История о том, как мы возвращаем жизнь заброшенному участку

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sane4kaT, 27.04.14.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Помогите решить. Есть у нас каркас теплицы 15,5м на 5м. Покрыть ее поликарбонатом конечно возможности нет. Есть другие более важные траты крупные. Вот думаю ломаю голову...
    нужна ли вообще теплица?
    Вот вроде бы в Сибири живем, а мнения людей расходятся - одни говорят не нужна, даже вредит только, другие говорят, что без теплицы нет смысла садить. Те что против теплиц говорят: зачем? ну на 2-4 недели раньше урожай, так деньги потраченные на теплицу можно потратить на то, чтобы купить в магазинах овощи с теплиц промышленных. А я как раз хочу есть свои овощи. У меня на эти ранние овощи с промышленных теплиц у детей бывает аллергия высыпает!
    нужна ли она такая огромная?
    может быть использовать только половину? Я планирую там выращивать помидоры, огурцы на раннее и наоборот позднее потребление (основная масса в ОГ), перцы, баклажаны, арбузы и дыни. Зелень, может земляничку.
    чем ее обтянуть на время (понять нужна ли вообще)?
    кто-то мне советовал верх накрыть армированной пленкой, а бока просто укрывным. Как думаете будет толк? Чтобы вроде как сначала тепло, а потом есть и крыша от дождей и стены дышат. А может накрыть укрывным и обычной пленкой бока, а уже летом пленку снять.

Каркас основательный жалко не использовать совсем. Но и использовать хочется как-то с умом.

2. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ура! У нас есть газ! Не прошло и пол года) или даже прошло. Намучились с проведением газа я вам скажу. Бумажной волокиты больше! Технически возможно сделать все быстро. Но на каждом этапе заключи договор, заплати... Вот все готово технически было в начале августа. 2 месяца потребовалось на то, чтобы пустить по имеющимся трубам газ. И все это время оформление каких-то бумажек. договоров. И все в обязательном порядке и только последовательно. И почти везде какие-то все злые на весь мир сотрудники. Хотя в самом газпроме вполне дружелюбные, а вот прочие организации филиалы ... Слов нет! Ну и ладно. Закончилось! Газ есть! Тепло есть! Последний пришел сейчас включать котел так столько всего вылил негативного. С его слов у нас все неправильно сделано в доме - ни электрика, ни отопление. Хотя все по науке, все правильно... И вода-то у нас ужасная, газ-то у нас в крае плохой, везде хороший, а у нас в крае с его слов какой-то плохой :aga: Ну всяко пытался омрачить, нагнать жути. А я все близко к сердцу воспринимаю и переживаю.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Поздравлям-с :)
    А к сердцу близко не бери, есть такие, кто всё хаит, не им сделанное :)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Поздравляем с газом!
    Главное, что ты это знаешь. а что думает по этому поводу какой-то человек, должно быть фиолетово. Может, у него характер паршивый, или завидущий, вот и хаит, все, что не его:aga:
    Про теплицу- только тебе решать, нужна-не нужна. На мой взгляд, нужна, тем более, если хочешь детей своими овощами кормить. А чем укрывать- по деньгам смотри. Армированная пленка - долговечна, не на один сезон хватит. А вот укрывному материалу я предпочла бы просто пленку, не армированную, стоит дешево, сильно не обременит, кмк, кошелек. Но, наверное, это во мне стереотипы говорят, мы пленкой укрывали, когда у мамы дача была:aga:

5. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @Sane4kaT, я думаю, теплица нужна. Тем более что у детей аллергия на промышленные овощи. Свое оно всегда вкуснее и полезнее: никаких нитратов и прочей гадости -чем их там поливали, никто не знает.
    С газом действительно много мороки, но все закончилось и теперь все проблемы позади. Поздравляю:super:.
    А газовщики вечно всем недовольны- надо же людей напугать и денег содрать лишних:mad:.

6. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @kiriya, попереживала и забыла :) Ну его. нам все нравится.
    @NataNi, подумаем еще с мужем. Он хочет закрыть всю теплицу, а вот чем еще не решили :) Простой пленкой как-то не хочется - т. к. обтянуть такую теплицу трудновато и будет очень жалко, если все это очень быстро порвется. Армированная пленка все-таки попрочнее я думаю.
    @Корзо, я тоже решила на следующий год - нужна :) Попробую немного всего высаживать и в ОГ. Для сравнения так сказать. У нас в семье все любят овощи. Мы вообще планируем купить пару больших морозилок и много выращивать и много морозить. Я зимой покупаю замороженные овощи в пакетах. А тут сама смогу делать всякие смеси овощей. Чтобы потом достал пакетик - в сковородку с мясом кинул и все дела :) Вроде как и полуфабрикат, но полезный. У меня же как происходит...с работы еду забирать детей с сада, пока одного, пока другого, домой приезжаем и они начинают просить кушать... не дают мне готовить, то яблочко им, то бутерброд... Мне нужно быстро готовить ужин...

Дома теплооо:) Во всех комнатах. В маленьких спальнях и игровой, а также в туалете вообще очень тепло. Зал/гостинная - у нас большая комната - более 20кв.м. Там попрохладнее, но все равно комфортно тепло. Самая холодная комната - прихожая - там сами стены тоньше (это пристройка к дому) + неутепленная входная дверь. И можно ходить босиком.
    Вот некоторые любят прохладу дома и зимой лучше оденутся потеплее. А я люблю зимой дома одеваться как летом и чтобы было тепло :)

7. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @Sane4kaT, Конечно лучше один раз потратиться и на долгое время чтобы хватило. Так что я согласна с Наташей- покупайте армированную пленку. Не знаю как у вас, а у нас очень часто люди, меняя окна, выставляют рамы со стеклами на мусорку. У меня на прошлом участке весь низ теплицы был сделан из таких рам, а верх - из пленки. Щели между ними запенила и заклеила бумажным строительным скотчем.
    Очень правильное решение. :super:

8. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Мне тоже кажется без теплички низзя) Когда я впервые занялась посадками в теплице..то..соседки,взрослые тётушки приходили и только ахали..:aga:..Потому,что под всякие овощи и зелень..у меня одна большая теплица. А в ней...всего по метру-полтора (нам хватает)..Морковь,редис,кабачки,огурцы,перец,баклажаны,редька,укроп,лук:)]На участке только полянка засеянная газонной травой и цветочки. Помнится...до полночи высаживала свои растюхи, скупала всё на ярмарках...прям сумашествие какое то)...Желаю Вам, чтоб всё у Вас получилось! Терпения Вам! Погода на улице совсем не весёлая...Вот Вам от нашего сада ..Вашему...привет с Урала) :victory:..P.S.Есть ещё у меня пустой купленный участок...там коровы ходЮть...Я даже боюсь ехать туда. Но когда то придёт время...и я начну всё с нуля. zlr2geWWGKYтул.jpg THPb1vAHDuYдец.jpg IMG_1372цв.jpg IMG_0631мина.jpg IMG_0657спир.jpg

9. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Зато какая удобренная земля там:super: :)]

На второй фотке дейция?

Последнее редактирование: 01.10.14
  10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Ксурия, какая красота! У меня этим летом почти не было цветов, так я на следующий год уже закупаюсь семенами, планирую :) Хочу мноооого цветов! Заказываю и многолетники и семена однолеток. Вот часть многолетников что заказала (но это все предзаказ, будут весной только)
    Dahlia-Bergers-Record.jpg Dahlia-Color-Spectacle.jpg Dahlia-Deep-Impact.jpg Dahlia-Painted-Lady.jpg Lilium_Pimento.jpg Lilium-Competition.jpg Lilium-Eudoxia.jpg Lilium-Lucille.jpg

11. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
  12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    ламинуэттэ.jpg мерил.jpg пион1.jpg пион2.jpg пион3.jpg пион4.jpg пион5.jpg роза симпати.jpg
    И это только часть :) Позже еще клематисы и розочки заказывать. Может еще лилии и пиончики.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    :ogo:

14. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @kiriya, Ага, она самая)

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Теплица в Сибири нужна!
    Может быть закрыть армированной пленкой часть теплицы и вырастить овощи в виде эксперимента - и тогда уж решить - пользоваться или нет всей теплицей.