1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Научите штукатурить

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Беатриче, 25.04.14.

1. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Вношу уточнения в свою технологию: у меня 5 технологических операций для оштукатуривания кирпичных стен. 1. Затирка кирпичей и швов между ними, тем более между кирпичами богут быть углубленияю, слой на кирпичах получается небольшой, но кирпичей уже не видно. Это подготовительный этап. Затем, когда подсохнет (на следующий день) ставлю маяки, минимальное расстояние от стены 2-3 см для того, чтобы была возможность прокладки электропроводки в штукатурке. 2. Когда маяки пристынут к стене, набрасывать слой штукатурки, но не до самых маяков, а чтобы при проведении правилом по маякам нанесенная штукатурка правила не касалась, а если касалась, то лишь на по небольшой площади соприкосновения. Если сразу набросать штукатурку под уровень маяков, то существует вероятность смещения слоя, наплыва под собственной тяжестью, стена может получится неровной. Ну или вариант, не дожидаясь полного высыхания, проводить правилом по маякам и сдирать наплывы... Но я за вариант набрасывать штукатурку за 2 раза. 3. Грунтуем (перед каждым нанесением слоя штукатурки нужно грунтовать для наилучшего сцепления слоёв), грунтовка подсохла, набрасываем слой штукатурки, но уже под край маяков и разравниваем правилом. Если после правила на стене остаются какие то щербинки, ямочки, т. е. слой получается неидеально ровный, я на это внимания не обращаю, потому что это будет устраняться на другой стадии. 4. Перфоратором удаляем маяки, грунтуем канавку после маяков, подсохнет грунтовка, замазываем штукатуркой. Высохла, теперь, если есть какие то бугорки, брызги, капли штукатурки на стене, то удаляем их шпателем или бруском для шлифования. Отдельно про брусок я напишу ниже. 5. Финишный штукатуный этап. Разводим штукатурку состава примерно густоты сметаны (как замешивают шпаклевку) и проводим по всей стене, все неровности, ямочки, шербинки замазываются и стена получается ровненькая. Высохло, смотрим. При необходимости зачищаем бруском для шлифования и сверху наносим слой шпаклевки (хотя для "Волма-слой" можно этого не делать, но я наношу Ветонит ЛР+, стена после этого гладенькая. Про брусок для шлифования. Раньше я пользовался бруском с ручкой (первое фото), но удобнее без ручки, под ладонь (второе фото)

Вложения:

• Терка 1.jpeg
    • брус 2.jpg
    Последнее редактирование: 13.06.25
  2. sashat1986
    Благодарности:
    5

sashat1986

Живу здесь

sashat1986

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Нужно сделать штукатурку в санузле, и кухне, стены из силикатного кирпича, планирую использовать самопальную ЦПС.

Подскажите как правильно делать штукатурку с самопальной ЦПС, нужно ли предварительно грунтовать стену или достаточно хорошо увлажнить водой, кокой пропорции делать обрызг и выравнивающий слой штукатурки?

Недавно заделывал штробы кондиционера, использовал ЦПС 1/5 предварительно все обильно смочил водой. Но вот на второй – третий день как только поливаю водой стену (поливал стену дней 5 для набора прочности ЦПС), на ней появляются маленькие трещины. Опасны ли эти трещины которые видны при смачивании стены, и эти трещины на всю глубину или это только на цементном молочке, который выступил наружу?

3. Elena7164
    Благодарности:
    0

Elena7164

Новичок

Elena7164

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пропорции для цпс с Портландцемент с известняком ЦЕМ II/A-И 32,5Б мешок 50 кг ГОСТ 31108-2020
    Критично ли будет если сделать одну стену грубо говоря сегодня, а соседнюю (общий угол) через неделю-месяц?

4. Elena7164
    Благодарности:
    0

Elena7164

Новичок

Elena7164

Новичок

Благодарности:
    0
    Стена отсевоблок