1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Весеннее обострение в септике...и откачка в сточную канаву

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем rendi, 23.04.14.

1. Nicolayy
    Благодарности:
    3

Nicolayy

Новичок

Nicolayy

Новичок

Благодарности:
    3
    Тема давно закрыта, но поделюсь опытом. Несколько лет уже откачиваю канализацию в придорожную канаву. Ни разу не было запаха, хотя цвет водички как бы "особенный" (черный такой, с синим оттенком). Способ этот получился не специально, просто центробежный насос Оазис (самый дешевый китайский из мурлена, как и положено) слишком большой напор создавал, и трубы для откачки (серые канализационные 50-ка, на ПНД-то раскашелиться не захотел...) разошлись под землей при первом же "испытании". Ну, пришлось это всё откапывать и заново делать. Вот. Чтобы такого не повторилось я спаял из полипропилена байпас с краном - чтобы часть воды сливалась обратно в канализационный колодец. И пока испытывал, как работает этот байпас, высыпал порошка с бактериями, который для сельских туалетов. Раньше я его в ведре разбавлял и выливал в колодец, но эффекта внешне особо не видно было, а тут... такое бурление началось! В общем, я высыпал еще один пакетик "туалетной радости за сто рублей" в колодец и дал насосу пару-тройку часов поработать вхолостую. Т. е. чтоб он просто с глубины всю самую "мяготку" поднимал и сверху через байпас полностью выплескивал. Бурление было самое то! Потом уже включил на откачку в канаву, но и с ней через байпас примерно половина сливалась еще в колодец обратно, т. е. процесс перемешивания продолжался. Короче говоря, сколько я не обнюхивал канаву - никакого запаха. Очень удивительно было, потому что из колодца-то пахнет знатно. И вот семь лет уже так. Один раз как-то был случай нехороший, что когда весной первый раз запускал всё это дело, не стал ждать, чтоб насос вхолостую работал пару часов (ну, думаю, один хрен через байпас много сливается обратно, просто кран на байпас открыл посильнее), в общем, зря я поторопился, потому что вот тогда едва заметный запах всё же был, - хорошо, что без последствий от соседей. Больше так не делал. Но кроме этого случая - больше косяков не было. Ну вот как-то так.
    Конечно, тут нюанс такой, что у меня очень высокий уровень грунтовых вод (обычно сантиметров десять от уровня земли), поэтому кроме первого запуска по весне, всё остальное время насос эти самые грунтовые воды по большей части и откачивает, соответственно концентрация "добра" в растворе небольшая, в принципе, получается. Ну, а так вообще как бы главное - это добавлять порошок с бактериями для туалетов и чтоб вхолостую прогнал всё это, чтоб перемешалось.

P. S. Да, еще, наверно, важный нюанс, в этой моей канализации нет воды с раковин и стиральной машины, только унитазы, т. е. бактерий этих я вроде как не травлю никакой химией.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.391

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.391
    мрак и ужас