История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Точно всё - ирисы на первом, на втором спаржа...
    Краска стоит по-моему дороже, чем простенькие бумажные обои, а трещины такие обои не скроют...

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @BettiSlonsi, надо что-то такое, что не помешало бы в следующем году наклеить нормальные обои. Финишная шпаклевка .. ее можно сделать цветной.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В принципе да, действительно можно...

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я в шоке от наших газовиков. Получили ТУ. Проект был у прошлых хозяев... сказали проект подходит, надо получить новые ТУ и делать. И делают противоречащие проекту ТУ :) то есть в проекте подключение идет к соседу через дом слева, а по ТУ подключаться надо к соседу справа :aga: И говорят идите делайте. Ну да...а потом не примут потому что не соответствует одно другому. Нашли организацию, которая обещает сделать проект не дорого и за 2-3 недели вместе с согласованием (а максимальные сроки на все 1,5 мес).

5. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    А у них не поинтересовались на предмет их знаний, где лево, а где право?

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @kiriya, нет :) На месте ознакомиться с ТУ не дали. Там и проект не совсем подходит. Когда он был сделан у крайнего соседа слева еще не было газа и надо было подключаться к соседу через дом.
    Совсем запуталась.
    Сейчас выясняется, что у соседа, к которому надо подключаться вообще нет еще газа, он сам только подключает. Муж сегодня вечером пойдет разговаривать с ним что и как. А то сильно зависим получается от действий соседа. Вдруг он передумает вообще подключаться.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ну как обычно с документами - правая рука не знает, что делает левая. А должны были бы быть в курсе, что там, куда они предлагают, газа-то и нет.

8. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    А вы пробовали бурить? :)]

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @jelenko, :)] действительно
    @kiriya, дома почитали внимательнее ТУ. Они в курсе, что там еще нет газа, но видимо это единственный вариант теперь с газом. Скорее всего раньше была возможность подключиться к газу к соседу слева, а за прошедшее время уже кто-то подключился и больше нельзя. А справа от нас идет совсем другой газопровод:faq: и его владелец запросил 35тыс за разрешение подключения к газопроводу. Поговорила тут на работе, это оказывается еще и недорого для корпоративов. А сосед сказал "ну я хотел бы подключить газ в этом году", то есть совсем не факт! Муж поедет сегодня разговаривать с газовщиками что и как. Я так понимаю, что они вообще хотят, чтобы мы с соседом как-то скооперировались и вместе нужные трубы провели.
    А я уже думаю, что может и ну его это газ... столько заморочек, столько денег, что может лучше уж другой вид отопления...

У нас по прогнозу погоды через недельку наконец лето придет. Я все хочу огурчики посадить. Мне в этом году главное не пораньше, а чтобы вообще получилось вырастить хоть какой-то урожай. Парника нет, только укрывное. Вот на выходных посажу в ОГ семенами, рассаду подержу дома до устоявшейся теплой погоды.

P. S. сходил муж разобрался :) переделают ТУ на подключение к соседу слева)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Недорого.
    Поздравляю :)

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Не пишу. Погода подводит. Пришлось в эти выходные просидеть с детьми дома практически безвылазно. У нас то сиииильный ветер и холод, то дождь просто ветер и холод... Пасмурно и грустно.

Ну так вот на участке не была, знаю только на словах как движется дело. Муж - большой молодец - практически доделал проводку, ну привел к пригодному для использования состоянию точно. Свекр - очень большой молодец :) - сделал из страшных кривых кухонных стен просто конфетку. ровненько. беленько :) Как смогу сделать фотографии покажу вам что было и что стало. Спальни муж начал красить в бежевый цвет. Позже постепенно будем жидкими обоями все комнаты обмазывать, а пока так. На стенах туалета в квартире уже пробовали жидкие обои. Нам понравилось. А так как дом наш склонен к появлению трещин (хотя соседи и бывший нормальный хозяин дома утверждают, что трещинки пошли только когда бывшая хозяйка не топила зимой дом), ну так вот. появилась вдруг трещинка, обои намочил, частично снял, все необходимые операции с трещинкой сделал, намазал обратно те же самые обои. Ребенок нарисовал (а это у нас очень может быть), так что снял часть обоев и намазал кусочек заново. В общем мне кажется жидкие обои - хорошая идея.
    Заказала карнизы для штор. 6 потолочных и 1 круглый и это еще 2 окна останутся пока без штор. Что делать с полноценным окном в ванной/туалете? :)) Окно выходит во двор к соседям, им открывается прекрасный вид :)
    А еще маленькое окно есть в прихожей, думаю туда какую нибудь рольштору, и в туалет такую же можно, наверное.

По электричеству: подали заявку на получение ТУ для увеличения мощности.
    По газу: оказалось, что газопровод у соседа слева незаконный, его просто нет по документам, поэтому нам туда ТУ и не дали. Сказали, что пока не трогают, но чуть что какая проверка и срезать придется газопровод. Да и штрафы наверняка есть не малые за незаконное подключение к газу. Будем подключаться к соседу справа. Ну ладно, главное возможность вообще есть и это хорошо :)

12. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Наклей на окно плёнку. Есть такие, что изнутри всё видно, а снаружи ничего.

13. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @kiriya, да, я как раз думала о такой пленке. Только все равно надо будет привыкнуть, что если ты видишь через окно, то совсем не обязательно, что с другой стороны тебя видят. Представь стоит сосед напротив окна...а ты тут такая вся моешься в душе.
    Ну все равно же шторочка будет какая-то.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    • Sane4kaT, это один из вариантов... Тут показан настоящий витраж. Но для дачи можно вполне обойтись витражной плёнкой. Большим куском её наклеивать сложно, потому лучше оформлять типа раскладки и наклеивать маленькими фрагментами плёнку...

Ещё один, на мой взгляд, дачный вариант... Это вот такие лёгкие шторы с малоприметным рисунком в цвет декору комнаты...
      Ну и третий вариант - шторы как яркое пятно, доминирующая компонента комнаты. Они в этом случае д. б. в цвет шторки в ванной
    • На самом деле вариантов огромное множество и для дачи в том числе... Я сюда выложила только то, что понравилось самой и что сделать можно минимальными средствами и силами...

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Sane4kaT, с удовольствием прочитала тему! Пусть у вас все получится так, как хочется! У меня тоже сын Семка (правда младший, в июле год будет), среднему в июле 3 будет, старшему 9. У Димы вашего кмк кризисный возраст, у среднего тоже такое было, я старалась в игру все перевести (ну например это не просто печенье, а печенье волшебное, которое принес бла-бла-бла и все в таком духе :)])