РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это, наверное, больше известно как свекольник. Пока читала-писала - уже ответили.
А зубной щеткой пройтись по терке не пробовали? Легко и быстро все отчистит. У меня рядом с раковиной стоит в стаканчике несколько разных кухонных ершиков-щеток и пара обычных зубных с двигающимися головками.
@NataNi, модные модной рознь мне из Германии супруг привез резку - не пошла, даже не знаю, куда ее дела -хламом оказалась. А когда-то свекрухе мы подарили на ДР за 25 уе резку, просила, так она ей пару раз попробовала и все. А я, когда мы у нее жили, её каждый день практически пользовала. Вот. Выменяла - ни на что теперь не променяю. @Вера1956, однажды давно мы выкупались с мелким дома, а вода была с примесями, ржавая, чинили что-то, наверное, в системе. Аллергией не страдаю, но нас высыпало еле заметными пятнами. врачи сказали у детя все норм, а мне месяц низя мыться (ужс). Долгое время потом у меня от воды руки становились сухие - не согнуть ладонь. Уже давно такого нет. Но с тех пор привычка осталась по-минимуму сунуть в воду руки. Посуду мою редко, как правило, только на даче. Зубной щеткой и ершиками не пользую поэтому, или редко.
Не показатель Розочки могут иметь совершенно разное количество листиков, у меня только сортовые, а 7-листные тоже есть.
@Variunia, похожа на Фламментанц http://www.rosebook.ru/roses/rubiginosa-hybrid/flammentanz/ Плетистая, неубиваемая роза, однократка правда, но цветет очень долго!
Почему? Просто цветет один раз в сезон, зато долго. А сортовые розы могут цвести до 3 раз, особенно если весна теплая. Что и наблюдается в этом году. Первое цветение моих в альбоме, это еще в начале июне, сейчас зацветаю второй раз, в сентябре будет третий
@AVV60, да, я помню, в прошлом году эти розочки цвели буйно и оооочень долго держались цветы. А в этом я плетистых своих цветения не увижу - они от зимы еле очухались, а одна, по-ходу, никак не может отойти. Съездили на дачу, хотела полить, а там хорошо пролил уже дождь, оказывается. Огурчиков завязалось как-то много, и начали они ползти, кто по земле, кто на иргу. А иргу птицы лопают, а нам до вершин и не достать. Собрала урожай горошка, тк уже засыхающие стала замечать...нижние толстенькие стручки оборвала. Один к одному, ни червячка - тьфу на него. Сладенький. Если дети не съедят все - заморожу: Перестаралась я с усами клубники, один ус сломала, запихивая в землю...но там третий как раз до стаканчика дорос, теперь уже аккуратно его загнула. А это моя Котька лащится У нее две лапы порезаны, подушечка на передней сорвана, и палец на задней не двигается, наверное вывих, или перелом. Когда она умудрилась? В драке чтоль? Сначала возмущалась, когда я перекисью ее поливала, а теперь уже чуток только по-мявкивает, но понимает, что лечат ее. скоро вся шерсть коричневой станет от перекиси, если дальше не перестанет драться.
Какая драчунья Настоящая кошка, хозяйка территории Мой бы тоже из драк не вылазил, мы забор на ленточный фундамент из-за него поставили. Коты по периметру ходят, он как ненормальный несется, в дырочку их отслеживает, пока не уйдут. Бывает, что воют друг на друга
Да, и хорошо понимают границы территории. Как только чужак делает шаг за забор - тут же на спине эрокез пропадает. Быстрей бы мы свой доделали. и еще надо дырки снизу в рабице как-то закрыть.
А я вчера тоже горошек лопала, но ещё не наспело столько чтоб собирать... Самой хватило и соседского парнишу угостила... Любит он горох, а свой у них ещё только цветёт...
Про тёрки/ножи вставлю свои пять копеек - у меня периодами, то вдруг нравятся резанные овощи, то тёртые... Не проблема и то и другое помыть... А для заготовок у меня есть универсальная резка - муж... Вот правда... Любит он резать что ли, но всегда просится в помощники... Ну я и не враг себе чтоб отказываться от такого замечательного помощника, он ещё и расскажет что-нить новенькое занимательное. Сплошные плюсы...