История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    как так с пробками? А если они "вылетят", как обратно включать?

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @NataNi, то ли еще будет. В планах, в представлении моем все очень красиво. Но не знаю как получится реализовать.
    @kiriya, это я не правильно выразилась просто :) Счетчик опломбирован. А к пробкам доступ есть. Я хотела сказать, что счетчик опломбирован и пробки, а не автоматы. Извиняюсь :)

Муж сейчас пишет мне. Приходил бывший хозяин. Который строил дом, который хороший. Наверное, рад, что приводим в порядок. Рассказал как там все было, что изменилось. Высокие грунтовые воды были не всегда. Раньше вода была очень глубоко. А потом построили новый квартал многоэтажек и закопали канаву! по которой шла вода. И вода стала копиться как в озере (озеро за нашим участком). Выделили какую-то сумму на исправление ситуации, ну а власти проложили шланг см 10-15 в диаметре и качают в ближайшую ливневку. Но ведь это не спасает людей! Вот куда можно обращаться? Вроде как один из соседей президенту написал, стучался в администрацию безрезультатно. Высокие ГВ из-за того, что засыпали канаву по которой шла вода. Никакой другой толком дренажной системы в селе нет! Ну по нашим улицам точно.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Пока в планах, а потом и в жизни все получится, уверена. :)

Насчет воды, надо еще писать. Один раз не услышали, в другой или в третий, но отреагируют.

4. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Да, переедем. Я поговорю с соседом, который всем этим занимается. Станет понятнее что он предпринимал и что еще можно сделать. Но обязательно попробую куда-то достучаться. Со стороны застройщка квартала многоэтажек я конечно понимаю. .вот есть у меня земля и есть на ней канава..мне она не нужна ... зачем я ее буду оставлять. Но с другой стороны есть же какой-то градостроительный план или что-то вроде этого, который должен учитывать все эти моменты. У некоторых людей по весне вода прямо стоит во дворе, у нас в озеро стекает, но земля долго влажная. Картошку посоветовали не закапывать, а просто ложить на землю и чуть-чуть сверху засыпать землей :)) Но я хотела бы и для картошки высокие грядки соорудить в будущем. Мне много не надо. Не на хранение, а так молодой поесть. А может сделаем дренаж, поднимем немного участок и проблема уйдет. Рассказала мужу вчера о своих планах насчет высоких грядок, а он как-то отрицательно отреагировал. что за это такое вроде как. никогда не слышал и не видел. Но я думаю, что ему просто надо прочитать статьи на эту тему и все встанет на свои места.
    Хочу вам показать какие многолетники заказала на осень:
    COMBI-TULIP-TRIUMPH-03-1.jpg Crocus-Pickwick.jpg Hyacinth-Ibis.jpg Iris-hollandica-Apollo.jpg Iris-hollandica-Sapphire-Beauty.jpg Tulip-Emblazon.jpg
    Всех по чуть-чуть. Попробовать как выживут весной на нашем участке. На возвышенную грядку буду садить и укрывать, наверное. Хочется немного весенних цветочков, а к лету однолетниками буду закрывать.

5. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Съездила на участок сегодня. Хотела пропылесосить и помыть машину. Но не смогла попасть в дом :( Не смогла открыть - сломался замок. Но зато пофографировала немного те немногочисленные растюшки, что сейчас у нас растут :)
    IMG_7652.JPG IMG_7655.JPG IMG_7656.JPG IMG_7658.JPG IMG_7659.JPG IMG_7674.JPG IMG_7681.JPG
    Цветет вишня, цветут яблоньки. Правда одна яблонька самая большая и старая цветет только на макушке. Как мы будем доставать оттуда яблочки ?! :) Расцвел один нарцисс. Красивый цветочек, но я больше люблю полностью желтые. Смородина уже такая прям в ягодках зелененьких. Интересно. Последняя фотография это лилия обычная тигровая вроде как. Свекровь привезла и посадила у входа во двор. Ну это одно из немногих мест, которое не будет перекапываться или засыпаться дополнительно землей.

...съездила..посмотрела .. эх. я точно уверена, что хочу жить в своем доме на земле :)
    Пока ехала немного позаглядывала к соседям :) Цветут тюльпанчики и другие весенние цветочки, растут сливы, а яблоньки в каждом дворе. Это радует. Потому что я думала, что на земле с высоким УГВ такие культурные растения плохо растут.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Сядете, как Ньютон, под яблоней и будете ждать, пока яблоко на голову не упадёт:)]

7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @kiriya, :aga: точно.

Вообще посмотрю что за яблочки у этой яблоньки... Пробовать как-то реанимировать ее или садить вместо нее новую молоденькую.

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    у нас тоже на участке высокий уровень грунтовых вод, но в принципе все неплохо растет - яблони, ранетки, груши, смородина, слива, вишня, только вот абрикос не растет. Еще не растут у нас почему-то нарциссы, а мне они очень нравятся, хоть желтые, хоть белые, в перемешку с тюльпанами и мускариками - красота)

9. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Glazunya, здорово! я бы хотела сливу посадить. И еще крыжовник и виноград. Обновить некоторые кусты смородины. Но это все потом. пока у меня нет особо возможности заниматься участком. Сегодня была там пару часиков, за это время вскопала грядку под огурцы. На следующих выходных пересажу туда свою рассаду огурчиков и семенами повтыкаю. Под укрывное пока еще. Если верить прогнозу, то у нас еще одна неделя мокрая, холодная, а потоооом лето с температурой ночью не ниже 10. Ну так вот нет пока возможности "разгуляться". Пока не представляю как буду заниматься посадками с маленькими детьми. Ну вот старший - 4 года скоро - он и сам себе занятие найдет и поможет. А младшему 2 года. он все стремиться напакостить. И мелкий еще, неуклюжий немного. А может я еще не научилась его отпускать. Выкопана же канава вдоль участка - я все боюсь, что он в нее упадет.
    Покажу пару фотографий дома, которые у меня есть, чтобы вы понимали в каком он состоянии сейчас :) Сами жилые комнаты в хорошем состоянии, там сегодня муж и свекр доделали проводку, заштукатурили то, что требовалось. Завтра займутся кухней. Самый ужас мне кажется - это кухня, санузел и прихожая.
    IMG_7685.JPG IMG_7688.JPG
    Нашла еще один пиончик :) И еще вот эти цветочки. Мне подумалось ландыши, но не знаю. Или тюльпанчики?
    IMG_7689.JPG
    Старая яблонька набрала еще больше цвета, но все на макушке. Я вот думаю... ее ствол весь такой вот:
    IMG_7684.JPG
    Пошла изучать информацию по уходу за яблоней. Наверное, что-то надо сделать с этой корой. а может это нормально состояние для старого дерева и не надо трогать?

Вчера муж испробовал на себе баньку. Говорит "клевая - мне понравится". Вообше он не любит баню..совсем. Но тут же своя :) это совсем другое дело. Я люблю жаааркую баню и еще поддаю, особенно классно когда заварить березовый веник и это водой поддать жару. А потом уже просто выскочить из бани... и лечь расслабиться.

Муж сегодня остался там ночевать, чтобы не тратить время на поездку туда обратно, а с утра сразу же приступить к работе. А мы с детьми завтра в гости приедем, если погода позволит. Трава на участке уже сильно подрасла. Думали же перекопать, но дожди. Если получится пройдусь газонокосилкой завтра хоть немного. Конечно не без помошников :) Один на руках, а другой будет отбирать у меня газонокосилку :) "Я сам хочу".

10. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Листочки точно не тюльпанчики, скорее ландыши. А ствол мне не показался больным, мне кажется просто очень старая яблоня. Я бы, наверное, дождалась урожая, попробовала, нравятся ли яблочки. Если нравятся, то привить на что-то подходящее, если нет, выкорчевать, толку от нее все равно мало, только место занимать.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ландыши :)

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @NataNi, так и сделаю. Дождусь сначала яблочки, а там будет видно.
    @kiriya, не люблю я ландыши совсем. Но так..для коллекции можно будет оставить.

Нашла еще многолетники :) в самом неожиданном месте. Между кустами смородины на задней части участка. Похожи на ирисы. Пересаживать, наверное, теперь лучше осенью?
    Вот ведь ..я тут думаю будут ли жить многолетники в мокрой земле, а они живут себе совсем без ухода много лет, растут несмотря на заросли травы и всего прочего. Молодцы :)

Вчера треть участка газонокосилкой обновили. Хорошая лужайка прорисовывается, хоть и из сорняков. Позже как выровняем участок буду газонной травы подсеивать, говорят она вытесняет вредные сорняки.

Не по теме :): У меня тут у Димы (младший сын 2 года) какой-то переходный возраст что ли или зубки последние режутся. Он показывает свой характер не с лучшей стороны. Вот просит, к примеру, сушку. .я ему даю, а он швыряет, просит хлеб с маслом, я ему даю, а он разламывает и раскидывает. Что-то требует сам не знает чего. И такие фокусы хоть раз в день, но каждый день :(

13. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Скорее переходный возраст, определяет границы дозволенного:). Все нормализуется при правильном реагировании взрослых.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Sane4kaT, я согласна с NataNi - определяет границы дозволенного.... Маленький кажется, нам жалко, наказываем, тут же целуем.... Спок(американский детский врач, психолог) советовал показывать своё отношение к действиям. Не ты плохой, а ты в данный момент плохо сделал. Т.е. даём определение действию/поступку, а не личности....
    Ну и из моей практики - в такие моменты в игровой форме выгоняем капризного Петю/Ваню/Клаву, а на его место приходит "золотой" ребёнок... С сыном я не помню таких моментов, а на племянниках срабатывает в 100% случаев

15. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @NataNi, @BettiSlonsi, да, наверное, так и есть. Не помню такого периода у Семы. Ну ничего...справимся.

Вот это ведь ирисы у меня между кустами ягоды? А на второй фотографии спаржа?(растет рядом с ландышами и хреном)
    фото 3 (5).JPG фото 2 (7).JPG
    Это я на выходных стригу травку :) Газонокосилка случайным образом подходит по цвету моей ветровке.
    фото 4 (6).JPG фото 1 (7).JPG
    В доме комнаты приближаются к нормальному виду. В жилых комнатах осталось покрасить чем-то стены, чтобы был более-менее нормальный вид. Ломаю голову в какой цвет..может быть весь дом в теплый бежевый цвет, люблю когда все комнаты едины по стилю. Обои в этом году нам точно не светят т. к. надо будет смотреть как перезимует дом. Может где-то промерзает, а может где-то новые трещинки пойдут. Надо наблюдать.
    А это у меня дома калибрахоа растет. Совсем недавно малипусечки сидели. Активно разрастается. Явно горшочек будет мал для них, позже перевалю в тару побольше, наверное. У меня таких два горшочка. Летом буду выставлять на улицу.
    фото 5 (4).JPG
    Еще два горшочка фуксий. На фотографии поставщика череночков все очень красиво. Вот такие у меня по 2шт одинаковых в одном горшке: фотографии поставщика, у меня пока совсем маленькие и не думают цвести.
    41806_150x150_General_Monk_Rot_Weiss150x150.jpg 41806_t_800x800_8797060857886.jpg