РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Яйцо курицу учит" Во, век технологий! Не только дети, даже цыплята соображают в технике лучше, чем родители.
У кур не было нипелей, поэтому они их не знают. А цыпленка мы обучили клевать нипель сразу, тк в коробке вакуумной поилке не было места. Вот, он в брудере первым делом и побежал попить, а курица за ним подглядела. Но пила она расбрызганную воду в чашечке под нипелем. Удивило то, что стоит рядом вакуумная поилка, а она изучает с цыпленком новый гаджет. Называть пока никого не буду. Лютик, приготовили брудер дома для цып? Надо комбик мелкий и дробленая кукуруза, поилка, лампа с возможностью регулировки темпы по дням, большая коробка (брудер) с зонами тепла, термометры. На первые 4 дня под ноги стелить пеленку (тряпочку), чтобы лапки у цып не разъезжались, шприц поить самых слабых, позже витаминки. Ну, и морально готовиться к писку, от скуки пищат иногда, если все остальное в норме.
Цыплята само очарование. Мне показалось или желтенький раза в два больше пестренького. Шепотом - мне первый больше нравится
Оля, мы брудер сделали, только с дачи не привезли ещё, дома места и так мало, на этих выходных привезем и будем дорабатывать так, как я поняла нужен терморегулятор с отсчетом времени. Пойду в магазин мучить дядей продавцов своим пытливым умом, а потом мужа. Спасибо за подсказку
Если умеете подсоединять проводки, то, конечно, лучше оснастить брудер терморегулятором. Я ставила настольную лампу на прищепке. Чтобы цып обсох, была мощная лампочка и термощюп (на фото черненький) с показаниями темпы возле валяющегося цыпа. Когда обсох, то поставили 25тку и регулировала температуру при помощи опускания и направления абажура лампы. Под лампой 34градусов, а в дальнем углу 30. Постепенно температура должна снижаться. Как-то так. А цыплята сами выбирают, куда пойти - в тепло под лампу, или в прохладу. Но лапки у них дб всегда теплые. Перегрев тоже опасен. Мне рекомендовали свет не выключать на ночь месяц.
Оля, прими поздравления с прибавлением в семействе курицыных. Мамка молодец, такую красавишну насидела, Орел, как старший брат, тоже молодец, всему научит и подскажет. И теперь ему не скучно.
Мне кажется, что своего цыпленка курица любит больше. Вон её цыпа под крылом сидит, а наш всё время неприкаянный бродит
Не под крылом, а верхом! Ваш цып точно также по курице ползал и чечетку отстукивал по спине в первый день знакомства
Курица ему зерна клювом измельчает, маленькие кусочки капустки отламывает... А бурундук еще после родов не оклемался, видимо.