1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом своими руками, советы...

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Stdiesel, 25.04.14.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Многое при выборе фундамента зависит от грунта на участке. Но если грунт более-менее приемлемый, то вот вам в качестве примера строительства двухэтажного дома на фундаменте из покрышек. Правда там не плита, а ростверк, но и дом в 2 этажа. https://www.forumhouse.ru/threads/241614/#post-8293178

2. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо, я уже эту тему изучал) У меня уже голова пухнет в поиске верного решения и при этом экономии средств) Надо найти золотую середину) Денег мало, а строится есть жизненная необходимость...

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.019

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.019
    У меня в чем-то похожая ситуация. Тогда не стой стороны заходите. Постройте, желательно своими руками, маленькое строение типа бытовки, забором займитесь, начните общаться с окружающими вас там людьми, посмотрите из чего строят вокруг, и ГЛАВНОЕ - из чего не строят и почему. И вот тогда будет легче и очень экономнее принимать решение что и как строить.

4. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Stdiesel, а чего сюда хотя бы немного фоток закинуть не хотите?

6. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Блин да я не фоткал если честно, только видео снимал, что сфотографировать?

7. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Stdiesel, фотографировать процесс наверное не каждый захочет, но хотя бы вехи стройки: несколько фоток по подготовке фундамента, несколько по самому фундаменту, несколько по стенам и т. д. В общем чтобы люди видели, как шел процесс строительства и возможно форумчане увидят какие -нибудь ошибки, которые вы не заметите. В этом случае будет возможность их исправить. :hello:

8. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В общем в прошлом году попал я в аварию, по этому фундамент я так и не залил... В прошлом году сделал скважину закинул туда насос, через месяц насос вытащили с 52 метров... Пока была зима народ меня уговорил на плиту, уговаривали на УШП, но в итоге я сделал плиту но замуровал туда теплый пол... Все делал сам, подготовленные траншеи, куда я уже засыпал щебень я расширил (выкопал грунт внутри) дом из 10х12 превратился в 9х9 но в два этаже... Сначала выкопал всю площадь, затем заказал песка, и послойно с трамбовкой начал укладывать, помогал мне брат, да, меня конечно все обматерят, но все я делал по своему и из имеющихся у меня ресурсов) Под стены я уложил покрышки, в которые я тоже насыпал и утрамбовал песок, покрышки как доп. гидроизоляция, пусть может и глупость но как то так) После того как песка оказалось 25-30 сантиметров и нам казалось все ровно, мы с братом взяли нивелир на прокат (оптический и как позже оказалось это лишняя трата денег и вообще много было лишней траты, все надо продумывать заранее и сразу определять тип фундамента чтоб не закапывать деньги) как оказалось с уровнем все было плохо и мы начали выравнивать, пришлось заказать еще песка) После песка мы начали укладывать пенопласт и именно тут я передумал делать УШП, изначально мы хотели под стены сделать эппс, а под пол (как и полагается) уложить пенопласт 35, в итоге под весь дом был уложен пенопласт 20 сантиметров. Потом мы завезли арматура, арматура стеклопластик 8ка, вечером уехали, утром приехали все вскрыто и украдено) Обожаю людей... Да конечно забыл про опалубку, ее мы установили перед укладкой пенопласта. Купили заново арматуру и начали каждый день ночевать в палатке, ох и намучались мы с размоткой арматуры... Еще то удовольствие… Арматуру уложили и связали, второй слой арматуры уложили на сетку 2,5 мм – как показала практика по ней можно не боясь ходить. На второй слой уложили трубы теплого пола. Взяли лазерный уровень на прокат (как оказалось потом тоже лишняя трата денег – нет не потому что он не нужен, а потому что все это можно было взять бесплатно) и разметили на опалубке уровень, закрутили саморезы и натянули леску от тримера. Заливать решили бетоном М300 (меня потом долго материли проектировщики из нашего университета, сказали что по всем нормам мне бы хватило и 100го, я их мнения не разделяю…). Самое ужасное, что ко мне приезжало 4 машины и между ними было огромное временное расстояние, так как они постоянно ломались! Я рассчитывал все залить и про вибрировать, но получилось так что пока едет следующая машина, та часть что мы уже залили схватывалась! Плиту я рассчитывал на 20 см, бетон заказывал с запасом, но пенопласт продавился гораздо сильнее чем я думал и в итоге и объема бетона ушло больше, сколько толщиной получилась плита я пока не знаю, прошло два месяца, но я пока не разобрал опалубку) Планировал в этом году залить и стены, но кризис дал о себе знать, начались проблемы на работе и пока у меня все встало, все переносится на следующий год…Материте меня, ругайте, высказывайте свое мнение, буду благодарен! Да какие вопросы есть, задавайте, а то рассказал думаю все как то сумбурно) С фото проблемы, было много, но случилась беда с телефоном, брату скидывал, надеюсь он сохранил, пока так.

Вложения:

• 1hFbWl1pol8.jpg
    • KhbXdBuhFms.jpg
    • MDEKPEWvUDU.jpg
    • egMiwmH1GRU.jpg
    • IjTBOPEk-UM.jpg
    • MF_4-kPatQ0.jpg
    • tq6HbZ4kf0U.jpg
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Stdiesel, что то воровство у вас там какое то слишком уж частое. Что ни оставишь, все тащат. :( У вас там что, соседей совсем нет? На фотках у вас чистое поле в окружении леса и больше никого и ничего. :ogo:

10. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @a991ru, подскажи, что добавить в раствор чтобі затереть арболит снаружи.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Dron888, речь про штукатурку? Если да, то надо опираться на тех, кто будет исполнять эти работы. Каждый привык работать со своими материалами и консистенцией. Вам главное объяснить, что арболит надо увлажнять перед штукатурными работами, иначе из штукатурки вся вода туда уйдет. Обычно для затирки цементо-песчаный раствор используют. А вы сами будете затирать или бригада?

12. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Брат скинул фото, завтра выложу, из активных только сосед, пока я делал фундамент, поставил баню, сейчас уже начинает дом строить. Остальные не спешат строится, видимо все же кризис... Это ладно до нас строят линию, так пока ее делали, своровали тристо метров кабеля, боюсь что из за этого задержат подключение, столбы поставили, но сначала должны восстановить старую линию, а потом еще 500 метров до нас новой протянуть... Подключение до 24 сентября должны осуществить...

13. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А можно ссылочку на тему Регины, планировка как у меня, буду очень благодарен ...

14. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Андрей610, темы нет. :) Регина - это архитектор, она на форуме консультант в разделе проекты. :hello:

15. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот так я примерно оставил опалубку в прошлом году. Что то разобрал в том, а все остальное в этом.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 09.jpg