РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Варя, смотрела альбом на нашем форуме про планировку участка, вот эти, мне кажется, можно примерить тебе (некоторые надо перевернуть зеркально):
@Акулина, цветной горошек, который нельзя есть. Его задача была оплести рабицу и буйно цвести. А один задрыпанный цветок малинового цвета вместо кисти на срезку (как предлагалось на пакетике) получился. Одно растение в пачки семян
@Glazunya, супер - пасип, последний - похож на мой участок. Сохранила себе. Да, только туй по периметру там нет. Выкорчевывать их не дам. Поэтому надо планировать исходя из ДАНО=туи в 2м. Да, вот там идеи, как возле дома разбить цветочки - это мне очень надо. Я клумбы не умею. И полукруги чертить надо не бояться. а то у меня все паралельно-перпендикулярно - угу. Буду изучать.
@kiriya, прищипывала? это как? я его только вчера увидела, что он вырос Появилось солнце, так и некоторые вьюны пошли чуток в рост. Сажала - часть замачивала, часть в землю прям. 50/50
Не, ну если ты замачивала до появления корешка, то непонятно, почему только один вырос. Или замачивала просто на сутки и сразу в землю? А ты почитай на пакетике с семенами, на моих было написано, что когда растение будет сантиметров 10 в высоту, надо макушку прищипнуть, чтоб он "ветвиться" начал
Вообще у меня с душистым горошком тоже дружить не очень-то получается пока что. В прошлом году поздно посадила и сразу в землю, потому что-то жалкое там вылезло, но даже не цвело. В этом году с погодой вон какие дела, потому сажала опять поздно (из-за погоды), но с замачиванием до появления корешка.
@kiriya, не было такого на пакетике - про прищипку. Снести ему голову, чтоли? Он небольшой - метр где-то вытянулся. Замачивала, как написано на сутки. корешков не видела. теперь, когда ты написала, понимаю, что некоторые их дожидаются. Ну, будем знать, будем знать. Кстати, еще неизвестно - там однолетний взошел, или многолетний...
Тактично отщипнуть макушку Про замачивание... Просто если появился корешок, то точно горошина живая А так, ну замочил, а потом взошло 2 из 10-ка, а ты рассчитывал на композицию
логично. У меня так и получилось. Я потом сверху еще и многолетнего посадила - также - гыгы. Учите меня. а то так и помру в неведении, как горошек сажать. Я подумала, раз у меня зеленый горошек взошел хорошо, тот и этот взойдет, а вот, оно как, получилось. С этими цветочками-капризочками.
Я пока тут сама учусь Это мой второгодичный опыт. В след. году хочу многолетний душистый посадить, главное сделать под него место
Пока не ушла. Еще одна загадка на пальцах. Не знаете, что это за дерево? Увидела на дачах тоже. На нем плоды, похожие на ежевику, но не ежевика. А с хвостиком. Ежевичка на палочке. Я помню такое в Анапе мы обгладывали - не могли нас с дерева на пляж выгнать...
Посмотрела что за зверь... Чи-на... Прям вкусное название... Вот что пишут - На рассаду семена сеют в феврале. Перед посевом их необходимо замочить на 36 – 48 часов в теплом растворе препарата «Бутон» (1 – 2 грамма препарата на 1 литр горячей (50 градусов) воды). Разбудите меня в феврале... ну, пожалуйста...