1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Оборудование для напыления ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем GеоOs, 23.04.14.

1. dim134b
    Благодарности:
    0

dim134b

Участник

dim134b

Участник

Благодарности:
    0
    @Yanson, @Yanson,
    Здравствуйте! Вам удалось где-либо ещё найти комментарии, подробнее выше приведённых?просто меня тоже интерисует этот вопрос. но кроме округлых"гавно и есть гавно"не чего встречать не удавалось/ хотелось бы услышать примеры тех, кто обжигался при пользовании с данным (или др китайским) аппаратом. Мне сказали, что основная проблема китайских установок в том, что текут соединения..других аргументов не встречал. Спасибо!

2. ДядяДима
    Благодарности:
    249

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня окрасочный аппарат ДиноПауэр. Все устраивает. Течи в соединениях часто возникают от чрезмерной затяжки соединений, т. к. корпуса как правило алюминиевые

3. Kiriamba
    Благодарности:
    378

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Дино пауэр эти аппараты не делает, их делают на неизвестном заводике,
    проблема их в том что напруга должна быть 380
    компрессор качающий 1000 литров

И гарантия и запчасти хз че случится где брать.
    Ты приедешь на объект сломается и будешь месяц бегать искать кто бы тебе его починил.
    А заказчик будет долбить по голове.
    поэтому головняка можно хапнуть нормально а может и не хапнуть.
    Но факт остается фактом, китай всегда делает на порядок хуже чем европа.
    Вот парни продавали как раз установку от dino power, оставили себе XP2.
    почему ? хз я ответа вразумительного не получил.

А и самое главное что мальчики менеджеры которые их продают даже не знают по какому принципу вообще они работают. Приходится самому все изучать.

Последнее редактирование: 19.05.15
  4. dim134b
    Благодарности:
    0

dim134b

Участник

dim134b

Участник

Благодарности:
    0
    Дважды звонил в Дино пауэр, дважды отказывали в совете специалиста по ремонту "китайцев"и ответе на общие вопросы..он ведь "не у них приобретался !",а у меня аналог...но зато разместили видео по ремонту подающего (бочкового) насоса-благодарен им за это!..Вчера человек Добрый (незнакомый мне ранее) поделился тех документами на мой аппарат, хоть и на ломанном русском, но разобрать можно) так что, каких-то 3 нед. поиска-и я Частично собрал информацию и мнения по "китайцам"!...а про "можно и не хапнуть головняка"(из комментария выше) тоже человек хороший вчера пояснил, о том, что "китай"для хорошей, долгой работы требует большего внимания нежели "европа": "сырьё для напыления использовать-только хорошее! штуцера какие нужно выточить и промывать аппарат по чаще-и ,якобы, всё будет хорошо!"осталось уяснить это на практике! Сам ведь я понимаю, что речь о более низком качестве..Было б здорово совет услышать дельный по ЕГО дальнейшему ремонту и способах поиска требуемых ему частей)..согласен с комментарием выше о данной сложности, ведь те числовые артикулы, указанные в литературе, яндекс и гугл чёт не ищет (Дайте совет пожалуйста!
    (кому интересно, ниже "мой" ЧинаРик)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3 с боку.jpg
    • 3-(с боку,приближено-застывший компонент,там же).jpg
    • 3-др.бок сторона чисто,но на фильтре кор_жёл гранулы.jpg
    Последнее редактирование: 19.05.15
  5. Kiriamba
    Благодарности:
    378

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Дак ты пиши что конкретно надо ? чем почистить ? Дибутилфталат, разбирать и все замачивать в растворе, прокладки позднее выйдут из строя, их нужно будет менять.
    Я так понял ты вообще не разбираешься ? Я тебе рекомендую найти профессионального коллегу у которого есть опыт и заплатить ему столько сколько скажет, чтобы он тебя всему научил.
    Люди годами опыт нарабатывают, мне первый урок обошелся в 30 тыс.
    Иначе у тебя все еще в переди, аппарат твой засранный это еще цветочки.

6. dim134b
    Благодарности:
    0

dim134b

Участник

dim134b

Участник

Благодарности:
    0
    )согласен!+опыта нет..я с "твёрдой" изоляцией работал определённое время...вчера,кстати,встречался с двумя коллегами по этому направлению! дали рекомендации..сегодня приступаю к закупке промыв "ингридиентов" и начинаю! на их взгляд (по общению-специалисты!)тоже сказали -не так всё плохо!,буду проверять на ревизионной практике! за внимание-благодарен!

7. dim134b
    Благодарности:
    0

dim134b

Участник

dim134b

Участник

Благодарности:
    0
    О том, что именно интересует: кто работает на китайских машинах-отзовитесь !что и чем взаимно заменяется? про портящиеся прокладки уяснил-где они приобретаются? ведь китайские доставать долго!/

8. Kiriamba
    Благодарности:
    378

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    378
    тут такие не сидят, звони в дино проси дать контакты клиентов кто уже покупал такое оборудование и потом с ними разговаривай что они делают. в основном солидарность есть поэтому друг другу помогают.
    А так в принципе тебе разобрать все. прочистить и резинки бы сразу новые поставить.
    Еще считай тебе сырье надо купить чтобы проверять факел и работоспособность.

9. dim134b
    Благодарности:
    0

dim134b

Участник

dim134b

Участник

Благодарности:
    0
    Созвонился с Дино, контакты-сказали не дадут (я был любезен),пояснили тем, что долго искать..и ,кто приобретал-ремонтируются у них..Благо переключили на специалиста по ремонту, но он сказал, что ремонта по ним не было..и рекомендовал сменить пистолет на fusion AP(

10. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Постараюсь, как только будет такая возможность.
    А пока - анонс гибридной установки для напыления ППУ.
    ppuLAB-001.jpg
    Два нагнетательных баллона 2х10л. Одна загрузка 20-22кг.
    ppuLAB-002.jpg
    Вытеснение компонентов из баллонов осуществляется с помощью сжатого воздуха. Один баллон (5л.) со сжатым воздухом способен обеспечить стабильную работу для 10 (в среднем) заправок баллонов с компонентами (зависит от производительности, вязкости компонентов, длинны шлангов).
    ppuLAB-005.jpg
    Компоненты по шлангам (5м.) поступают в пистолет-смеситель. Смешивание осуществляется в статическом смесителе. Распыление - HVLP турбиной, о которой говорилось в сообщениях 113, 117.
    ppuLAB-003.jpg

11. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ppuLAB-006.jpg
    Установка использует энергию сжатого воздуха для подачи и дозирования компонентов ППУ. Не нуждается в применении механических элементов: эл. приводов, насосов, компрессоров. Проста в обслуживании, настройке и эксплуатации.
    ppuLAB-009.jpg

12. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
  13. ДядяДима
    Благодарности:
    249

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Можно снять видео, как работает ваша система? от подготовки до промывки. Просто установка не как у всех, поэтому вызывает сомнения в качестве получаемого продукта (не думаю, что раньше до этого никто не додумался). А ценник вполне интересный. Мансарду, по правде, не решился бы утеплять такой установкой, а вот гараж вполне. Осенью собираюсь утепляться, рассмотрел бы и ваш вариант

14. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ценник такой, так как это почти себестоимость. Цели "навариться" не было, полученные средства пойдут на дальнейшие разработки и поиски оптимального варианта "Установки для самостоятельного напыления ППУ".
    За основу установки был взят принцип вытеснения жидкости сжатым воздухом, по подобию красконагнетательных баков. Метод не нов и широко используется в различных отраслях. Заправляем баллоны (2х10л.) компонентами пенополиуретана, подсоединяем воздушные трубки к редуктору баллона со сжатым воздухом, выставляем давление. В баллонах создается избыточное давление, которое выталкивает компоненты по шлангам в смесительную камеру пистолета дозатора. Целесообразно использовать данную установку для небольших объектов, в виду небольшого объема баллонов.

15. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В качестве энергоустановки, для вытеснения компонентов ППУ, используется баллон со сжатым воздухом. Некоторых людей пугает словосочетание: "Баллон со сжатым воздухом". Используется самый обычный баллон для сжатого воздуха 5л.х150атм., какие применяются в сварочном деле. Заправлять баллоны воздухом можно: на станциях заправки тех. газами, у дайверов, у пейнтболистов, у пожарных... в общем это не проблема. Не путайте со сжатым кислородом. Использование баллона со сжатым воздухом позволяет избавиться от применения в работе воздушного компрессора.