1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик какой?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Mimoprobegalo, 24.04.14.

1. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чтобы не плодить тем поделюсь в этой своими раздумьями о выборе септика.
    Дано:
    Семья 2 взрослых + 3 детей. Наездами гости не более 2-х за раз.
    Один с/у, душ, одна кухня, стиралка, посудомойка. Проживание сезонное, хотя не исключены зимние заезды (водоснабжение сразу в зимнем варианте делал).
    УГВ не измеряли, но когда копали котлован под кессон (2м) на дне воды скорее не было, просто чуть более влажный грунт. Грунт -глина.
    Участок имеет уклон от дороги с дренажной канавой, дом посреди участка, расстояние до забора около 25 метров, перепад высот около 40 см.
    Септик планирую делать со стороны дороги естественно, и нехитрые вычисления показывают, что даже если вывод из дома делать от уровня земли, то ввод в септик будет на глубине 2*25+40=90см.
    Вопрос 1: какая минимальная глубина должны быть при выводе под фундаментом?
    Вопрос 2: учитывая, что ответ на Вопрос 1 будет иметь значение >0 какой выбрать септик, если ввод в него будет глубже метра? Почитав тему про Танки понял, что его скорее всего раздавит в моих условиях, если не делать бетонный саркофаг. А если заниматься бетоном, то зачем вообще Танк и прочие, если можно упражняться с бетонными кольцами. Бетонные кольца смущают невозможностью их герметично заделать.
    Вопрос 3: между забором и дорогой с дренажной канавой демилитаризованная зона шириной 7 метров, дренажный колодец или поле фильтрации (пока не определился что это будет) планирую делать на нем, а сам септик на участке, сосед так сделал. Насколько это правильно со всех точек зрения?
    Ну и общий вопрос: посоветуйте внятную септикоустроительную контору не зависящую от типа и производителя септиков. Нужна именно контора поскольку нужна гарантия. С таджиками дело иметь не хочу.
    Заранее спасибо

2. StooDent
    Благодарности:
    3.001

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    1) Глубина 0.6-0.7 с утеплением поверх труб.
    2) Септик сделать с минимально возможным удалением от дома (оставить место для заезда ассенизатора).
    Если УГВ низкий, то кольца как-то сильно герметизировать не надо (сделать необходимый минимум, швы, пропитка бетона изнутри защитным составом, снаружи по желанию).
    3) Вообще все подобные сооружение строятся на территории своего участка. Сосед не имел права так сделать. Вдруг что-то случится, узнают-накажут.
    Контор не знаю. Если есть желание-разберитесь в тонкости строительства и под вашим чутким руководством таджики отработают не хуже проверенной фирмы.

3. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По п. 1 понятно, спасибо.
    2) не хочется септик иметь посреди участка, ничего эстетичного ни в нем, ни в дренажном колодце нет, да и трубу все равно в канаву вести считай через пол участка. В общем, при прочих равных лучше к забору его прижать.
    3) Кто? Как? По какому формальному поводу накажет? Да и что там случиться может?

Таджики нынче разжирели, за траншею 10м глубиной в штык лопаты 6000 руб запросили и вниз не двигаются. Я лучше столько же славянам заплачу, которых пасти не надо. А потом, не хочу вникать во все тонкости, мне есть чем позаниматься в жизни.

4. StooDent
    Благодарности:
    3.001

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    @Козино 2014
    2) В канаву можно дренажником откачивать.
    3) СЭС, кто-нибудь пожалуется в случае какого конфликта и всё.Вообще,надо смотреть на разграничение территории. А то может там красная линия улицы по границе заборов проходит, так там вообще ничего делать нельзя.
    Славян надо пасти так же как и таджиков. Посмотрите форум, сколько некачественного монтажа "специализированные" фирмы делают... В наше время без контроля никуда. Хотя...выход есть...просто сразу дать им денег и ничего чтоб не делали, хотя бы переделывать заново не надо будет и затраты на разбор косячного строения не вылезут!)

5. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    2) Нет, спасибо. Септик посреди участка не предел моих мечтаний.
    3) Я не знаю, что такое красная линия, но вряд ли она у нас есть. Участки на кра деревни, если кто куда и будет жаловаться то я.

Хотелось бы еще мнений услышать по моей ситуации

6. StooDent
    Благодарности:
    3.001

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    @Козино 2014, Есть план застройки деревни, красная линия отмечает на нём место расположения улицы, всё что попадает туда (хоть угол гаража, построенного вами дома) сносится или демонтируется.
    Тогда готовьтесь ко вводу в септик на глубине 1,5м. Хотя странно, Септик в 5 метрах от дома в виде неприметного люка...и потом фильтрационный колодец или поле у забора.

7. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да нет у нас никаких улиц, просто дорога -> полоса земли -> забор участка.
    Неприметный люк в 5 метрах от дома нарушит всю гармонию газона, а асанизаторскую машину тоже по газону пускать? В чем выигрыш? Непонятно.

8. StooDent
    Благодарности:
    3.001

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    @Козино 2014, ну это вам так кажется. Для деревень существуют планы застройки, и всё там обозначено. Сделаете там колодец с люком-ваше решение. В случае чего, вам же это и ломать.
    Вызывать машину с более длинным всасывающим шлангом. В общем всё.