1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по пароизоляции стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Komarig, 26.04.14.

  1. Komarig
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Komarig

    Живу здесь

    Komarig

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иркутск
    Вопрос по пароизоляции стен
    Сей час начинаю затягивать стены пароизоляцией (В-шечкой).
    Выглядит это так:
    Внутри каркас обшит профилем IMG_20140422_164104.jpg IMG_20140425_165300.jpg IMG_20140425_165316.jpg
    и так же заполнен утеплителем (базальтовая плита ПТ 75)
    На профиль креплю пароизоляцию IMG_20140425_174221.jpg IMG_20140425_201155.jpg IMG_20140425_201213.jpg IMG_20140425_203943.jpg

    Дальше планирую прямо на пароизоляцию (которая в свою очередь на профиле) крепить гипсокартон 12,5 мм в один слой.
    Вопрос в том на сколько будет критично такое построение без зазора между пароизоляцией и внутренней стеной (гипсокартоном).
    Чем это чревато на практике?
    И чревато ли вообще? :)

    Да, в доме будет установлена вытяжная вентиляция (в ванне-туалете, в ливингрум + к вытяжному шкафу и еще один воздухозабор на втором этаже)

    Фотоотчет по стройке тут - http://www.forumhouse.ru/threads/232838/
     
    Komarig , 26.04.14
    #1 + Цитировать
  2. CrespO
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    2.005

    CrespO

    строю

    CrespO

    строю

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    2.005
    Адрес:
    Иваново
    Крепите, только проклеить стыки не забудьте. Не понятно только, почему профиль использовали для обрешетки, а не деревянный брусок.
     
    CrespO , 26.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    604

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Дедовск
    Совершенно верно; зазор актуален только в помещениях с повышенной влажностью, если в них нет принудительной вентиляции. К вас - всё в порядке.
     
    Изоспан , 26.04.14
    #3 + Цитировать
  4. Svidig
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    50

    Svidig

    АкаДОМик

    Svidig

    АкаДОМик

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Гипсокартон прямо и плотно на пароизоляцию - это нормально. Но и пароизоляция должна лежать плотно на утеплителе, потому что если между ней и утеплителем будет воздушный прослоек, то в него обязательно проникнет внутренний воздух, что и сведет всю функцию пароизоляции на нет. Также плохо, что у Вас профиль металлический, т. к. он будет стать мостиком холода. Нужно было бы сделать внутреннюю обшивку из деревянных брусков. А так у Вас в местах профиля прямо на пароизоляции изнутри помещения будет скапливаться конденсат и увлажнять гипсокартон со всеми дальнейшими неприятностями.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.14
    Svidig , 26.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Komarig
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Komarig

    Живу здесь

    Komarig

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иркутск
    Всем спасибо! Успокоили.)
    Никаких зазоров не останется все постелю плотно. Профиль использовал так как думал что закупленный с осени брусок ой как поведет. И профиль не полый, я укладывал в него тот же утеплитель, так что мостов холода нет.
     
    Komarig , 26.04.14
    #5 + Цитировать
  6. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.849
    Благодарности:
    31.566

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.849
    Благодарности:
    31.566
    Адрес:
    Торонто
    Правильно планируете. Это обычная практика каркасостроения на североамериканском континенте.
    Ни насколько не критично.
    Ничем.
    Не чревато, а правильно.
     
    Roracotta , 27.04.14
    #6 + Цитировать
  7. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    2.101

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    2.101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему пароизоляцию не положили между деревянным каркасом и металлопрофилем? Так многие делают, чтобы не заморачиваться с пароизолированием технических отверстий (розеток, выключателей и пр.) При этом пар, проникающий в утеплитель в металокаркасе якобы не конденсирует, потому что температура еще не в точке росы из-за работы внешних слоев утеплителя.

    Интересно что, крепление подрозетников выполнили до обшивки гипсокартоном. Какие использовали подрозетники (для полых стен или для бентонных) и каким образом крепили к каркасу? Какую технологию будете использовать для точного вырезания отверстий в ГКЛ для подрозетников?
     
    Аралтан , 28.04.14
    #7 + Цитировать
  8. Komarig
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Komarig

    Живу здесь

    Komarig

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иркутск
    Согласен, можно было и так сделать, но тогда почему то такой вариант даже не рассматривал, сей час было бы попроще.
    "Стаканы" (для гипсокартона) поставил чтобы вокруг проложить утеплитель. А крепил на полоску ОСП толщиной 11мм, прикрученную к стойкам каркаса. По последнему вопросу решение пока не надумал) Ну можно по месту, плотно приложить ГКЛ и постучать кияночкой, так как стаканы выпирают на 11мм и по краям у них ввинчены шурупы - то останутся следы, как то так наверно.
    Но ближе к делу будет видно, а пока займусь пароизоляцией подрозетников.
     
    Komarig , 28.04.14
    #8 + Цитировать
  9. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    2.101

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    2.101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, очень интересна реализация и пароизоляции подрозетников и вырезания отверстия для них. Держите в курсе. Подписываюсь.

    Для сведения. У американов есть всякие приспособы/приблуды для вырезания отверстий без измерений. Есть вставка в подрозетник с двумя магнитами, потом прикручивается ГКЛ на него в районе подрозетника набрасывается накладка в форме подрозетника с двумя ответными магнитами/железками. Накладка точно позиционируется поверх подрозетника. Остается только обвезти накладку карандашом и сделать выпил. Комплект называется Blind Mark. В России использовать сей девайс затруднительно, поскольку у них подрозетники и розетки прямоугольные, а у нас круглые. Видео с ютюба: http://www.youtube.com/user/theblindmark

    Еще есть комплект HandyMark Drywall Marker. Это накладка на подрозетник с 6-ю иглами по периметру. Эти иглы оставляют отметки на ГКЛ когда вы плотно его прижимаете. Но вырезать отверстие как я понимаю надо до монтажа ГКЛ на стену.

    Еще есть видео Майрона Фергюсона, где он показывает использование блайнд марка и своего девайса Марк энд Гард.
     
    Аралтан , 28.04.14
    #9 + Цитировать
  10. Komarig
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Komarig

    Живу здесь

    Komarig

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иркутск
    Лукаво, так сказать, не мудрствовал ;):
    IMG_20140508_172921.jpg IMG_20140508_172942.jpg IMG_20140508_173146.jpg IMG_20140511_152445.jpg IMG_20140511_152454.jpg IMG_20140511_152508.jpg IMG_20140511_152711.jpg IMG_20140511_160042.jpg

    И все получилось как нельзя лучше. Методом ГКЛ-подстановки/удар-киянки/замер-рулетки/карандаш-разметки и тп.
     
    Komarig , 19.05.14
    #10 + Цитировать
  11. Komarig
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Komarig

    Живу здесь

    Komarig

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иркутск
    Еще фото
    IMG_20140511_121030.jpg IMG_20140511_160023.jpg IMG_20140511_160030.jpg IMG_20140516_194017.jpg IMG_20140516_194026.jpg IMG_20140516_194032.jpg
     
    Komarig , 19.05.14
    #11 + Цитировать
  12. pahinskiy
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    36

    pahinskiy

    Живу здесь

    pahinskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Улан-Удэ
    @Аралтан, Здравствуйте. Видно что вы не работали с этим материалом. Но это не беда) Главное знать точное положение будущей разетки. Вооружаемся рулеткой, карандашиком, длинной линейкой (уровень, направляющая или стойка для гипсокартона, можно разметочным шнуром.) Главное чтобы была длинная прямая для проведения ровной линии между точками. И так - имеем разетку/выключатель/подразетник в нужном нам месте. Снимаем два размера. От ближайшей стойки/угла/края соседнего листа ГКЛ - до ЦЕНТРА нашей разетки (длинна) и от пола до ЦЕНТРА разетки (высота). Далее эти размеры переносим на лист ГКЛ. Чтобы не ошибиться действуем так: по нижнему краю, от левого угла листа откладываем длинну (пусть будет 30 см.)Ставим чёрточку/засечку нашим карандашом вертикальную. Затем, от левого угла, по левой стороне откладываем высоту (пусть по стандартам евроремонта у нас будет выключатель на высоте 90см.) Ставим отметку. От неё откладываем вновь 30 см (длина) ставим чёрточку горизонтальную. Переходим к нижнему краю листа и от нашей нижней чёрточки откладываем высоту 90см. на пересерении точек ставим ещё одну вертикальную чёрточку и получаем крест. Его центр будет являться 100% там где нам нужно. т. е. 30 см от края на высоте 90см. Чем сделать отверстие? Нафиг не нужны всякие буржуйские приспособы. поможет нам коронка. С ней в комплекте сверло направляющее. Его устанавливаем в центр нашего крестика и нажав на кнопку шуруповерта или дрели, имеем ровное отверстие, нужного нам диаметра. После чего пришиваем лист на место.
    Если у вас блок разеток как у Комарика, то добавляете третий размер - центр крайней разетки. Делаем отверстия для первой и последней разетки и между ними, проведя прямые обозначаем границы всех наших разеток. далее, ножовкой по гипсокартону выпиливаем лишний гипс и получаем то что хотели)
     

    Вложения:

    • 729_2_lg.jpg
    pahinskiy , 13.06.14
    #12 + Цитировать
  13. pahinskiy
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    36

    pahinskiy

    Живу здесь

    pahinskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Улан-Удэ
    @Komarig, Дима, здравствуй. Жду продолжения отчётов по твоей стройке. Не жмись сосед, выкладывай фото пожалуйста.
     
    pahinskiy , 23.09.14
    #13 + Цитировать
  14. Николай1011
    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    288

    Николай1011

    Живу здесь

    Николай1011

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    288
    Адрес:
    Сосновый Бор
    Подскажите чем крепили пароизоляцию к профилю гкл?
     
    Николай1011 , 25.03.15
    #14 + Цитировать
  15. Komarig
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Komarig

    Живу здесь

    Komarig

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иркутск
    Пароизоляцию укладывал на стены горизонтально в два ряда, первый (нижний слой) крепил на строительный (серый скотч) по профилю, верхний, второй слой, на степлер к потолку (в угол стены).
    Особо надежности в фиксации пароизоляции не требовалось, только герметичность (все стыки и соединения проклеевал скотчем), так как сразу же зашивал стены ГКЛ, прямо на профиль поверх пароизоляции.
     
    Komarig , 02.04.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также