РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про бульденеж, честно скажу вообще ничего не знаю. По картинкам очень красивый. Чем-то гортензию напоминает. Так что сегодня про него почитаю. А с калиной, я уже просто побаиваюсь. С мамой был один случай и я переживаю. Когда умер папа, сами понимаете какое у неё было настроение. А тут как раз сосед-доктор бежит на работу. Ну и присоветовал купить для неё настойку пиона. Я её напоил ... ! А потом смотрю ... ! А она не то что шевелиться не может, а такое впечатление что холодеть начинает. Я ж звоню семейному другу врачу. Как он орал в трубку что я дебил! Ведь она у нас и так гипотоник. Ели отпоил горячим крепким чаем. С тех пор, я к такого вида растениям, с большой опаской отношусь. Мне бы лучше те, которые стабилизируют давление. Но кроме грецкого ореха ничего не знаю.
Так, если не срывать ягоды, то калина, как и рябина - украшение сада кругом белым-бело, а красные гроздья глаз радуют!
Отвечает директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов: - В городе и лесу не уродилась рябина, шиповник и боярышник. А это основной корм снегирей. В результате их второй или третий год в городе крайне мало. Дело в том, что снегири отправляют разведчиков в то или иное место. Если разведчики обнаруживают достаточно корма, то они возвращаются и ведут за собой всю стаю. Так что, вполне вероятно, что эти те немногочисленные птицы, которых видели жители города и есть разведчики. Сейчас, скорее всего, снегири вынуждены откочёвывать в более тёплые районы, где больше корма. Самое печальное, что если ситуация не наладится, то они могут просто забыть это место и тогда мы можем ещё долго не увидеть этих птичек.
Я недавно купила калину Розеум в ОБИ, она сначала цветом зеленоватым, затем белая и в конце цветения розовая.
Вот оно что... Я-то думаю, что ж в городе лет дцать снегирей не видать, последний раз в детстве видела. Зато на даче теперь каждый год вижу - радости сразу столько