1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Научите штукатурить

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Беатриче, 25.04.14.

1. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Не совсем представляю, как это выглядит. Можно фото с вертикальной линией и направленным лазером? Или схемку. Спасибо

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Попробую написать объяснение для таких же "чайников", как я. Не художник, конечно, но, может быть, так понятнее будет: типа фото и вид сверху:).
    1) Чертим, строго вертикально, к примеру, зеленую линию на серой стене (с помощью отвеса или того же лазерного уровня, кому как больше нравится). Тут у нас скоро будет стоять маячок.
    2) И направляем на эту зеленую линию, под углом примерно в 30-50 градусов к стене, красный лазер. Причем, обратите внимание, лазерный уровень у нас стоит справа от линии. Поворачиваем его так, чтоб красный луч НЕ появлялся на стене правее этой зеленой линии.
    3) Там, где лазерный луч касается зеленой линии, слой штукатурки будет равен толщине маяка. В тех местах, где отклонение красного луча от зеленой линии максимально, слой штукатурки будет самый толстый. В трех местах на зеленой линии ставим дюбеля и выворачиваем шурупы так, чтобы лазерная красная линия оказалась на шляпке шурупа.
    4) проверяем ровность выставления шляпок правИлом

ПЫ. СЫ. В том случае, если нужно сделать слой штукатурки потолще на полсантиметра-сантиметр (мало ли, может проводка мешает сделать слой штукатурки тонким), лазерный луч отодвигаем от линии еще чуток левее, чтоб он ее вообще не касался. Проверяем расстояние луча от стены (зеленой линии), естественно, линейкой.

ПЫ. ПЫ. СЫ. Далее аналогично чертим линию возле правого угла комнаты, выставляем дюбеля. Потом чертим промежуточные вертикальные линии (тут строгую вертикальность соблюдать не обязательно, главное, чтоб ровные были), натягиваем нитки между дюбелями. В местах пересечения ниток с промежуточными линиями вкручиваем дюбеля и выравниваем шляпки по нитке, проверяем ровность правилом. ВУАЛЯ. Дальше можно ставить маяки.

Вложения:

• уровень.jpg
    Последнее редактирование: 28.11.14
  3. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Вот, оказывается, прибор есть с аналогичным принципом работы (пересечение двух-трех плоскостей), только для пола:

может и для стен что-то подобное есть, чтоб маяки легче выставлять было?

4. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Большое спасибо. Поняла.

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Может повторюсь - ниасилил все страницы, извините.
    с гипсом работать легче, и он дешевле.
    основная проблема - наброс раствора. Вы представьте, что играете в настольный теннис - вместо ракетки кельма (ей удобнее), играли когда - нибудь ?
    ГКЛ на более-менее ровную стену (отклонения в пределах пару сантметров) нет смысла облицовывать.
    грунтовку надо наносить не валиком и теб более краскопультом а втирать, и удобнее всего макловицей с непластиковой шерсткой (с пластика все льется), для удобства можно ее слегка подстричь. это правило работает даже для трудновпитываемых поверхностей (к примеру бетон, бетоноконтакт лучше "намазывать " очень густо, расход может превысить заявленный в 2 раза).
    наштукатурено в свое время было немало. ну и до кучи рекомендация: никогда не берите отдельных работников на этап "грунт после штукатурки - финишное покрытие", в идеале " штукатурка-финишное покрытие".
    лазер считаю лишним при штукатурке, хороший уровень типа Капро и пару правил упростят и улучшат качество работ .

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    т. е. грунтовать гипсовую штукатурку перед нанесением шпаклевки или обоев не надо ?

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Где я это написал ?
    "грунт после штукатурки - финишное покрытие" указано как диапазон: начальная стадия - конечная стадия. то же применительно и к следующему этапу.
    тут еще момент: если Вам загрунтовали штукатурку и она простояла достаточно долго - перед шпаклевкой надо еще грунтовать. а еще гипсовая штукатурка может краситься и клеиться обоями, без промежуточных шпаклевок, при определенных навыках.
    грунт используется для достижения трех целей: повышения адгезии, укрепления поверхности нанесения и ее обеспыливания. часто шпаклюют по незагрунтованной поверхности, но это решение может принять только достаточно опытный человек .

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    @Roaroma, спасибо большое за советы, еще расскажите, пожалуйста, про тонкости оштукатуривания углов (внутренних и наружних), если они есть, мне это скоро предстоит делать.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Пожалуйста. про них можно повесть накатать, даже не знаю что и писать. лучше всего рассматривать конкретные пироги.
    есть один очень мне симпатичный момент, связанный с использованием ПВХ наружних уголков: не секрет, что наружние углы обычно защищают уголками (тут несколько есть вариантов). при применении в качестве финишного покрытия обоев - ПВХ уголки клеят сверху на штукатурку, зашпаклевывают полки, оставляя гребень, и далее клеят обои, подрезая их к гребню. работа достаточно милимметровая, требует навыков но и результат весьма симпатичный.
    если есть желание - кидайте в личку просьбы, могу создать топик на тему малярки или где-либо накатать статей. от штукатурки до обоев. я здесь недавно, пока еще не разобрался в структуре форума .

10. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    А что такое полки, гребень? :|: На что клеят уголки? :hello:

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Кто на что горазд. я обычно использую фугенфюллер, лучше унифлот. но люди клеят на ПВА и даже на обычную шпаклевку типа ветонит.
    Безымянный.png

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Прочел всю тему, спасибо ТС, и вывод не утешительный, разучились штукатурить. (Оказывается без лазера и гипсовой штукатурки никак! Самый простой способ установки маяка= на стене вертикально накидывается полоска ЦПС с пластификатором, вдавливается ровный отрезок арматуры или гладкий прут д10, вертикальность проверяется длинной линейкой=уровнем, при необходимости легкими постукиванием мастерком по железному пруту добиваются вертикальности. Повысить паропроницаемость ЦПС можно добиться добавлением каменной "муки" (толченного известняка) или замены части обычного песка на перлит (термообработанный толченный известняк). Ошибка и то что известь является вяжущим в так называемом известковом растворе, вяжущим является глина, а известь пластификатором. К сожалению, много не верной информации...

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Представленный уголок применяют на криволинейных углах (разные арки), на ровных углах используют либо оцинкованные уголки, либо алюминиевые.

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    А кто запрещает его использовать на прямолинейных углах ? если только кривые руки ..
    есть, кстатте, прямые ПВХ уголки.
    00010411360.png

15. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Вообще какое отношение имеют уголки для финишных работ к штукатурке стен с возможным завалом углов соизмеримым с шириной полок? Уголок= маяк имеет ширину полок см. 5. Не нужно путать и так запутавшихся людей!