется у нас гораздо чаще, чем когда мы жили в квартире. Мы всех приглашаем на шашлычок и баньку. Красота...
    Все ведь знают, наверное, что у нас на Алтае и в Алтайском крае сильно топило в июне... так вот комаров расплодилось ужас сколько. У нас их всегда много, но в этом году это что-то. Пришлось воспользоваться химией. Протравили везде, кроме огорода и ягоды. Так теперь у нас "почувствуй разницу".. сходи в огород или собери ягодки. облепят. .съедят. Я за ягодой хожу полностью одетая, чтобы не съели совсем. Но а в зоне отдыха хорошо. К вечеру только прилетают комарики и мошка.
    Дети очень много времени проводят на воздухе. Загорели оба... интересные такие. Волосы светлые, а кожа темная :) Едят ягоду, радуются и не хотят возвращаться в квартиру. И мы с мужем тоже. Так хорошо - нет проблем с парковкой совсем. Помыть машину, да запросто (у нас есть мойка, но мне больше нравится с тряпочкой). Поставили бассейн детский и я там могу искупаться иногда. кайф. Баньку топим можно сказать через день, иногда каждый день. По пятницам можем взять немного пива :) Еще мне нравится, что ребенок может быть на улице, а я дома кушать готовить, к примеру, поглядывать за детьми в окно. Младшего я еще так не оставляю, а Сема в свои 4 года вполне может гулять во дворе сам. И наоборот, если дети играют дома, то я могу пойти выйти во двор одна и позаниматься своими делами.
    ...

Последнее редактирование: 15.07.14
  10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Замечательно трогательная зарисовка:love:

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Цветочки:
    фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG фото 4.JPG фото 5.JPG
    У меня их в этом году совсем немного. Еще будут астры и георгин, и огоньки будут второй раз цвести.
    @BettiSlonsi, еще младший подрастет немного и вообще хорошо. А то за ним еще глаз да глаз нужен. а то может сорвать пучок редиски, к примеру. или досыпать земельки в цветочек, а потом притромбовать лопаточкой. или пойти полить что-нибудь. Со двора они не уходят. Не получится. Знают, что нельзя. Дверь я-то открываю с усилием. Надо потянуть верхнюю часть на себя и одновременно опускать ручку.

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Общие виды двора
    фото 1.JPG фото 3.JPG фото 1.JPG фото 2.JPG
    Сварили мальчишкам ворота из бывших батарей. Сетка идет из Москвы. Там же баскетбольное кольцо, рядом бассейн. Вообще подумали с мужем что здесь между гаражом и домом сделаем мальчишкам мини стадион, где можно будет играть в футбол, баскетбол, кататься на роликах,.. .зимой на коньках.
    фото 4.JPG фото 5.JPG
    Начали прокладывать газ. Сделаны работы в доме, и снаружи во дворе. Эту яму муж копал сам, чтобы не разбирать забор и не заводить во двор транспорт. В итоге здесь трубу положили за 50р метр. А вот теперь осталось проложить трубу за участком и врезаться в магистраль. всего-то ничего. А тут нас кормят завтраками. Сначала просили, чтобы вода ушла на 1м вниз, она ушла..потом уже 1,20 она ушла... а теперь надо 1,5-2 метра уже. Ориентируют на август-сентябрь. И как потом быстро пустить газ... Иначе придется переехать снова в квартиру или срочно искать временные способы отопления. Надеюсь на лучшее.
    фото 3.JPG Вода в канаве - это у нас прошлой ливень с ураганным ветром. Сегодня там уже лежит труба газовая, муж вечером закопает яму.
    А еще вчера у нас появился вот такой друг:
    фото 5.JPG
    Хоть и хотели подождать годик, но ..душа требует. Взяли вчера котеночка. Маааленький. Быстро освоился. Сначала прятался, потом стал тянутся к нам, спал с нами в ногах на кровати.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Какой славный ушастый дружочек:)

14. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    с этого места поподробнее пжалста :) Адреса, пароли, явки...

15. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @kiriya, рада бы помочь, но не знаю. У нас как напали на город комары и мошки, так люди атаковали санэпидем магазин и когда мы пришли покупать, то осталось 2 последних бутылки этой отравы. Одну делили 3 мужчины, а одну мы с еще одним мужчиной разделили. У нас бутылка от минералки :) Названия отравы я не знаю, а инструкцию не могу найти. Все спрашивают, а мы ответить не можем. Брали в специализированном магазине. После того как потравили я вышла минут через 20-25 и уже никто не кусал. Потом правда нашла еще дохлую лягушку и пчелку. жалко, что и им досталось, но потом все хорошо. пчелки летают, комарики нет. Точнее они прилетают к вечеру немного. Но это не так как было сначала. Даже днем в жару выйти и остановиться было невозможно..облепляли. Прям катастрофа. Нам посоветовали травить сразу как сойдет снег, чтобы протравить везде, потому как есть что-то с огорода можно будет через 40 дней.
    @NataNi, этот славный дружочек сегодня нам спать не давал :) Прыгал по нам, играл с ногами или руками...в общем с тем, что торчит из под одеяла. Вроде смирился, что его оторвали от мамы. Как придем - бежит к нам, спит с нами... На лоток сходил два-три раза. Вот думаю он вообще только раз в сутки писает или остальное где-то в другом месте искать? :)