1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Оборудование для напыления ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем GеоOs, 23.04.14.

1. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У меня очень часто так и происходило то одно то другое, меняй аппарат

2. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    А на высоком давлении вообще все гладко ? просто достал и работаешь ?
    А у них шланги расходник ? комплект просто 15 тыс стоит, если две недели нет объектов, там же засоряется ? или нет ? Ну и сам пистолет вообще безпроблемный ?
    Какие есть подводные камни у аппарата высокого давления ? Напишите пож-ста подробней,
    про аппараты низкого давления про их касяки вообще практически никогда не писалось, а если б писалось я бы его не покупал. Больше похоже на инфо бизнес, типа купи всего за 60-80 тыс и все зарабатывай, делов на 1 час. у меня этот 1 час длится уже третьи сутки.
    На высоком давлении как бы чего подобного не оказалось.
    Объекты же бывает что нету по 1-2 недели. особенно на начальном этапе когда только начал заниматься

3. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    1. на высоком давлении у меня происходит так. приехал на объект включил генератор, включил установку с компрессором и включаю нагрев шлангов и начинаю вытягивать шланг до места напыления (48метров), затем открываю бочки и вставляю бочковые насосы. после иду и подсоединяю пистолет, потом после достижения заданной температуры в шланге включаю нагрев компонентов (они нагреваются за 30 сек) затем включаю установку и начинаю напыление. т. е. пришел увидел утеплил
    2. шланг может стоять с компонентами около полмесяца
    3. пистолет по сравнению с пистолетами (низкого давления) вообще беспроблемный
    4. по поводу косяков аппаратов низкого давления, действительно мало написано в инете

4. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Неужели никогда не было проблем с пистолетом (Фьюжн АП ?) ?
    Скажите пожалуйста, какие параметры соблюдаете при напылении, например плотности 30, температура компонентов, давление, какая при этом производительность в кг. ? Спасибо !

5. Ruberoid
    Благодарности:
    0

Ruberoid

Участник

Ruberoid

Участник

Благодарности:
    0
    Продам Пеногенератор «НАСТ-5р2» Б/У
    Полный комплект. всё работает. Залиты компоненты в бачки, можно проверить при покупке. Если будет нужно вышлю фото своего. Осмотр г Видное Московской обл. Могу доставить в Москву

6. Ruberoid
    Благодарности:
    0

Ruberoid

Участник

Ruberoid

Участник

Благодарности:
    0
    Цена 35000 руб торг.

7. Tehnopena
    Благодарности:
    51

Tehnopena

Живу здесь

Tehnopena

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго здоровья!

Наконец-то нам привезли отличную игрушку для напыления ППУ: полупрофессиональная установка для ппу американского производства - CPDS. Это что-то среднее между установкой высокого давления и комплектами Foam kit! Себестоимость куба = 14 000 руб., сама установка 160 000руб., да дороговато, но посмотрите как работать вообще без геммороя):
    https://www.tehnopena.ru/poluprofessionalnaja-ustanovka-dlja-ppu.html

8. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    проблем как таковых не было, всё прочищается воздухом. даже всё забъётся, то можно прочистить
    работаю пока на хитлаке, темп. везде в держу 55С, в шланге также 55С, давление 120атм,
    насчет производительности. эта цифра очень расплывчатая величина, много параметров влияют на это

9. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А я давление держу 115, а температуру везде 45. Реактор Е-30. Мой первый объект, кровля. Вроде получается ...

10. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    По моему, это альтернатива не понятно чему, ни то, ни се. ИМХО

11. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кто пользовался бочковыми насосами для перекачки полиола и изоционата, сколько ходят, и как трудно идёт процесс перекачки, или лучше электрич. бочковой насос

12. иркутскк
    Благодарности:
    30

иркутскк

Живу здесь

иркутскк

Живу здесь

Благодарности:
    30
    электрич. бочковые насосы дорогие, они стоят от 30000 руб, два комплекта 60 000 руб уже. на полиол еще можно, а на изоционат лучше ручной бочковой насос за 1700руб проще потом выкинуть

13. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не стал создавать новую тему, хотя следовало бы ее назвать "В помощь самопенщикам". Прошу не судить меня строго и не пинать больно обладателей и продавцов серьезной техники для нанесения ППУ. Не у всех есть возможность приобрести такую, а утеплиться некоторым хочется самостоятельно и по возможности не очень дорого. Так случилось и со мной. Выбор утеплителя был сделан мной в пользу пенополиуретана не только за его теплоизоляционные свойства. ППУ оказался для меня еще и уникальным строительным материалом. По сути мы можем получить монолитные, связанные между собой пенополиуретаном конструкции, типа сэндвич-панелей. Причем используя порой самые неожиданные сочетания материалов.
    И так, дело встало за малым - сырье и оборудование, всего-то) Ну, с сырьем все просто - интернет в помощь, кому что нравится. В принципе и с оборудованием все тоже самое, но вот бюджет... Подумав некоторое время, решил поэкспериментировать с ППУ технологиями. Дозирующие насосы (типа шестеренчатых), коллекторные двигатели и т. д. вначале я пошел по этому пути. Но хотелось чего-то более простого и надежного. За основу установки был взят принцип вытеснения жидкости сжатым воздухом, по подобию красконагнетательных баков. Методом проб и ошибок, истратив некоторое количество времени, сил и средств, я все же сделал оптимальный для себя вариант установки для нанесения ППУ, который и представляю для обзора.

Термоизолированные стальные баллоны объемом 2х5л, 2х8л или 2х10л.
    Варианты исполнения: два отдельных баллона, носимый моноблок, моноблок на колесах.

Быстрая заправка баллонов.

Простые и надежные соединения.

Пистолет-смеситель имеет двухступенчатую смесительную камеру для наилучшего смешивания компонентов. Для изготовления пистолета-смесителя использовались: капролон, полиэтилен, полипропилен, фторопласт, что сводит чистку пистолета к минимуму. Сменные форсунки для различных форм факела.

Для работы потребуется компрессор, производительностью 300л.мин. на выходе и давлением 8атм.
    Кому интересно - будут подробности)

Вложения:

• skin-А1.jpg
    • skin-А2.jpg
    • skin-А3.jpg
    • skin-А4.jpg
    • skin-А5.jpg
  14. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Конечно интересно, ты сам что ли все это изобрел ? честно ? Так то прикольно конечно.
    подается материал вытеснением ? а как же тогда сырье сопло прочищается ?
    В обычных пистолетах используется воздух, а у вас ничего ? Вихрь с пеной застынет. Если метал можно ковырять и ничего ему не будет то пластик немного по нежнее, у нас аппарат уже 7 лет работает с пистолетом низкого давления, кавыряется по 5-10 раз в день.

На фотке там где штуки эти, одни выполняют функцию бочек с сырьем а другие для чего ?
    Подогрев компанентов чем ?
    У граки пистолет как работает, курок нажимаешь, воздух блокируется и отрывается факел с пеной, потом отпускаешь курок и факел пропадает и воздух проходит, прочищая сопло.
    Тебе б что то подобное сделать.

Сделано симпатишно но после 3 объекта все засрется и эту решоточку черную уже не прочистишь.

15. BoriZZ45
    Благодарности:
    37

BoriZZ45

Живу здесь

BoriZZ45

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо, Kiriamba)
    В общем-то принцип вытеснения компонентов воздухом используется широко, я тут ничего не изобретал. Просто, попытался сделать установку удобной и простой в эксплуатации.
    Часть воздуха от компрессора идет к баллонам, а часть на пистолет-смеситель. Принцип смешивания как у пистолетов низкого давления, но еще с дополнительной смесительной камерой. Я специально использовал антифрикционные пластики (капролон, полиэтилен, фторопласт) для того, чтобы их меньше ковырять, среагировавшая пена легко снимается с поверхностей из фторопласта, полиэтилена. Я использовал полиэтиленовую пленку для опалубки, своего рода, когда стену запенивал. Пена к полиэтилену вообще не липнет, а уж к фторопласту. Смазывать литолом конечно нужно.
    Там где четыре баллона на картинке - это две разные установки, просто так сфотографировал)
    Подогрева нет. Я хранил компоненты в алюминиевых бидонах, их и грел, когда было нужно. Что бы компоненты не остывали быстро, сделал теплоизоляцию баллонов, ну и шланги немного утеплил.
    Смотря какие 3 объекта, то и выбросить будет не жалко) Но для более бережливых можно посоветовать чехол из полиэтиленового мешка - "пульт из полиэтилена не вынимать")