1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Научите штукатурить

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Беатриче, 25.04.14.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Кстати, у нас межкомнатные перегородки из газобетона а уж он влагу набирает отлично и штукатурить я по нему буду гипсом. Несущие стены из КББ в этом случае можно и ЦПС оштукатурить и зашпаклевать, получается. У нас и в квартире так же сделано несущие стены красный кирпич штукатурка серая+сверху белая, газобетон только белая и без сетки, 7 лет ничего не треснуло (белая шткатурка вроде боларс была тоненький слой шпатлевки не более 5 мм). Как Вам Боларс?

Последнее редактирование: 26.04.14
  2. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    В нашем регионе он не используется.
    Сетка используется не для защиты от трещин, а в первую очередь для повышения прочности стен (газобетон очень слабо держит забитый гвоздь), запустив в штукатурку армировку Вы распределяете нагрузку с точки на площадь.

3. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Беатриче, а почему не рассатриваете известковую, вернее цементно - известковую штукатурку. Ею всегда до последнего времени (до изобретения Ротбанда) штукатурили сухие помещения. По экологии не хуже гипсовой, а по экономии намного лучше - правда штукатуры её очень не любят, т. к. сложнее в приготовлении смеси.

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @DIYMan, а вот мои штукатуры почему то просят песок с примесью глины...:faq:. К чему бы это?
    @Беатриче, спасибо за темку, очень своевременно ее нашла, тоже штукатурить собрались. По КББ выбрала ЦПС, но замешанную самостоятельно из цемента и песка... Так все таки дешевле, чем смеси в мешке. Но за работу мастера конечно платить... По газобетону только смеси типа Ротбанд и Волма. Для себя тоже такой вывод сделала.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    @Бина0206, а я поняла что не смогу самостоятельно осилить свои объемы, к тому же мне нужно все делать быстро (в сентябре ребенку в школу, надо успеть въехать) и решила сделать машинную штукатурку - расценки на работы гораздо ниже, за штукатурку по маякам берут 200-230 руб за квадратный метр, +материал гипсовая штукатурка где-то 200 р за квадрат. Так что придется разориться кк бы этого ни хотелось. Обещают ровную гладкую поверхность под покраску, но я понимаю что без шпаклевки этого добиться сложно, оклею потом уже в процессе житья в доме стеклообоями и покрашу тикуриллой

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.891
    Небольшая примесь глины работает как пластификатор. Но - на глаз определить кол-во и качество глины в песке - дело неблагодарное, и я предпочитаю мытый песок, а моющего - сам добавлю, сколько нужно. Просто если глины в песке много, да ещё если это не глина, а черт-те что, например, наносной песок с реки - там по сути даже не глина, а что-то типа глинистой грязи - то штукатурка банально может потрескаться при высыхании, и никакие сетки не помогут. Сами попадали не раз на такое, теперь на штукатурку заказываем только мытый песок, с ним головняка никакого вообще. Если есть уверенность, что глина в песке чистая, и ее небольшой процент - можно и таким штукатурить, тут все зависит от чуйки штукатура.

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @DIYMan, Вот они примерно так и сказали, "чтоб чуток глины была примесь в песке". Наверное все таки положусь на "чувства" поставщика песка (давние знакомые) возит песок под конкретный заказ- "на раствор", "на бетон", теперь"на штукатурку:aga:.

8. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Беатриче, а я вот видео посмотрела о машинной штукатурке, решила что не хочу. ИМХО, конечно. Надеюсь на чуткие руки мастера. Немного темы ваши прочитала, бегом совсем,. Интересно почитаю на досуге. Тоже хочу цпс штукатурку под покраску. Мне кажется самый супер вариант. Дома я так каждые два года цвета в комнате у детей меняю. Сначала тоже супругу предложила самим штукатурить. Но что то он без энтузиазма согласился. Но на это времени много нужно. Все таки наверное спецы быстрее и лучше все сделают.

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Мы о разных машинных штукатурках по видимому говорим. Бывает робот-штукатур, я не про это, а про нанесение на стены штукатурки с помощью штукатурной станции, все остальное - установку маяков, выравнивание - делают руками.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    @Бина0206, единственный минус такой штукатурки как я поняла это то что на материале не получится сэкономить, т. к. используются только готовые смеси предназначенные именно для нее. Поэтому везде у нас будет гипсовая штукатурка (они мне сказали что расход ЦПС будет больше и из-за этого в конечном итоге ЦПС выйдет дороже). Так что надо все просчитать.

Последнее редактирование: 06.05.14
  11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    В квартире у нас газобетон без сетки, просто зашпаклеван без штукатурки, гвозди конечно плоховато держатся (хотя часы-фотки висят без проблем главное не расшатывать с усилием гвоздь) а вот телевизор без проблем повесили, на спец. дюбеля для газобетона, так что не вижу никакого смысла в сетке.

12. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Доброго времени суток! Интересная тема, Поставил дом из полистеролбетонных блоков. Сейчас встал вопрос: Как правильно оштукатурить? Есть ли ньансы? Буду благодарен за консультацию.

13. Штукатурник
    Благодарности:
    13

Штукатурник

Участник

Штукатурник

Участник

Благодарности:
    13
    Зато у Вас получится однородная смесь по всей рабочей поверхности. Так же получите лучшую из возможных степеней адгезии, т. к. раствор подаётся под давлением. Сейчас пластификаторы добавляют и ЦПС смеси, решается подбором специальной шнековой пары для станции. В принципе такую смесь можно подготовить и самому, но ни кто Вам гарантии, что эта смесь не выведет машину из строя, не даст. Расход ЦПС больше, но стоит она дешевле, так что надо считать объемы. На маленьких объемах ЦПС выигрывает, но проигрывает, если в дальнейшем нужно плоскость шпаклевать, красить, "декоративить". Хорошо ЦПС использовать в ванной под плитку. Гипсовые же смеси замечательно глянцуются, что минимизирует или полностью исключает шпаклёвочные работы.

П. С. Кстати сейчас у многих заводов производящих смеси проходят акции по предоставлению в аренду штукатурных станций при условии использования их смесей. Единственная проблема что в большинстве случаев они просят в залог полную стоимость машины, а это до полумиллиона рублей...

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...то ж вдохновилась от прочитанного и ... началось:). Вчера закупили известь (оказывается в МО купить в рознице негашеную известь совсем не просто). Все пропорции для штукатурной смеси (цемент, песок, известь) для стен дома из керамического блока - итог прочтения многих тем ФХ, да и понимание, что гипсовые штукатурки - не мой случай. Дом пока не будет отапливаться. Мои штукатуры тоже увлеклись процессом - творческий момент имеет место быть.
    Беатриче,спасибо за тему:)

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Мне отштукатурили стену кбб цпс штукатуркой. проверила вертикали, на три метра высоты пара стен имеет отклонение 5 мм. Придется выравнивать шпаклевкой...