У меня тоже осы были под высокими грядками. Помог обычный дихлофос. Пырскнуть в дырку и заткнуть чем-нибудь. Очень красивая у вас получается крыша. Подскажите что за черепица?
Еще прогулялись с детьми по улице, на которой еще не бродили. Зря я фотик не взяла. Там росло что-то такое пушистое. Даже не знаю как описать. Такое облако росло в виде маленького кустика. Там крупных листьев не было. Да и были ли они? Как же описать на пальцах-то? Очень похожи на мелкие белые цветочки, которые в свадебные букеты тычут...Ну, волшебное облачко такое - просто удивительное растение. Надо будет потом обязательно его сфотить, чтобы знать, чего хочу. Еще при помощи сил соседа перетянули компостную коробку на новое место. Дабы не звонила мне казначей и не объявляла мне войну по поводу моего ящика Не будем нагнетать обстановку, тем более, что место у леса мы не выкупали и нам его никто не продаст. Мамма, дорогая. Я забыла на ящике уровень это место еще облагораживать и облагораживать... Один куст смородины пришлось обрезать под корень. Померяли рулеткой, и покрасневший от страха крыжовник оставили на месте. Компостник влез со свистом. Еще тут на форуме у кого-то прочитала, что старые кусты ленятся плодоносить, поэтому под нож пошли толстые черные ветки куста., который лентяйничал на пару с вырезанным под корень. Соседка выращивает рассаду кабачков, огурцов и проч ползучих...садит их в свой компостный ящик и гребет урожай ведрами. я тоже так хочу. А пока что жарим блинчики с 2х цукини, подаренных моей мелкой доброй соседкой.
Наша Забудова. На крыше еще будут коньковые черепички, подшита крыша и низ, и установлены сливы и лестница...тогда просто загляденье будет, а не беседка. Жду сама этого момента, как праздника какого-то Буду искать дихлофос, или что-то от ос. Жечь гнездо не решусь.
@Variunia, Варя, место у леса попробуйте взять в аренду. Может быть, через некоторое время и выкупить сможете. А беседка получается замечательная. Буду ждать, когда достроите до конца.
так это наверное гипсофила пошукай фотки в инете. Упс, не заметила, что уже такими же словами ответили
Место у леса - это дорога и за ней еще пару метров (на ширину машины) зеленой зоны до обрыва - ее в аренду взять нельзя. Это не земля, а часть обочины, как-то так. Гипсофила - очень похоже, но не уверена. Надо зафотать все-таки, может, там недоразвитая, или мини-гипсофила была?
Варюнь, ты компостер по уровню ставила?!?!?!?! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! Я дихлофосом в пролом году извел - под полом веранды устроили гнездо и вылетали из щелей между досками - мало удовольствия было бы босиком наступить... Вытравил, в этом году не прилетели, а и вообще, в этом году нигде нет гнезд осиных - удивляюсь...