Вчера зашла в магазин Семена за отравой для муравьев, и что увидела в первую очередь? Правильно, белые бархатцы. Так что, Варя, при любом раскладе без семян не останешься. Если у Светланы-стрекозы вдруг не получится, кидай адрес в личку, пришлю.
Сегодня поехали на дачу днем в надежде: я-прополоть, супруг - доделать крышу на беседке, тк приобрели черепички не хватающей. Жарень была - умереть. Мелкая долго не выдержала и пошла в душ плескаться, для нее там в поддоне как раз бассейн с горячей водой и фонтанчиками Пол дня там колбасилась. С черепицей сильно подвезло. На самом заводе не было нужного фермента для нашего цвета, поэтому не смогли купить. Но нам подсказали, что один хороший человек купил когда-то слишком много, и готов под самовывоз продать дешевле. Продал. Причем даже 4 шт вентиляционные черепички достались по цене обычных. Залезла мужа на стропила и пылила там довольнайяяя...пока не подул сильный ветер и не принес нам грозу. На этом все и закончилось. Пришлось сматывать удочки и клацая от холода зубами ехать домой. Я успела прополоть грядку с помидорками. Ну как прополоть - там из-под травы какая-то дохлая мелочь чуток попыталась вылезти - смешно просто. А вот в незамульчированных грядках беда. Трава заглушает мою морковку. Боюсь, что не вырастет она у меня большая-пребольшая. И нечего дергать мне будет. А трава вырывается только с комом земли и вместе с собой тянет и мои полезные растюхи. Беда просто. Посадила я свой единственный выживший Дельфинчик. Прям страшно его было отпускать в самостоятельную жизнь. Но вдруг так окажется, что ему без меня лучше? Этот огурец мне категорически не дают сорвать...такой аппетитный, аж не могу. Там еще есть несколько почти таких же. Голландская парочка зацвела! Неужели у меня еще пару клубничек будет? Не подскажете, кто это сделал? мравьев потравила, от улиток и слизней Грозу насыпала и все равно какая-то *две брокколины так пожрала: МАЛИНА ПОШЛА! Насобирала уже не только похавать, но и жменьку пришлось заморозить: черная! Лесная мелкая, но сладкая!
А теперь под звон барабанов, наконец-то зацвел не желтый лилейник! Ура, товарищи! Он не желтый, он бордовый - красотища-то какая, мамочки! И белая розочка порадовала. Сама нежность: Кстати, пересчитала листики. На белой есть трех, пяти листные листья. На красной пяти и семи-листные. На не цветуцих у дороги у тех, которые стебли немного с бордовым оттенком по 7-9ть, а у зеленых - по 7-9-11! Вот, и пойми, кто из них кто Желтый лилейник разошелся-разбуянился: Пересаженные ромашечки зацвели - маленькие солнушки: Не подскажете, что за растение? Косит под какое-то лекарственное:
@Variunia, у меня такая же беда на морковной грядке! Все травой заросло, т. к. не замульчировала. Вырву траву и посею дайкон и лобу!
@Акулина, вместе с морковкой будешь рвать? Мне жалко морковку - она там тоже есть, листья уже на 30-40см от земли...
У меня такая засада: если дергать траву, она вырывается пластом, дерн за собой захватывает и морковку. Если не трогать корни и аккуратно срезать траву под корень, вдруг дерн не даст морковке в земле вырасти большой-пребольшой?