Здравствуйте! Трижды за сезон в теплице появлялась белокрылка, с помощью ваших советов, боролась. Сегодня очередной раз опрыскивала, на этот раз актеликом. Подскажите, пожалуйста, что надо ещё сделать, чтобы уменьшить вероятность её появления на следующий год. Фитофторы не было, а вот кладик был. Надо ли дополнительно чем то обрабатывать?
У моего пикантного толщина стенок мм 5, так что при любом сгибании перчина лопается по месту изгиба. Я в банку вначале укладываю перчины плодоножками вниз, потом, когда банка у дна полностью занята перчинами, остальные укладываю плодоножками вверх до полного заполнения банки, так меньше обжигаешься об горячие перчины, потом закатываю крышкой. Получается очень плотная укладка, но высота банки должна быть не меньше длины плодов.
Коллеги, что за плесень в парнике? На улице холодно (ночью +8, днем 13-15-18 градусов), форточки сами не открываются, влажность дикая. Вроде и сам ответил на вопрос, но как бороться без принудительной вентиляции?
Снимок очень мелкий, можно предположить, что имеется альтернариоз и/или серая гниль - поражены только листья или имеются поражения и стволов, обширные хлорозы листьев как то связаны с поражениями?
У меня в этом году помидоры в теплице подхватили какую-то заразу. Так и не определила, что это такое, но не ФФ - точно. Пока еще руки до теплицы не дошли, еще растюхи там (огурцы, несколько кустов томатов, перец), но уже задумалась, чем лучше теплицу обработать перед зимой? Теплица из поликарбоната, надо же ведь и стены обработать... Мне советовали медным купоросом, но он ведь железяки разъест. Может, железным купоросом обработать? Кто чем собирается обрабатывать, поделитесь, плиз, информацией.
Мы обычно моем конструкции теплицы раствором медного купороса - каких либо последствий для каркаса замечено не было. Для целей дезинфекции можно использовать дезинфицирующие средства применяемые в медицине: Виркон, Вирулен, Вироцид ...
Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста решить как распланировать грядки в теплице для выращивания томатов и перца. Теплица будет стоять с востока на запад. Ширина теплицы 2,9 метра. Хочу сделать 3 грядки 45х100х45 и два прохода по 50. Как думаете? И еще вопрос, что сейчас сделать можно с землей в теплице? Сейчас просто перекопана целина. Спасибо.
У меня проходы по 50 см, но центральная грядка 80. Удобно получилось В теплице сейчас сидераты колосятся, сегодня сняла последние томаты и убрала несколько последних кустов
Я мою ПК изнутри моющим средством ферри. наношу шваброй, оставляю на 10мин -потом керхером. Правда у меня не бывает ФФ (надеюсь).