1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед закапывает дренажную канаву

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Мандрагора, 22.04.09.

1. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ассенизаторская машина - 6 м3.
    Хотя современные наверное могут и отличаться.

2. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    6 кубов? И на 2-3 месяца хватает?.У меня в квартире оплата приходит 12-15 кубов за месяц. Да и где то писали на форуме какое потребление воды в среднем на человека. У нас получалось, что мы меньше потребляем) Говорю же экономные:victory:

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Все-таки прочитайте №33. Не торопитесь, сначала внимательно прочитайте, а потом высказывайтесь. ;)
    Там написано - три машины. К нам КАМАЗ приезжает - 10м3.

Последнее редактирование: 19.12.14
  4. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Светлана0604,Ну,что вы в самом деле:aga: Прочитала внимательно пост под №33;)Ни одного слова,что к вам приезжает КАМАЗ нет, поэтому только догадываться оставалось. Какой марки септик тоже ни единого слова.
    Я правильно вас понимаю, раз машина 10м3,а септик 30м3:
    а) Вы вызываете сразу несколько машин, чтоб откачать септик т. к. вы используете 30м3
    б) Вы за 2-3 месяца используете 10м3 и к вам приезжает ассенизатор и опустошает септик
    Какой ответ верный?

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Ваш вариант а) мне понравился, прикольный. Клевое шоу было бы, если бы сразу три машины в ряд вставали и качали бы. :aga:
    Цитирую пост №33.
    Разжевываю. Приезжает одна машина, откачивает, уезжает. Возвращается, опять откачивает, уезжает. Вовращается, откачивает третий раз, уезжает. Шоу не получается. :)]

6. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Светлана0604, К чему всё это! Форум создан для общения, для помощи людям в выборе и т. д. Я у вас поинтересовались, нет желания отвечать=проходите мимо. Нет, чтоб объяснить в 3-х словах (к примеру септик Танк, 1.5 м3.Вызываем раз в месяц. Ассенизатор "Камаз" 10м3).Вы же устроили какой то цирк.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Действительно, уже странно.
    Я вам на каждое сообщение отвечаю, а вы говорите нет желания.
    В который раз уже, в четвертый или в пятый? В первом же моем ответе, сообщение №33, написано было - Раз в три месяца. Объем септика - три машины. :flag:
    А желание и дальше отвечать, все-таки, пропало. :hello:

8. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Но там нет ответа сколько кубов и какой ваш септик! Там написано:
    Мне, что сидеть гадать? Какая машина? 1м3 или 12м3. В посте №33 вы не указали какая марка септика! Прочитайте внимательно!

9. Роман_Мельников
    Благодарности:
    14

Роман_Мельников

Участник

Благодарности:
    14
    Статья 117. Предупреждение и ликвидация последствий вредного воздействия вод
    Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и водопользователи обязаны принимать меры для предупреждения и ликвидации последствий вредного воздействия вод:
    наводнения, затопления и подтопления;
    разрушения берегов, плотин, дамб и других сооружений;
    заболачивания и засоления земель;
    эрозии почв, образования оврагов, оползней, селевых потоков и других явлений.
    В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, для предупреждения и ликвидации последствий вредного воздействия вод Правительством Российской Федерации и (или) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут создаваться специальные комиссии, решения которых, принятые в пределах их полномочий, являются обязательными для всех граждан и юридических лиц.
    Водопользователи в случае стихийных бедствий и аварий на водных объектах обязаны принимать участие в проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий вредного воздействия вод. Указанные мероприятия проводятся по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда и с органами местного самоуправления."
    Земельный кодекс.
    Правила и санитарные нормы для любого населённого пункта

1. Строительство и эксплуатация частных домовладений не должны нарушать функционирование системы водоотводных канав на прилегающей территории, не допускается их засыпка и засорение. Во избежание подтопления территорий собственники частных домовладений должны обеспечить водоотведение поверхностного стока по прилегающей территории.
      6.16. С наступлением весны организации, обслуживающие жилищный фонд, должны организовать:
      — промывку и расчистку канавок для обеспечения отвода воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;
      — систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;
      — общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирание и удаление мусора, оставшегося снега и льда.

Все это я прочитал на этом форуме. Соседи закопали канаву, причем умышленно, откапывать ни в какую не хотят, последствия не заставили долго ждать: узел ввода стоит вода (кран холодной воды под водой, в гараже в смотровой яме до центра лета стоит вода, дом карежит по той-же причине. Приглашал из администрации города чиновника, показывал ему карты, плечами пожал, и сказал, типа, копай сам, мы не против. А почему я то должен копать, если сточка заложена в архитектуру города. А мы копать не будем, говорит и спрыгивает с темы. Я репу почесал, думаю по весне заказное письмо чиркануть главе администрации пусть разбираються. А еще думаю строительную экспертизу нанять пусть посмотрят на трещины на фасаде дома. И кстати вода стоит не одного меня еще как минимум в паре домов.
    На карте ораньжевым цветом обозначенна канава, как должно быть. На самом деле справа от черной линии она есть, а слева нет. Закопали соседи под номером 1и3,2 это мой участок DSC03579.JPG

10. барабаш
    Благодарности:
    10.428

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.428
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!
    Наше СНТ находится на землях, которые раньше были заболочены и использовались только как сезонное пастбище. Позже, в 60-70 гг совхоз провел мелиорацию этих земель - создал сеть водоотводных канав, и земля там стала пригодна для выращивания овощей.
    Потом на этих землях образовалось наше СНТ. Люди занимаются там садоводством и огородничеством, построили садовые и жилые дома.
    И вот теперь новые члены СНТ, говорят, что им не нужна "канава под забором" и стали засыпать эти канавы землей. В результате наши садовые участки стали заболачиваться, вода с них после ливней перестала уходить. Наше коллективное заявление в Правление СНТ результатов не дало.
    Куда нам лучше обращаться?
    Мы готовы подать и иск в суд, да вот никак не найдем, где можно сделать соответствующую экспертизу (гидрологическую? мелиоративную?), чтобы она была авторитетной в глазах суда. Ну и также, как мы понимаем, если суд решит в нашу пользу, то расплачиваться за содеянное будет СНТ, т. е. в конечном счете - мы, а не эти товарищи?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Заболачиваются участки только старых членов или новых, зарывающих канавы, тоже?
    Вы иск в отношении кого хотите подавать?

12. барабаш
    Благодарности:
    10.428

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.428
    И новых тоже, но у них на участках - пока только стройка, и садоводство их не интересут, их устроит любой УГВ.
    Хотелось бы, чтобы ответчиками были эти товарищи, но не СНТ, если это пройдет.
    А какой путь при решении этой нашей проблемы более эффективный?
    1) суд,
    2) соответствующий надзорный орган (какой из надзоров этим занимается - Адм-тех надзор или нет?)
    3) или и то и другое, или еще что?

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    С трудом себе представляю стройку, при УГВ не позволяющем заниматься садоводством, ну да ладно.

Я не специалист в данном вопросе, но попробую высказать мысль. На мой взгляд имеет смысл для начала посоветоваться с местной администрацией и обратиться в Ростехнадзор. В любом случае для суда нужно будет заключение компетентного органа.
    Можно попробовать в прокуратуру - они перешлют по адресу.

14. барабаш
    Благодарности:
    10.428

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.428
    Можно спокойно строиться и на болоте - у одного из этих товарищей дом как раз строится на винтовых сваях.

15. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Канава расположена на ЗОП СНТ?
    Тогда за наличие канавы отвечает СНТ.
    т. е. если канава исчезла, то по обращению садоводов правление обязано запланировать расходы и восстановить "канавы".
    Любые работы на ЗОП, такие как: высадка растений, устройство подъездных путей к участку,...
    должны проводиться только по согласованию с правлением СНТ.
    Садовод имеет право хозяйствовать только на своем участке.

Резюмирую. На "новых вредителей" должно подавать в суд СНТ, или просто прокапать зарытые канавы.